Erika
Enviada em 30 de dezembro de 2015
Filme que retrata conflitos familiares, a realidade da educação pública, a forma como os professores são tratados, o comportamento do ser humano em todas as esferas, da passividade à fúria, da paciência ao extravasamento. Retrata o bullying e também o sentimento de incapacidade que o ser humano encontra ao se defrontar com problemas que estão fora do seu alcance, isso é algo bem notável durante todo o filme.Eu diria que esse filme mostrou também a realidade dos problemas sociais de uma maneira geral, tentou abordar esse tema com os cotidianos de professores e alunos, de jovens e idosos, assim como deixar boas reflexões sobre valores humanos esquecidos.
Excelente. São poucos os filmes que tratam do tema do ensino e da transmissão de valores para as novas gerações. O que ocorre no atual momento histórico é uma deterioração da sociedade que passou a assimilar os valores ditados pela indústria. A busca por alternativas para mudarmos nossa sociedade e termos melhorias na convivência e nas relações é uma tarefa que parece impossível, mas que não deve ser abandonada nunca. Este filme merece ser visto e permanecerá um marco juntamente com Entre Os Muros da Escola, Numa Escola em Havana, Escritores da Liberdade, A Corrente do Bem, Nem Um a Menos e Como Estrelas na Terra.
A intensidade desse filme surpreende!! tudo nele é extremamente bem planejado para nos envolver na história, desde a fotografia, até a expressão das personagens, a sequência de cenas e a trilha sonora! Genial e com atores de muita força, consegui sentir as emoções intensamente o tempo inteiro, e me identificar com o enredo, que não busca ser o clichê que filmes de escolas trazem, mas sim fazer o espectador sentir-se realmente tocado e em contato com as emoções transmitidas!! Recomendo e me impactou muito, ótimo filme!!
A tradução aqui pro Brasil pode dar a impressão de ser apenas mais um filme que trata da relação de um professor bacana com a sua turma. Mas os diálogos, os conflitos e as atuações fazem desse um dos melhores filmes que já vi. Bom, sem Spoiler. Veja.
Esse filme é um dos melhores que já vi, simplesmente maravilhoso! Te faz ter outra visão das pessoas, do mundo, desta sociedade... Já assisti mil vezes e assistirei mais mil se depender de mim, nota 10!
O professor buscando trazer uma realidade diferente a jovens tão sem horizontes e perspectivas, uma realidade complexa nas escolas num mundo conturbado,onde a educação pode transforma e regenerar muitas vidas.spoiler:
É um filme profundo e bastante reflexivo que retrata bem a total escassez de valores em que se encontra a sociedade contemporânea, alem da situação em que se encontra nosso atual modelo de ensino que é bastante arcaico pois não estimula o aluno a aprender e a dar valor ao conhecimento - também pudera, pois ao meu ver a maior parte do que é ensinado nas escolas não se aplica fora delas - pois essa é a única arma que nós temos para lutar contra ignorância, a ignorância que nos aprisiona em um mundo de "merda" (desculpem o palavrão).
Eu li em alguma crítica que esta filme era sobre a falência do ensino...é mais que isso.. é sobre a falência dos valores...e sobre o nada para repor esta perda.
Fantástico! O filme nos presentei com uma bela história, porquanto, melancólica. Explicita parte da realidade social e educacional norte-americana, mas que se amolda perfeitamente em nossa realidade tupiniquim. Além do conteúdo pedagógico, trata da séria questão do bullying e da prostituição na adolescência. O que se espera é exatamente a indignação e inquietude do telespectador. A violência é mental, paira o sentimento de impotência. Sem eloquência, a fotografia é boa, mas seu forte de fato é o que tenta contar. Adrien Brody encarna o professor substituto Henry Barthes, um presente à vida. Apesar de viver um drama pessoal, não abandona seus ideais e simplesmente acontece. A palavra é essa; acontecer. Nos mostra a gentileza e a bondade. Apesar das questões de peso tratados no filme, me pegava sorrindo ante aos atos do professor. É o equilibro, a esperança. Confesso que não esperava muito do filme, mas ao vê-lo, relego a uns do melhores que vi.