Começo a review do filme dos irmãos Farrelly’ Debi & Lóide 2, exaltando o fato de que estava muito ansioso pela sequência de uma boa comédia de 1994. Lembro a primeira vez que vi o primeiro filme em minha adolescência, ri demais ao decorrer do filme, assim como todo cinema. (Assisti este filme em 2006, foi reprisado no cinema local
Um fato curioso é que no 1° filme, Jim Carrey recebeu um cachê de U$ 7 milhões de dólares enquanto Jeff Daniels apenas U$ 50.000 mil dólares.
A história se passa após 20 anos do filme original, Harry descobre que tem uma filha e que atualmente ela já é adulta, Harry se enche de esperança para reencontrá-la e Lloyd ao ver a beleza da moça se junta a aventura de Harry para encontrá-la.
Assim como mencionei no primeiro parágrafo, eu amadureci após ver o primeiro filme mas a comédia aplicada em Debi & Lóide 2 não amadureceu, aliás soa até desesperado, o roteiro não é interessante e a atuação dos atores coadjuvantes é de um baixíssimo nível, e poucas cenas valem o ingresso.
As atuações e cenas de Lloyd (Carrey) mostram o quão bom ele é neste papel, quanto à Jeff Daniels, prefiro sua atuação no primeiro filme, acredito que foi muito forçado em diversas cenas, por exemplo a cena em que ele descobre que é adotado.
Quando vemos uma comédia como Debi & Lóide 2 (Dumb and Dumber To), o importante não é a história e sim as cenas que percorrem no filme, e se for para avaliar este quesito, destaco algumas cenas como a do companheiro de quarto de Harry a lá Breaking Bad, a cena de Lloyd com o cachorro no posto de gasolina lembrando o 1° filme e a parte em que Harry conta que não tem problema nos rins, são ótimas cenas mas muito longe das grande cenas de Dumb and Dumber (1994).
Denoto como Harry e Lloyd ficam felizes ao descobrirem que são pais, mesmo afirmando no filme que são desapegados e que não atendem nenhuma responsabilidade, ficam felizes sem ao menos perceber se isso realmente seria bom para os dois que só pensam em se divertir juntos, lembram de aventuras passadas e criam novas para nunca pensar no vazio que foi nenhum deles ter criado uma nova família.
A dura realidade é que Debi & Lóide 2 (Dumb and Dumber To) não chega aos pés de Dumb and Dumber (1994).