A Hora Mais Escura
4,2
Você assistiu A Hora Mais Escura ?

Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 18 de novembro de 2018
Grandes feitos são realizados por várias pessoas... Em razão da obsessão de uma, como o caso exemplifica. Grande filme.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 17 de janeiro de 2017
Por tratar de eventos que ocorreram na vida real durante a caçada a Bin Laden, A Hora Mais Escura apresenta seus fatos de uma forma semi-documental e corre o risco de ser mal visto ao tratar a tortura um meio justificável e o assassinato de seres humanos um evento impessoal. No primeiro caso (tortura) podemos dizer que as pessoas deste século tendem a encarar o evento com mais compaixão (até pelo histórico de parentes e conhecidos que vivenciaram isso de perto). Já no segundo caso (assassinato), por envolver a morte do terrorista mais odiado de todo o mundo civilizado os sentimentos não caminham tão bem pelo estômago das pessoas que viram o horror de perto e ao vivo.
Júnior S.
Júnior S.

Enviada em 23 de outubro de 2016
Osama bin Mohammed bin Awad bin Laden, mais conhecido como Bin Laden, foi um notório terrorista internacional fundador e líder da organização(terrorista) al-Qaeda. Foi o responsável direto pelos atentados de 11 de setembro, nos EUA. Em 1 de maio de 2011, quase dez anos após os atentados, Bin Laden foi morto durante uma operação militar estadunidense em Abbottabad, no Oriente Médio. Bom, essa é a linha(quase) direta dos acontecimentos em que A Hora Mais Escura(Zero Dark Thirty,2012, Kath Bigelow) se baseia. O filme tem início no momento em que as equipes de inteligência dos EUA se estabelecem no Oriente Médio para encontrar milicianos locais próximos a Bin Laden e obter(a todo custo) informações que levem até ele. Uma dessas equipes de busca é liderada por Maya, interpretada maravilhosamente pela bela Jessica Chastain, que acaba tendo papel determinante na caçada ao terrorista mais brutal da história. Bigelow é adepta do que nós cinéfilos chamamos de slow motion tension, que consiste em criar momentos de emoção por escala, a tensão constante da qual os personagens estão inseridos é construída por cada semblante, cada mínimo detalhe no rosto que é retratado, isso tudo é reforçado pelos recursos técnicos presentes no longa, especialmente a direção de arte. O roteiro original de Mark Boal também não fica para trás. Não se limitando a fazer uma releitura óbvia, esquemática de tais acontecimentos, adiciona personagens fictícios por fins dramáticos se mantendo porém fiel ao tom que a própria história exige do filme. Zero Dark ainda surpreende não só pela sua coragem temática, mais também por trazer uma abordagem crítica das ações do governo americano durante todo o processo de buscas, retrata de forma crua os métodos sórdidos utilizados pelos agentes do estado afim de atingir objetivos puramente políticos. Enfim, A Hora Mais Escura pode ser visto como uma grande ode a guerra ao terror insana patrocinada pelo ocidente, que mais almejava criminalizar uma fé e um povo, usurpando seus recursos naturais e intervindo em sua cultura, suas tradições. Mas, ao fim, talvez A Hora Mais Escura seja tão somente um longa brilhantemente escrito, dirigido e interpretado. Obra-prima!
Lucas H.
Lucas H.

Enviada em 12 de julho de 2016
Filme muito bom, principalmente a personagem de Jessica Chastain. achei a personagem mais equilibrada desse filme uma a atriz está de parabéns, sobre o filme, interesante, filme longo porém não deixa a desejar minha nota é 7,5
Alvaro S.
Alvaro S.

Enviada em 7 de fevereiro de 2016
Este é o filme que conta sobre a caçada ao Osama Bin Laden.
A história é centrada na personagem Maya (Jessica Chastain), a mulher responsável por localizar Osama Bin Laden e liderar uma equipe para sua morte. O roteiro não se dá ao trabalho em explicar a motivação da personagem nessa busca e realmente não importa.
Com uma trama inteligente, boas atuações e uma direção precisa da diretora Kathryn Bigelow, A Hora Mais Escura é mais que só a caçada ao terrorista mais procurado do mundo, é um drama inerente sobre essas pessoas que estão a mais de uma década envolvidas nessa busca.
Tem suspense e emoção e eles surgem naturalmente.
Curiosidade. Nomeado para 5 Oscar, Melhor Filme, Atriz, Roteiro Original, Edição e Edição de Som, vencedor.
Nota do público: 7.4 (IMDB)
Nota dos críticos: 93%(Rotten Tomatoes)
Bilheterias
EUA - $95 milhões
Mundo - $132 milhões
Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Julio Davila
Julio Davila

Enviada em 2 de agosto de 2015
Intenso, bem feito e informativo, A Hora Mais Escura é uma importante filme.

A Hora Mais Escura é um filme dirigido e co-produzido por Kathryn Bigelow, com roteiro de Mark Boal que já trabalharam juntos em The Hurt Locker. Foi anunciado que o filme conta "a história da maior caçada humana da história para o homem mais perigoso do mundo", o filme narra os esforços americanos para capturar e matar Osama bin Laden.
O filme tem um começo marcante que mostra muito bem qual será sua pegada e atmosfera, mas como essa atmosfera e pegada permanecem constantes pela maior parte do filme, toda vez que ele foge dessa rotina sabemos que algo “inesperado” vai acontecer. Ou seja, não há surpresas no filme (tirando o seu final). Isso não me incomodaria se o filme não tentasse ser surpreendente em momentos (como o tiroteio na residência da protagonista e o ataque à CIA). No geral, o filme é muito bem filmado e leva realismo e sua base em fatos reais a níveis poucas vezes visto (um detalhe que me impressionou foi as fezes que apareciam no preso). O filme literalmente tem um erro no aspecto realismo: em um certo momento um sujeito árabe usa uma expressão que basicamente só americanos usam. Apesar de me tirar um pouco do filme, sei que não é algo que incomodará a maioria. A história é bem contada e apesar de ser criticada por ser lenta, eu pessoalmente achei que o filme fluía bem. Aprendi muito sobre a captura de Bin Laden e um pouco sobre a política americana.
Kathryn Bigelow dirige muito bem (a cena do assassinato de Bin Laden é muito bem feita, desde a iluminação até o som das bombas. O fato dela durar muito mais que eu esperava também me impressionou, pois achei que seria difícil manter o nível de qualidade da cena. Estava enganado) e o roteiro é excelente. Algo que apreciei neste filme foi o fato de usarem vários atores subestimados como Jessica Chastain, Kyle Chandler, Jason Clarke, Mark Strong, James Gandolfini e Harold Perrineau. Todos esses são atores que eu admiro mas que infelizmente não são tão conhecidos.

Um bom filme, A Hora Mais Escura conta com algumas falhas subjetivas.

Nota: 7/10.
Daniel W.
Daniel W.

Enviada em 3 de julho de 2015
um filme que criar um suspse gosto um suspse sobre a caçada de osama bin lade o maior terrorista dos estados unidos uma direção boa de kathew bigelow os efeitos sonoros bastande marcantes no filme uma excelente atução de jessica chastain um filme que vale a pena assitir para que gosta de cinema e ter caça terrorista.
Valquíria G.
Valquíria G.

Enviada em 28 de junho de 2015
para quem espera um filme cheio de ação esse não é o mais recomendado. Mas a atuação é excelente e a história muito plausível, o que o torna muito interessante
Khemerson M.
Khemerson M.

Enviada em 14 de dezembro de 2014
Certos diretores, por virem de longas bem premiados, são pouco apreciados em seus novos esforços mesmo sendo, a rigor, tão bons quanto seus antecessores. Como é o caso de A Hora Mais Escura, novo filme de Kathryn Bigelow, que mesmo sendo tão bom quanto o ótimo Guerra ao Terror, parece não ter a mesma apreciação que o antecessor.

Apresentando-nos à novata agente da CIA, Maya (Jessica Chastain) que, dois anos depois do 11/09, está acompanhando o colega Dan (Jason Clarke) no interrogatório/ tortura de um suspeito terrorista, enquanto buscam notícias que possam levar ao paradeiro de Osama Bin Laden. Assim, a partir de uma estrutura episódica que cobre dez anos de investigação/ busca do líder da Al-Qaeda e seus principais “colaboradores”, o filme acompanha ainda a protagonista e suas mudanças psicológicas durante este longo período, entregando ao público um fabuloso arco dramático neste processo... (LEIA O RESTANTE DO TEXTO NO LINK EM ANEXO)
João Ricardo D.
João Ricardo D.

Enviada em 25 de junho de 2014
Devido a minha pouca idade (13 anos), minha relação com filmes com temas complexos não é das melhores. Tanto é que não consegui terminar de ver "Guerra ao Terror", da mesma de diretora de "A Hora Mais Escura". Mas, quando vi o último, me deparei com um ótimo roteiro original e a excelente atuação de Jessica Chastain.
Porém, é preciso ter paciência com "A Hora Mais Escura". Talvez, as 2h37 min do filme poderão parecer bem mais longas.