Thor: O Mundo Sombrio
4,3

Aleph B.
Aleph B.

Enviada em 1 de novembro de 2013
Quando a nova abertura do Marvel Studios estampa a tela do cinema, percebemos que esse é o primeiro passo para a fase 2 desse universo cinematográfico. O filme faz uma breve apresentação dos novos vilões, os elfos negros, e mostra o destino de Loki após os eventos de Os Vingadores. A partir daí a narrativa segue mostrando o Deus do Trovão tentando levar a paz através dos 9 reinos e se preparando para finalmente assumir o trono de Asgard.
Todos os acertos do primeiro longa são aperfeiçoados aqui e os erros corrigidos, o visual magnífico de Asgard ganha mais vida e se estende a outros reinos e raças, figurinos e trilha sonora também são superiores ao primeiro, e a divisão dos núcleos de personagens fica mais interessante. Palmas para o novo diretor Alan Taylor que traz um ar mais "real" à toda essa fantasia, destaque para elementos da cultura viking, inspirada pelas lendas nórdicas.
As atuações são um caso a parte, todos se encontram muito mais a vontade com seus personagens e evoluem naturalmente.
Com isso Thor O Mundo Sombrio se torna oficialmente o primeiro passo rumo aos próximos filmes da Marvel (inclusive com uma cena pós crédito sensacional) e o filme solo mais interessante desse universo.
Katia C
Katia C

Enviada em 2 de novembro de 2013
Recomendo com certeza. Um filme com muita ação, comédia (amo o Loki) suspense.... interessante em parte do filme o susto que nos dá que deixa claro que nem tudo é o que parece. Excelente.
Alexandre S.
Alexandre S.

Enviada em 2 de novembro de 2013
Como grande fã da Marvel que sou, não poderia deixar de assistir essa nova aventura do deus do trovão nos cinemas, e não me arrependi. Muito superior ao primeiro, não só nos efeitos e estória, como também no andamento da estória, definindo muito bem as cenas de ação, humor, drama e romance. Mais uma atuação impecável de Tom Hiddleston e seu Loki, que muitas vezes ganha mais a minha simpatia que seu "irmão" Thor. O diretor Alan Taylor, que com sua bagagem em "Game of Thrones", dá uma repaginada no universo de Thor e começa a fluir como deveria desde o primeiro. Recomendo a todos!! Lembrando, fique nos créditos, você será recompensado com cenas (sim, eu disse cenas) pós-créditos. Vale a espera. Recomendado e com certeza irá pra minha coleção.
Gabriel J.
Gabriel J.

Enviada em 2 de novembro de 2013
Sério , esse é sem dúvida o filme que mais me surpreendeu em 2013 , eu gosto do 1º filme, mais não o considero um filmaço e tal , já esse aqui , é outra história , é maior , mais realista, mais sombrio e surpreendentemente tem mais humor .
Tudo começa exatamente aonde os vingadores continuou , com a prisão de Loki , depois somos levados até Londres aonde a física Jane Foster esta trabalhando , até que um dia ela encontra a um portal que a leva a uma arma da antiga civilização dos Elfos Negros , que queriam reinar o universo sob escuridão , e então Thor vem para terra , E O RESTO NÃO POSSO CONTAR PORQUE PODE SAIR ALGUM SPOILER.
A troca de diretores foi uma descisão acertada da Disney/-Marvel , e em chamar Alan Taylor , que aprendeu muito bem em Game of Thrones , criar paisgens exurberantes , e com esssa genialidade , re-moldou Aasgard , fazendo parecer realmente um lugar aonde pessoas vivem , com naves e etc, Chris Hemsworth está excelente como Thor , assim como Nathalie Portman como Jane e Christopher Ecclestoncomo Malekith , mais houveram dois personagems que na minha opinião se detacaram , a Darcy da kat Denings e é claro o Loki de Tom Hiddleston , que mais uma vez se entrega ao personagem de forma excepcionalmente brilhante , e hilário .
Outro ponto possitivo desse filme , foi o Roteiro , que está ótimo sabe em que momentos tem de ser dramáticos e em quais deve -se fazer piadas ( ao contrário do Homem de Ferro 3). RESUMINDO É UM FILMAÇO
Thales H.
Thales H.

Enviada em 4 de novembro de 2013
Incrível, essa é a palavra que define Thor O mundo sombrio, talvez seja o melhor filme do ano. Com um ótimo roteiro, com um pouco de drama, romance, ação e comédia, o filme faz você ficar preso na cadeira do cinema e não querer sair mais. O diretor Alan Taylor conseguiu fazer uma trama espetacular, os cenários épicos e as batalhas emocionantes.
Atuações memoráveis como Kat Dennings e Tom Hiddleston que fazem você rir e ficar muito atento ao filme.
Talvez o único ponto fraco do filme foi o 3D que não foi muito explorado.
Thor O mundo sombrio é o filme de 2013, é o filme que não podemos perder, é o filme que eu faço a pergunta: "Bora ou vamos?".
Ah! e não perca as duas cenas pós-créditos, são duas ótimas cenas.
Vanessa K
Vanessa K

Enviada em 10 de novembro de 2013
A melhor coisa do filme é o Loki, como sempre, tanto em Avengers quanto o primeiro Thor (mesmo que nesse ele estava crescendo no personagem ainda), ele é daqueles personagens que após o Joker de Batman, começaram a se destacar: vilões carismáticos, com muito senso de humor e que roubam o filme. Pode-se dizer que Heath Ledger aumentou a exigência para vilões de qualidade que estão surgindo após o Joker e eles estão superando as expectativas, vide o último Star Trek, agora Thor, Avengers entre outros.
Marcelo S
Marcelo S

Enviada em 17 de novembro de 2013
The Dark World é muito superior ao primeiro filme, mais divertido, mais inteligente, mais dinâmico, melhor dirigido, melhores lutas. Não chega a ser o que esperávamos de um filme do Thor, mas melhorou muito e o diretor Alan Taylor nos deu um belo filme. Única parte ruim é os personagens meio desnecessários na trama, como a Darcy (que participa mais do filme agora) e o estagiário que está mais perdido no filme que cego em tiroteio, a única função dele é beijar a darcy e só. E isso num filem do Thor mão tem graça, mas a gente deixa passar, afinal é o jeito Marvel de fazer graça em filme. O fim é ótimo, a cena pós créditos é perfeita, fazendo a ligação com Guardiões da Galáxia, e Tom Hidlleston... sem palavras.
Diego M.
Diego M.

Enviada em 1 de março de 2014
Incrivel! Um filme com ótimas atuações, bastante ação e uma reviravolta entre Thor e Odin, confesso q n intendi mto bem o final, mas adorei o filme.
Marco A.
Marco A.

Enviada em 2 de novembro de 2013
Muito bom, valeu a pena ir ao cinema, filme ágil, cenas engraçadas, efeitos visuais de primeira linha.
Alexsandro S.
Alexsandro S.

Enviada em 4 de novembro de 2013
Como esperado, Thor:O Mundo Sombrio veio em grande estilo. Filme com muita ação aventura e comédia e pelo terceiro filme consecutivo, Loki se destaca como um vilão e neste como "Aliado-vilão"...
Como já é marca nos filmes da Marvel, pós créditos e pós-pós créditos mostram-nos oque vem por aí!