Antonio R
Enviada em 29 de novembro de 2014
Baseado no bestseller “A Leste do Éden” do escritor americano John Steinbeck, Vidas Amargas "East of Eden" é na realidade em minha opinião o melhor filme de todos os tempos. James Dean em sua estreia brilha como o filho mal amado, rebelde, mas que no final acaba provando ser o melhor dos irmãos. Todo o elenco está excepcional. Vale destacar Raymond Massey e Jo Van Fleet como a mãe cujos filhos cresceram acreditando que estaria morta, até que Cal (James Dean) descobre que ela está viva numa cidade próxima e exercendo uma atividade desprezada. O grande Elia Kazan realizou um primoroso trabalho de direção.
Filme MARAVILHOSO, conta com atuações realistas e tocantes em uma época em que o cinema ainda era como o teatro — exagerado e fantasioso. Único filme de James Dean lançado enquanto ele estava vivo, foi o que despontou sua carreira e o fez conquistar seus outros dois papéis, em "Assim Caminha a Humanidade" e "Juventude Transviada". Impecável, incrível, trata de questões psicológicas, familiares e amorosas com uma sensibilidade deliciosa.