críticas da imprensa
Cinema com Rapadura
por Thiago Siqueira
... Esta verdadeira reunião de astros da comédia não apenas gerou um longa tremendamente divertido, como também é uma obra politicamente relevante.
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
Rubens Ewald
por Rubens Ewald Filho
Depois de anos tentando, este pode se o filme que pode consagrar Ferrell no Brasil. [...] Este país de mensalão, tem tudo para se identificar com estes candidatos.
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
A Tarde
por João Carlos Sampaio
A trama não tem coragem de sustentar o tom descrente e irônico até o final e promove aquele tipo de concessão muito comum em Hollywood, mas até chegar lá provoca boas risadas.
A crítica completa está disponível no site A Tarde
Chronic'art.com
por Yal Sadat
Além do caráter político, "Os Candidatos" faz parte de uma vertente da comédia americana contemporânea, onde a mentira é levada ao máximo, e a verdade torna-se a única crença e valor possível.
A crítica completa está disponível no site Chronic'art.com
Cinepop
por Pablo Bazarello
"Os Candidatos" não foge muito em teor do que são todas as comédias de Will Ferrell, e faz uso de um humor que se não acerta sempre, também não desiste de tentar e ousar.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
Cineweb
por Neusa Barbosa
... A comédia é bastante certeira na ironia quanto aos cálculos na criação de uma imagem pública de um político – ainda que nada tenha a ver com sua real natureza.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Gazeta do Povo
por Paulo Camargo
Embora algumas vezes descambe para o mau gosto e a escatologia, [...] "Os Candidatos" consegue ser realmente engraçado em vários momentos.
A crítica completa está disponível no site Gazeta do Povo
New York Times
por A. O. Scott
Leve e tolo demais para ser uma sátira, rápido demais para ser uma fábula, este filme é um conto divertido que tanto exagera quanto compreende os absurdos da nossa democracia em pleno ano eleitoral.
A crítica completa está disponível no site New York Times
O Globo
por Rodrigo Fonseca
Mesmo cheirando a naftalina, "Os candidatos" se impõe como diversão à força de seus diálogos, costurados com a linha fina da abrasividade no esforço de pensar as atuais carências dos EUA.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Omelete
por Marcelo Hessel
O que "Os Candidatos" tem de melhor não é esse bom-mocismo patriótico [...], e sim seu retrato da absurda rotina de ação e reação que são as campanhas eleitorais ...
A crítica completa está disponível no site Omelete
Preview
por Suzana Uchôa Itiberê
Jay Roach [...] cria cenas hilárias dessa guerra suja por votos, enquanto os candidatos à presidência norte-americana fazem das suas na vida real.
A crítica completa está disponível no site Preview
Rolling Stone
por Stella Rodrigues
O roteiro também leva algumas piadas recorrentes longe demais, a ponto de elas perderem totalmente a graça, mas acerta nos momentos em que tira sarro do politicamente correto insosso.
A crítica completa está disponível no site Rolling Stone
The Guardian
por Peter Bradshaw
O filme não tenta ser nada muito profundo ou sofisticado, e mesmo os fãs de Ferrell devem ter a impressão de que ele não traz nada de novo. Mas é divertido.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
Variety
por Peter Debruge
Criticando o sistema sem realmente apontar os problemas, esta paródia política sofre com a falta de referências ao mundo real. Mesmo assim, ela tem elementos engraçados o bastante para garantir uma boa bilheteria.
A crítica completa está disponível no site Variety
Zero Hora
por Roger Lerina
Apesar do final chocho e positivo, "Os Candidatos" funciona como caricatura política, mostrando boas piadas que amplificam com ironia atitudes, conceitos e comportamentos deploráveis ...
A crítica completa está disponível no site Zero Hora
CineClick
por Daniel Reininger
"Os Candidatos" poderia ter sido uma boa sátira senão usasse a política apenas como pano de fundo para apresentar situações grotescas e exageradas.
A crítica completa está disponível no site CineClick
Folha de São Paulo
por Cássio Starling Carlos
O defeito, no entanto, é que, depois de demolir quase tudo, "Os Candidatos" perde tempo tentando reconstituir ou salvar as sobras, pois afinal o ideal da democracia precisa ser preservado.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
Screen International
por Brent Simon
Uma comédia vaga e mal comportada, que contém algunas boas ideias, mas não mostra nenhum sinal ou esforço para ser inteligente.
A crítica completa está disponível no site Screen International
The Hollywood Reporter
por Michael Rechtshaffen
Ferrell e Galifianakis conseguem garantir a diversão desta sátira política fraca, que confunde muitas vezes mau gosto com senso de humor.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
Télérama
por Jérémie Couston
A veia cômica de Will Ferrell não consegue consertar este filme paquidérmico sobre uma campanha eleitoral catastrófica [...] A reflexão política se perde entre as flatulências.
A crítica completa está disponível no site Télérama
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cinema com Rapadura
Rubens Ewald