Inside Llewyn Davis: Balada de um Homem Comum: Críticas
3,9
Ricardo L.
3.227 críticas
Enviada em 2 de agosto de 2017
Um filme com sua qualidades, mas também com falhas em seu roteiro, poderia ter um respaldo para seguir um cronograma melhor, mas diálogos forçados atrapalha, a trilha é com certeza o ponto alto do filme e interpretações muito boas.
Llewyn Davis (Oscar Isaac) é um cantor e compositor que sonha em viver da sua música. Com o violão nas costas, ele migra de um lugar para o outro na Nova York dos anos 60, sempre vivendo de favor na casa de amigos e outros artistas. Talentoso, mas sem se preocupar muito com o futuro, ele incomoda a amiga Jean Berkey (Carey Mulligan), que vive uma relação com outro músico, Jim (Justin Timberlake). Nem um pouco confiável, Davis se depara com a oportunidade de viajar na companhia de um consagrado e desagradável artista, Roland (John Goodman), mas nem tudo vai acabar bem nesta nova jornada. Otimo Filme, Inside Llewyn Davis: Balada de um Homem Comum tem um excelente trilha sonora, um bom elenco, Oscar Isaac faz umas se nao for a melhor atuação da carreira, filme tem um Bela fotografia,Recomendo. Nota 9.5
Um dos filmes mais tristes dos Coen,Inside Llewyn Davis é um retrato de um homem desolado e sem rumo que mesmo com poucas esperanças tenta alcançar o estrelato.
Sem dúvidas Llewyn Davis é uma das grandes obras da vida dos Coen,é incrível como eles constroem uma história em volta de um personagem fascinante quanto este.Llewyn é um dos meus personagens favoritos escritos pelos diretores.Parece que o espectador almeja essa fama junto ao protagonista,mesmo sendo um cara ranzinza de poucos amigos é um personagem que você torce por ele de maneira intensa.Além do mais aos poucos somos apresentados Palma história dele,Llewyn perdeu seu parceiro da música e guarda um luto contido que o atormenta,a relação com sua irmã é instável e para piorar ele descobre que pode ser pai,e em meio a isso tudo sua busca pela fama é incessante porém a mesma história se repete,ele fracassa.
E é incrível a interpretação do Oscar Isaac,sempre sem sorrir e com um olhar de tristeza quase que deprecivo de um homem derrotado pela vida e que vê seu sonho indo de ladeira à baixo mesmo que sem perder as esperanças.É incrível como ele demonstra uma qualidade vocal forte,ele canta muito bem e oferecem que o personagem pedia,mostrar uma felicidade ao cantar.Sao s únicos momentos onde o espectador percebe que ele está gostando daquilo,a música o conforta e o ajuda a tirar esses problemas de sua mente.Os personagens secundários aqui são ricos mesmo com participações pequenas possuem relevância de alguma maneira.Desses talvez a Carey Mulligan é a que tenha maior importância,ela talvez seja a única que faz o Llewyn se chocar com a realidade de que ele não é melhor que os outros.
Mesmo arrogante e se sentindo acima dos outros,é um personagem que você torce para que alcance a fama.O humor aqui mesmo que de leve é extraordinário um simples comentário discretos tem impacto é funciona mostrando que os irmãos ainda estão calibrados.Esse clima frio e pessimista que se passa ao longo do filme é transparecido pela excelente fotografia que tem tons vem cinza com um granulado que reforça o tom do filme.Além o mais a qualidade de produção é impecável,parece que o filme é dos anos 60 já que o design é perfeito.A parte musical o filme também é impecável com musicas tocantes que me fez começar a ouvir Folk.
Inside Llewyn Davis se torna um dos melhores e mais melancólicos filmes dos Coen,possui um de seus melhores personagens e é um estudo de personagem.A atuação de Oscar Isaac é a melhor de sua carreira que canta e canta bem.A trilha sonora é excelente e o trabalho técnico é magistral,é mais uma prova da versatilidade dos Coen em contar histórias também. PS:A cena final se mesclando com inicial é uma excelente sacada de roteiro.
Um folk sobre a balada de um homem comum ou a balada de um homem comum sobre o folk? Um filme bonito, com excelente trilha sonora e bastante melancólico como sempre acontece nos filmes dos Irmãos Coen. Vale a pena assistir, porém não é um GRANDE FILME. Trilha sonora e atuação impecável de Carey Mulligan.
Mais um filme pra lista de 2013/2014- #depression forever - i hate folk music.. Bom filme.. mas atençao.. ministerio da saude adverte.. tome uns mé antes porque é dose pra leao!!!!
Não se trata de um grande ícone musical,mas a história que se passa em Inside Lewis Davies,é como se praticamente com belas histórias,com belos diálogos e um bom prioridade e destaque muito mas para Oscar Isaac,que carrega todo o seu drama ao longo do podemos ver poucas,mas boas aparições de Justin Timberlake,Carey Mulligan e John Goodman,que não fazem realmente grandes são fundamentais para o entendimento da históue também,para a conhecida direção dos irmãos Cohen,que fazem um filme,que é realmente a cara deles.
Esse tipo de filme, que preza por uma consistência na história, e não reviravoltas ou momentos impactantes, pra você gostar, tem que se sentir atraído por algo - ou se identificar com algum elemento na história ou ter alguém muito carismático no elenco, por exemplo. Eu não consegui essa identificação. E não to dizendo que seja ruim. Roteiro é bom, gosto muito do Oscar Isaac. Apenas não me conectei e aí ficou meio chato.
A trilha sonora é sensacional. A interpretação do ator é competente e envolvente, nos faz questionar a todo momento sobre o porquê de tantas decisões erradas. O filme é tão dramático em algumas cenas chega a ser cômico.
Um filme que conta uma triste história,de um cantor que não consegue nem quer sair do uma fotografia incrível,linda trilha sonora e roteiro bem faz pensar em quantos talentos se perdem por aí,sem serem vistos por N ndo demais!
Inside Llewyn Davis é um filme frio e triste, da batalha do próprio Llewyn Davis (Oscar Isaac) um cantor e compositor a ter uma carreira na música. A direção é dos irmãos Cohen, um dos melhores diretores da atualidade, que volta a fazer seus filmes de personagens fracassados. Oscar Isaac está brilhante no papel, atua, canta e mais algumas coisas, John Goodman aparece bem rápido, Justin Timberlake, Carey Mulligan, F. Murray Abraham, o elenco está ótimo. As melhores cenas são das trilhas sonoras, Isaac ótimo, e Timberlake soltam o vozeirão em músicas folk. Direção de fotografia de Bruno Delbonnel é ótima dando um aspecto cinzento (tristeza) e desilusão o que o personagem central vive. De muitos acertos o filme contém seus erros, um de ser muito parado, muitas pessoas não iram gostam por essa característica. Inside Llewyn Davis é um filme que contém seus pontos fortes (trilha sonora e elenco), mas ficou muito aquém dos filmes anteriores dos irmãos Cohen.