Divergente
    4,2
    Você assistiu Divergente ?

Rayanni E.
    Rayanni E.

Enviada em 26 de abril de 2014
    Achei o filme muito bom. Tenho vontade de ir assistir mais vezes só para sentir as mesmas emoções que senti enquanto assistia e comemorava a cada beijo entre Tris e Quatro. Vi muitas pessoas reclamando que tem partes faltando, mas é claro que tem! Sempre falta alguns detalhes, nada que mude o desfecho do filme. Vale a pena assistir. Indico a todos.

Obs.: O bom é deixar o melhor para o livro, mesmo que eles não tenham mostrado exatamente como nos escritos.
    Denis S.
    Denis S.

Enviada em 25 de abril de 2014
    eu curti o filme, nao tem nada a ver com jogos vorazes. .. eu indico
    Andrea C.
    Andrea C.

Enviada em 24 de abril de 2014
    Eu estou APAIXONADA por este filme !!! Ação, história bem bolada, foco na beleza masculina (rs), atuações convincentes, trilha animadora... Ufa !! Enfim, uma boa mistura d ingredientes q, não só dão crto, mas como dão gostinho d "qro mais" ! SUPEEER INDICO !! E só a blzaaa do "mocinho" do filme.... UIUIUUI....
    Cláudia R.
    Cláudia R.

Enviada em 24 de abril de 2014
    é sempre intrigante e gratificante interpretar facções, convicções e ideologias... adoro!!
    Ramon D.
    Ramon D.

Enviada em 24 de abril de 2014
    lembra muito o Jogos Vorazes, mas sem extravagância. história muito boa. fala sobre alienação pelos governantes .
    Thiago Lopes M.
    Thiago Lopes M.

Enviada em 23 de abril de 2014
    Bom filme... Realmente bem semelhante a jogos vorazes, e como gosto de jogos vorazes, gostei desse tb.... Enfim, quando sair o segundo verei com certeza.
    Flavia B.
    Flavia B.

Enviada em 23 de abril de 2014
    Divergente, a adaptação do best-seller mundial de mesmo nome é um dos assuntos mais falados pelo público jovem atualmente, decorrente de sua estreia nos cinemas. O livro escrito por Veronica Roth trás consigo uma Chicago distopica, onde a sociedade é dividida em facções, de acordo com a personalidade de cada um.

Aos dezesseis anos, os jovens são submetidos a uma cerimônia de escolha, onde terão de decidir o local em que passarão o resto de suas vidas. É uma tarefa difícil, porém, é pior para Beatrice Prior – interpretada por Shailene Woodley-, que, no meio de seu teste de aptidão, se descobre Divergente, ou seja, diferente dos outros.

Sua escolha de facção é algo que, além de surpreender a todos (inclusive a ela mesma), lhe proporcionará muitos desafios, traições e um romance para lá de interessante.

O período de iniciação em sua nova facção é relatado no filme, de uma forma realmente dura e perigosa, assim como no livro – sim, a pessoa que escreveu esse artigo leu o livro.

Já entra em questão um fato preocupante – ou não! Muitas adaptações são julgadas “ruins” por não serem fiéis a seus livros, o que não é o caso de Divergente. Cenas foram deletadas e a ordem de alguns fatos foi alterada, no entanto, de forma alguma isso foi prejudicial ao filme. Como a própria Roth mencionou em entrevista, essas mudanças são essenciais e compreensíveis. Nada que fuja realmente do que era para ser.

É impossível não mencionar as comparações que o filme tem com outras sagas, como Jogos Vorazes, onde a trama se passa em um universo distópico, assim como em Divergente. No entanto, a história não precisa ser considerada plágio. Distopias são parecidas, mas não iguais. Há algumas semelhanças e é só.

Logo no início, Tris explica o porquê de a sociedade ter se tornado o que se tornou, o que é bom, pois faz com que mesmo aquele expectador que não tenha lido o livro entenda o que se passa na história.
    Não se pode deixar passar em branco um dos maiores romances literários, entre Quatro e Tris. Nem todos os momentos foram retratados, mas o que precisava ser, foi e particularmente falando, foi de agrado aos fãs.

É um bom filme? Não, é um ótimo filme. A maior tarefa foi cumprida: introduzir ao mundo essa maravilhosa história e, principalmente, agradar aqueles que esperavam quase tendo uma parada cardíaca por não poder ir à estreia, ou seja, os fãs.
    Evandro M.
    Evandro M.

Enviada em 23 de abril de 2014
    O que você faria se tivesse que escolher entre ficar com sua família ou mudar-se para o lugar a que você realmente pertence? Este é o primeiro grande questionamento de Beatrice, protagonista de Divergente, que estreou em todo o Brasil no dia 17 de abril.

A história se passa numa Chicago futurista dividida em cinco facções, que abrigam as pessoas de acordo com sua personalidade: Abnegação (os altruístas), Amizade (os pacíficos), Audácia (os corajosos), Erudição (os inteligentes) e Franqueza (os honestos). Aos 16 anos de idade, os jovens podem escolher a qual facção pertencer, mesmo que isso signifique deixar o lar em que cresceram.

O problema é que Beatrice descobre que não se encaixa em apenas uma facção, o que eles chamam de Divergente, e é orientada a não revelar esse segredo a ninguém, cujo motivo, de princípio, ela desconhece.

Ela então decide transferir-se da Abnegação, lugar em que sempre se sentiu deslocada, para a Audácia, a facção responsável pela segurança e policiamento da cidade. Ao decorrer da iniciação da Audácia, Tris – nome que Beatrice escolhe usar em sua nova facção – entende que ser Divergente significa ter habilidades que as outras pessoas não possuem, o que é visto como ameaça pelo governo regente. Os Divergentes não se encaixam em uma única categoria, não podem ser controlados, portanto devem ser destruídos.

Esta é uma brilhante metáfora criada pela autora da trilogia, Veronica Roth, sobre a pressão que todos vivemos para termos que nos encaixar em algum grupo na sociedade e como somos perseguidos quando não o fazemos.

O filme manteve-se muito fiel ao livro, com alguns cortes e mudanças que não prejudicam a essência da história, e foi uma adaptação que funcionou muito bem nas telonas. Uma boa surpresa foi ver pessoas que não leram o livro elogiando o longa. Mérito do roteiro bem detalhado de Evan Daugherty (Branca de Neve e o Caçador) e, ao mesmo tempo, um ritmo rápido, ação e tensão que fazem duas horas e vinte minutos passarem voando.

O grande destaque do filme é, sem dúvida, Shailene Woodley, a nova queridinha do cinema americano que vive a protagonista Tris. Ela é tão natural em sua atuação que convence que está genuinamente deslocada, triste, feliz ou irritada com uma simples troca de olhares, seja com seu par romântico, Quatro, vivido por Theo James, ou a vilã do filme, Jeanine Matthews, vivida pela ganhadora do Oscar, Kate Winslet.

Resta saber se os próximos filmes baseados na trilogia, Insurgente e Convergente – este último já confirmado a ter duas partes, seguindo a moda de Harry Potter, Crepúsculo e Jogos Vorazes – também agradarão tanto fãs quanto espectadores não-leitores. Se utilizarem a mesma boa fórmula do primeiro, estarão no caminho certo.
    Jose F.
    Jose F.

Enviada em 22 de abril de 2014
    filme quase maravilhoso. faltaram somente diálogos um pouco mais longos. apesar disso, todos devem assistir o filme porque acho que será um dos melhores filmes que serão vistos neste ano.
    Danilo T.
    Danilo T.

Enviada em 21 de abril de 2014
    Faltou explicar um pouco mais a origem da cidade ter se dividido em facções, mostrar o que acontece em outros lugares e quem deu a idéia das divisões. Espero ter uma continuação da qual de mais detalhes.