Noé
    Você assistiu Noé ?

Jose Maria Coelho da Silva
    Jose Maria Coelho da Silva

Enviada em 21 de abril de 2020
    ESTE FILME E HORRÍVEL , TINHA QUE TER OUTRO NOME , NÃO A ARCA DE NOÉ , JA ASSISTIR VARIOS FILME BIBLICO MESMO QUE NÃO SEJA ORIGINALMENTE COM O CONTEXTO BIBLICO MAIS OS DIRETORES APROXIMAR DA REALIDADE MAIS ESTE NOTA ZERO PARA ELE
    Claudia Wulf
    Claudia Wulf

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 18 de abril de 2020
    São tantas incoerências, discrepâncias e coisas ridículas, absurdas, que fica difícil de mencionar todas.
    Os filhos de Noé entraram na arca com suas esposas na Bíblia e não houve entrusos, ainda mais se alimentando de animais da arca. Ridículo este filme. Inacreditável ser tão ruim tendo no elenco nomes de peso. #decepcionada
    Matheus Santos
    Matheus Santos

Enviada em 18 de abril de 2020
    Briga feia com Tomates Assassinos para ver qual filme é pior. Um lixo. Longe da realidade e até pólvora aparece no filme. Material que somente na China centenas de anos depois foi descoberta. Perdi meu tempo assistindo essa porcaria. O filme tenta retratar que Deus é um ser mau.
    Nicolas Oliveira
    Nicolas Oliveira

Enviada em 28 de março de 2020
    Filme ruim. E longe da verdade. Mesmo que se avalie como uma licença poética não consegue ficar bom,ridículo...
    Carlos Henrique S.
    Carlos Henrique S.

Enviada em 19 de março de 2020
    Desde pequeno Darren Aronofsky dizia ser fascinado por Noé,segundo ele é um personagem com problemas internos e demônios interiores que teme o pecado,então ele realiza seu sonho de fazer esse filme bíblico que diferente do que muitos esperavam na época,mudou bastante coisa do manuscrito bíblico,porém mantendo a essência da história.Essa é uma história que já vimos em outros filmes anteriores e que é conhecida por estar no mais importante livro já feito,já deixo claro que se você não liga para a história e nem crê em histórias bíblicas talvez você possa gostar do filme.O script escrito pelo próprio Aronofsky e Ari Handel não se esforça em reproduzir tudo da bíblia é sim fazer alterações com monstros de pedras chamados de "Os Guardiões" e um Noé com conflitos internos e familiares controversos.A família de Noé tem desavenças em especial com o filho do meio Ham que sente falta de uma mulher,aqui o personagem Noé é tratado com camadas,ele tem pesadelos que ele é consumido pelo pecado e esse é o maior medo que ele tem,por outro lado o roteiro impõe decisões difíceis para ele,em específico uma decisão que envolve seus possíveis netos,a partir dali podemos chegar a temer Noé,mas o roteiro tem um propósito bem específico onde preza por ser um desafio de Deus.Talvez alguns personagens não tenham tido seu devido potencial aproveitado como é o caso de Jennifer Connelly e Emma Watson.Visualmente o filme é estarrecedor,possui uma fotografia grandiosa e os cenários sempre em grande escala é lindo,os efeitos visuais são excelente e o jogo de câmera aumenta a experiência que inclui cenas grandes e vistosas.No elenco todos estão bem inclusive o Russel Crowe que faz um Noé diferente como dito anteriormente mas tem pulso forte para o personagem.Noé não segue à risca o que está na bíblia,porém as reinvensões propostas por Darren Aronofsky mantém a essência do que está na bíblia sem ofender o material fonte e traz para uma linguagem mais contemporânea,além disso conta com fortes interpretações e um visual deslumbrante.
    Diego M.
    Diego M.

Enviada em 1 de janeiro de 2020
    É uma adaptação. Não uma reprodução fiel 100%. Mas adorei a história , a fotografia, os efeitos, as atuações. Muito bom para assistir em telona com a familia. Em 3d no cinema foi espetacular .
    Fernando A
    Fernando A

Enviada em 14 de novembro de 2019
    Terrivel perdeu a base da historia, ficou forçado...............mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    Leila L.
    Leila L.

Enviada em 4 de março de 2019
    Passado o meu preconceito inicial em relação as primeiras cenas de seres fictícios, anjos caídos e materializados em grandes e odiosos monstros de pedra, eu aceitei a narrativa e pude aprender muito com o filme.

Há diversos temas morais e espirituais na narrativa.
    A relação dos homens com a terra é bem representada entre o grupo que descende de Caim e de Adão.

O primeiro antropocêntristas, com uma visão de sua própria imagem como a imagem do próprio Criador, e por isso superior as demais espécies, (representados como carnívoros, a carne crua e o sangue em muitas cenas), dono de seus próprios desígnios.
    Acabam por dominar e destruir toda a terra, exaurindo seus recursos e implantando o caos (que eles mesmos provocaram, e não reconhecem, acham que é castigo divino).

Já o segundo, são fiéis, reconhecem a grandiosidade do Criador, são obedientes à vontade divina, respeitam as demais vidas e são onivoros. Neste caso o personagem sempre elenca "Não faço o que quero, faço o que devo fazer", ou seja, não é dominado pelos seus anseios mas pela vontade do criador, são humildes e equilibrados, usam o que necessitam da terra (a cena do pai explicando a floração de uma pequena flor, sutil e belíssima).

Há um embate entre representantes da vontade divina e da vontade do homem. A figura de Matusalem é algo à parte, como um elfo envolto em sabedoria.

O mais interessante é que estas duas forças então dentro de nós, destrutivas e regenerativas, o bem e o mal, caos e cosmos, ying e yang, céu e terra, água e fogo.

Eis o tema central da historia biblica, o mundo em dilúvio já que o homem havia destruído a terra pelo fogo, deus a regenera pela água...há outros inúmeros detalhes, mas até aqui vale o comentário.

Não é uma reprodução da história bíblica, mas uma adaptação, muito bem pensaa por sinal.
    A parte técnica e gráfica é o que há de menos relevante a meu ver.
    Wesley P
    Wesley P

Enviada em 14 de janeiro de 2019
    Simplesmente nota 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    marcelo d.
    marcelo d.

Enviada em 14 de janeiro de 2019
    Uma porcaria de filme.
    Não sei de onde tiraram essa história furada.
    Mais uma tentativa de jogar as pessoas contra a figura de Deus.
    Não bate em nada com a verdade narrada na bíblia.