Divergente
    4,2
    Você assistiu Divergente ?

Danielly B.
    Danielly B.

Enviada em 12 de abril de 2014
    Na verdade, o primeiro filme - bem como o primeiro livro - trata do ponto de vista da personagem principal sobre o mundo em que ela vive: vamos descobrindo o mundo de Tris junto com ela. Logo não faria sentido uma adolescente, que já nasceu introduzida nesse mundo, saber explicar o porquê da divisão de classes ou as outras "falhas" que aparentemente a história apresenta. Sendo assim, Divergente fala sobre como ser uma adolescente em um mundo de divisões de personalidades quando divisões de personalidade não parecem fazer sentido na concepção de "ser" humano. Então, em Divergente, Tris nos mostra sobre como ocorrem as mudanças de classe, sobre aprender a lutar e deixar de ter "medo", tudo sem deixar de ser adolescente (e blá), basicamente é tudo que ela ou o primeiro filme poderia nos dizer em um primeiro contato. MAS fica a dica: a história é longe de ser só isso e, é claro, permanece a máxima de que os livros são e sempre serão bem melhores que os livros. Além do mais, não entendo o porquê das comparações com Crepúsculo: deixemos enterrado o que já está enterrado! Filmes/livros de aventura dos jovens adultos podem ser bem interessantes/ bem escritos, e sempre atraem mais novos leitores (coisa boa!). Vamos desligar o preconceito, ler/assistir e esperar pela insurgência!
    Adriano S.
    Adriano S.

Enviada em 29 de dezembro de 2014
    O filme teve algumas mudanças em relação ao livro, mas nada tão over a ponto de me fazer odiar o filme. A única coisa como fã da série é o modo que mostraram os medos da Tris e alguns personagens importantes que nem foram citados ao menos, tirando isso recomendo é um filme com um bom conteúdo.
    Sidney  M.
    Sidney M.

Enviada em 2 de setembro de 2014
    Não sei nada dos livros, então assisti o filme por interesse mesmo. E gostei pra caramba, tem uma boa história, o elenco é bom, e com boas atuações. Tem os velhos clichês de superação, mas nada que comprometa. Bom filme, com boa trilha sonora e fotografia.
    Vitor P
    Vitor P

Enviada em 19 de abril de 2014
    Deveria ter mais fatos do livro no filme, como o romance da Christina com o Will, e personagens como Uriah, Marlene, Lynn e mais cenas Edward (que nesse filme como figurante) e a surra que a tris da na molly, senti falta disso, mas o filme é ótimo, tanto pra quem leu o livro (que não se importe muito com os detalhes) e tanto pra quem não leu, mostra todas as facções, como ela é, e o que aconteceu, a atuação da shailene woodley ta ótima, o ambiente, a fotografia do filme, o roteiro é bem escrito, e em 2 horas e 20 (já é uma bom tempo) e ainda modificaram cenas do livro que poderiam ser mais fiel no filme (O pedaço de carne no teste de aptidão, aquele rastreador what? e não podiam dividir os quadros dos iniciandos e colocar um jornal na mão do peter ao invés daquele celular na hora que ele fala com a tris?...enfim) Resumindo, o filme é ótimo pra quem não leu o livro, faltou pequenas coisas que poderiam ser concertadas ou vão ser no próximo filme, e pra quem leu, ou pra quem é muuuito detalhista deve ir ao cinema com a mente aberta, porque o alvo do filme é pro publico (pra quem leu ou não a obra de veronica roth). Espero que quando lancem o DVD coloquem cenas cortadas que não foram pro cinema. Audácia
    Matheus R.
    Matheus R.

Enviada em 9 de fevereiro de 2014
    Muito bom o livro que mistura romance ação drama aventura comédia e suspense se for como o livro o filme será ainda melhor mas se fizerem q nem no percy jackson e o mar de monstro não vai dar
    João Marcus S.
    João Marcus S.

Enviada em 25 de maio de 2014
    Bom..o filme explica ao telespectador o que irá por vir..mas não explica diversas coisas que como eu leitor de Verônica Roth sei..
    Como as diferenças entre as facções..
    Com uns problemas de roteiro e algumas cenas a desejar por mim não aparecem..
    O final para quem leu os livros sabem para onde eles estão indo ..algo que deixou a desejar no filme..
    Aguardo ansiosamente para Insurgente torcendo para melhoras...
    Karinne L.
    Karinne L.

Enviada em 19 de abril de 2014
    divergente para muitas pessoas é um livro incrível ,espetacular mas todo o livro tenhe que ser baseado no filme é isso alguns filmes não são baseados nos vezes tenhe problemas nas imagems , as vezes tenhe problemas nos áudios ,as vezes tenhe problemas nos ingressos , as vezes até quando você dá o seu melhor para tentar chegar nos cinemas é quando chega lá não consegue entrar porque acabou ingressos eu já vi muito acontecer isso mas divergente foi um filme como posso disser um filme que foi esperado por milhares de pessoas mas nem todo o filme é como o se de esperar isso foi o caso de divergente ele em vez de ser um filme com adrenalina, rápides ,agilidade ele pelo o que eu percebir ele não foi um dos filmes que pelos menos eu esperava ter mais emoção , rápides e até adrenalina eu acho que ele foi só um filme qualquer mas não posso negar eu fui nos cinemas ver ele é simplesmente achei um filme que muita gente queria ver mas não pode porque não tinha ingressos para nota para o filme é 4,0 só não dou 5 porque eu não achei ele tam bom assi.