Wallace A.
Enviada em 31 de março de 2014
Só não dou meia estrela é que se você não tiver nada pra fazer e com uma preguiça absurda de sair do sofá, cama, e mudar de canal, e tiver curiosidade pra ver o final do filme, dá pra ver... mas com muita má vontade e contra gosto.
Imagine três amigas que se conhecem desde o Ensino Médio, são populares, são bonitas, andam na moda, “pegam” os caras mais gatos e tudo o que fazem é venerado, inclusive humilhar os que consideram inferiores. Acrescente que elas são pseudo-amigas de uma gordinha, Becky (Rebel Wilson). Essas são as personagens de “Quatro amigas e um casamento”, felizes, exceto pelo fato de a noiva não ser exatamente aquela que as “caras de vadia” – nome “carinhoso” das integrantes do grupo – imaginaram que seria: ela é Becky! Não, não é preconceito meu. O preconceito está presente dentro do próprio grupo de amigas, quando estas se mostram totalmente desiludidas diante do matrimônio da cheinha antes do delas. E é incrível como essa tristeza misturada com ira é perceptível, mas Becky não a vê. Mesmo sendo chamada, não só pelas costas, de “cara de porco”, ela continua sendo amiga delas.
Como se não bastasse mostrar essa falsidade descarada sem grandes consequências, o filme ainda expõe, sem cautela alguma, casos de bulimia e uso de drogas, no caso maconha e cocaína. O distúrbio alimentar é mostrado como solução para salvar a vida de Katie, uma das caras de vadia. Quanto à utilização de drogas, as amigas não passam mal, não planejam parar de usar e, ainda por cima, mostram-se muito descontraídas após o uso, comportamento que contrasta com o tédio que as domina quando não estão sob efeito das substâncias.
Definitivamente, é um filme que não tem moral, não diverte, não emociona; é totalmente dispensável. É daqueles que falam para o espectador: “Vá lá! Use drogas, faça sexo em lugares públicos e humilhe as pessoas; no fim, vai dar tudo certo!”
Assisti achando ser apenas uma comédia, mas exagera na crueldade feminina. Imaginar três amigas que morrem de inveja por você se casar antes delas já é ruim. Pior é achar que não faz sentido encontrar um cara legal por ser se uma pessoa gorda não merecesse...tirando isso, dá pra rir às vezes.
Sexo. Drogas e muito Palavrão, compõem Quatro amigas e um casamento. O roteiro é regular. A trama até que é engraçada, mas o que salva parcialmente o filme é o elenco: Kirsten Dunst, Rebel Wilson, Isla Fisher, Lizzy Caplan, James Marsden e Adam Scott (o elenco ajudou muito!). Mas se tirarmos o sexo, as drogas, e os muitos palavrões não vai ter filme! Só quatro amigas chatas sem nenhuma história e um casamento normal, sem nenhum filme! Mas acho que mesmo sendo uma comédia engraçada, mas que não é nada inovador, é tipo ``fala serio´´ comédias de casamentos, são do tempo da onça!.
Tentando entrar na linha de longas como “Se Beber Não Case” e “Missão Madrinha de Casamentos”, este filme se torna um pouco frustrante. O elenco é bom, o desenrolar da história também, no entanto, o que era para ser uma comédia, acaba se tornando os dramas de três amigas incomodadas com a felicidade alheia. No fim, temos um acerto justo para todas com exceção da principal que fica a desejar. Isla Fisher está perfeita como coadjuvante, encarando maravilhosamente a amiga estúpida do grupo.
Esse filme é decepcionante! Pelo elenco esperava muito mais do que isso.. Sou uma grande fã de comédia e não dei uma risada sequer durante o filme todo que diga-se de passagem mesmo ruim, vi até o final esperando algo interessante acontecer! Não indico. Mas palmas para Isla Fisher que salvou algumas cenas!
Quando eu vi o trailer desse filme, pensei que ia ser o máximo, no melhor estilo de "Se Beber, Não Case!", mas aconteceu que quando assisti, eu fiquei o tempo todo esperando aquela parte chave do filme, de que ia acontecer alguma coisa surpreendente e não teve! Acho demais querer comparar o filme com "Se Beber, Não Case!", não chega nem perto. Rebel Wilson é uma ótima atriz para comédias, mas ficou desperdiçada. Ela não apareceu, não nos presenteou com aquelas cenas dignas de boas risadas! O nome do filme deveria ser "Três amigas e um Casamento" e não quatro. Isla Fisher arrebentou, mas Lizzy Caplan forçou a dose. Kirsten Dunst, eu ainda pergunto: "Por que ela aceitou esse papel?". Juro que fiquei esperando ela ficar louca, doida e descontrolada... e nada. Pra mim, de todos os filmes de madrinhas de casamento que existem por aí, "Missão Madrinha de Casamento" consegue superar esse fácil.
Dá pra assistir, mas não é dos melhores. Como todos estão falando, é aquele estilo de filme como "Se beber não case", apelando pra sexo e drogas. Um tipo de filme que já se tornou apelativo e ja ta ficando fora de moda, por já existir muitos assim!