Jiro Dreams of Sushi
    3,6
    Você assistiu Jiro Dreams of Sushi ?

Douglas W.
    Douglas W.

Enviada em 14 de agosto de 2019
    Belíssimo documentário, um exemplo de vida que nos leva moral e aprendizados muito importantes também.
    Estephany Miranda
    Estephany Miranda

Enviada em 27 de julho de 2022
    Jiro é um sushiman que trabalha em seu próprio restaurante no metrô de Tokio capital do Japão, aos 8 anos de idade quando estava na primeira série seus pais o expulsaram de casa e disseram para ele viver sua própria vida e obter de forma própria seu sustento. Jiro conta que alguns anos após sair de casa seu pai acabou falecendo devido ao alcolismo. Jiro foi obrigado a viver em ruas e dormir em templos até que conheceu sua esposa e assim sua história mudou. No inicio da vida de casado com sua esposa, Jiro conta que eles tinham apenas 10 iens no saldo do banco, juntos tiveram dois filhos. Seu filho mais velho atualmente toma conta do restaurante de Jiro, junto de 3 funcionarios mas aos 85 anos Jiro está sempre supervisionando pois ele se considera um viciado em trabalho. Há 40 anos Jiro parou de fumar e ele conta que está é a unica diferença do Jiro do passado para o Jiro da atualidade pois sua vontade de trabalhar continua igual, ele segue sua rotina com extrema rigorosidade, todos os dias de manhã pega o trêm de sua casa até o restaurante e só sai de lá ao anoitecer, ele também conta que por trabalhar muito muitas vezes foi um pai ausente para seus filhos mas os seus filhos contam que sentem muito orgulho do pai e que gostariam que ele fizesse sushi para sempre. O filho mais novo de Jiro possui seu proprio restaurante, começou a trabalhar no restaurante do pai com 19 anos mas como no Japão a tradição diz que o filho mais velho é quem herda o negocio da familia ele não viu problemas em dividir os negocios com seu irmão e seguir sua propria carreira na mesma area porem em outro restaurante. As reservas no pequeno restaurante de Jiro devem ser feitas com um mês de antecedencia e a base de preços é de 300 iens, eles não servem petiscos, são especializados apenas em sushis, os sushis são servidos em 3 atos como Jiro gosta de chamar, o primeiro são os sushis tradicionais como camarão, salmão gordo e salmão magro, logo após são servidos os pescados do dia que podem variar de acordo com a estação do ano e por ultimo um pratinho caseiro feito de ovo. Apos a segunda guerra mundial Jiro criou combinações de sushis que nunca antes haviam sido testadas por isso ele tem diversos pratos autorais, seu restaurante possui 3 estrelas Michelin. Jiro possui os melhores fornecedores do Japão e ele faz questão de se manter um cliente fiel pois isso movimenta a economia local e gera laços afetivos com os vendedores, todos na região conhecem Jiro e seu restaurante. Infelizmente Jiro não possui nenhum aprendiz mas todos que conhecem o seu legado dizem que dificilmente irá existir um outro sushiman como ele.