Thor: O Mundo Sombrio
4,3

Yan R.
Yan R.

Enviada em 4 de novembro de 2013
A Marvel apresentou outro filme preocupante. Depois do não bem aceito Homem de Ferro 3, havia uma esperança de ajustes em Thor O Mundo Sombrio. O filme não passa de uma grande perda de tempo e dinheiro. A história é um clichê, e mesmo assim não faz muito sentido. As coincidências irritam o público. Abusa da inteligência. spoiler: Graças ao Éter, o grande poder do universo, Jane Foster ganhou um excelente mecanismo de defesa, que expulsava qualquer coisa que à ameaçava. Agora me explica então como o Thor conseguiu acerta o Malekith no final? Não acrescentou em nada a tal "grande arma do universo"
. Por falar em Malekith, ele é um dos personagens que tem menos falas no filme. Como selecionam um grande ator, que tem como bagagem sua interpretação como o Doctor, do seriado Doctor Who, e colocam ele apenas para falar: "Vou destruir o universo"? O vilão passou como um desconhecido pelo público.
spoiler: A unica parte de emoção ficou por conta da traição de Loki, que no final, acabou ficando na mesma.
O descuido da Marvel está tão grande com a produção dos filmes que até os posteres de seus filmes estão muito semelhantes. A mesma receita de produção está sendo utilizada para todos os filmes. Acreditando que seu público continuará indo no cinema apenas por ser uma produção Marvel. Seguindo estes passos, naturalmente as salas ficaram vazias.
De bom, Thor O Mundo Sombro, conseguiu apenas criar um bonito visual.
Thomas Jefferson
Thomas Jefferson

Enviada em 5 de abril de 2014
Em um lugar onde o tédio está filme cujo o roteiros tem mais furo que "Os Vingadores", Um filme completamente chato e ambicioso. Hoje em dia os produtores não querem saber de fazer um filme bom, apenas querem termina ele. Thor: O Mundo Sombrio tem um 3D ridículo, cujo foi feito pra sugar mais e mais dinheiro, fazendo o filme se torna tosco. Sem conta quer a trilha sonora parece de um filme infantil, nada de épico, nada de incrível. O Filme tem uns aqui, outro a cula de cenas boas, mas não deixa de ser um filme Clichê. Diante deste universo triste, Thor: O Mundo Sombrio é mais um filme não levado á sério pela Marvel.
Carol S.
Carol S.

Enviada em 2 de novembro de 2013
Com certeza um dos filmes mais fracos de 2013, havia uma expectativa em relação a ele, já que seria mais um filme após o ótimo Vingadores, mas mero engano. São quase duas horas de enrolação, personagens sem carisma e avulsos demais e uma história que não envolve. É o tipo de filme que em certo momento é mais interessante ir ao banheiro ou sair para atender uma ligação. O único que salva é o vilão Loki, que esse sim é carismático e consegue envolver o espectador em suas cenas. Talvez o motivo da decaida da quase franquia (já que possivelmente haverá uma terceira parte), seja a troca de diretor, colocaram um cara que dirigiu Game of Thrones; por isso do filme ser tão escuro e sem vida, e o seu humor não ter graça alguma.
Luis R.
Luis R.

Enviada em 6 de abril de 2019
Possui efeitos visuais eficientes,belos cenários e figurinos,mas a trama é desenvolvida de maneira fraca,o vilão e outros personagens são mal aproveitados,não empolga com um roteiro raso.
Fábio C.
Fábio C.

Enviada em 5 de novembro de 2013
Como arruinar um filme de super-herói, cheio de efeitos especiais e com um elenco recheado de estrelas? A resposta é Thor 2.
A forçada de barra em conectar Jane Foster (Natalie Portman) à história, “tropeçando” num portal que leva simplesmente ao lugar do universo onde está escondido o Éter, um fluido maligno capaz de trazer poder ilimitado e escuridão eterna ao mundo.
A reação de Jane ao Éter é imperceptível. Em nenhum momento somos levados a crer que ela sofre ou está próximo à morte devido ao seu contato com a substância espacial, apesar de algumas cenas tentarem mostrar o “incrível” poder do Éter ao Jane ser perigosamente tocada por alguma ameaça.
O fraquíssimo vilão Malekith (Christopher Eccleston), rei dos temidos elfos negros, ao invadir Asgard em busca do tão desejado poder infinito do Éter, trava uma luta com a mãe do Thor, Frigga (Rene Russo), e apanha igual ao Cigano apanhou do Velásquez.
Porém, o erro capital do filme foi criar enorme expectativa em torno do mega-super-master-ultra-infinity poder do Éter, e quando finalmente o vilão Malekith se apossa dele, não acontece nada. Isso mesmo, não acontece nada! Com toda a magnitude transmitida pelo filme em relação ao Éter, era de se esperar que o mesmo fornecesse um poder absurdo a Malekith, que não chega nem a arranhar o Thor (Chris Hemsworth) .
Peraí, eu só falei do Thor agora? Por que será hein?! As aparições do personagem principal, que protagoniza e intitula o filme são tão insignificantes, que sinceramente não consigo me lembrar de alguma cena dele lutando bravamente, ou fazendo algo marcante, apesar da evidente desproporcionalidade entre seu martelo e o máximo da potência do Éter.
Infelizmente, em nenhum momento do filme somos levados a crer que não há mais de onde sair alguma solução para reverter o mal causado pelos vilões, aquela famosa hora em que a gente pensa: "Agora fu...Tudo!" (momentos tão constantes em Homem de Ferro 3).
O filme peca também pelas raríssimas cenas de ação, pelo uso excessivo dos efeitos especiais, tentando em determinados momentos nos comover, como na cena do funeral, provocando uma cena melosa e demorada, digna da novela das 8.
O que podemos tirar de bom desse filme fraco, foi a bela performance do vilão Loki (Tom Hiddleston), adicionando bons diálogos cômicos, assim como cenas bastante engraçadas com o grupo de cientistas amigos de Jane e muitos efeitos especiais de alta qualidade.
Ah! E por fim, como já era de se esperar, após os créditos somos premiados com uma cena bônus, que causou uma reação igual nos expectadores: "poxa, que mer..!"
Nota: 2 # #
Leandro G.
Leandro G.

Enviada em 8 de novembro de 2013
Filme morno, assim como o primeiro; não teve nada de interessante ou novo só muito CGI, piadinhas bobas e tiradas cômicas sem graça. Aliás o Thor dessa franquia, não parece o herói que vemos nos quadrinhos (pelo menos o herói que eu vejo desde criança). O que ficou ótimo foi o vilão, Malekith; sério, assustador disposto a tudo, visualmente incrível e muito bem interpretado e é claro Tom Hiddleston como Loki, que sempre salva o público do tédio total quando aparece na tela. Por sinal na minha opinião, o melhor momento do filme spoiler: é quando ele corta a mão do Thor, mas fiquei decepcionado quando vi que não passava de um truque. E a cena após os créditos
. No geral eu diria que é um filme no máximo mediano.
Cristina C.
Cristina C.

Enviada em 6 de novembro de 2013
Tudo bem mostrar que o Thor está mais maduro, mas colocar Odin o Pai de todos como um insensato ai num deu não!!!
Pyther L.
Pyther L.

Enviada em 8 de novembro de 2013
hum filme de super herói gostoso de assistir, melhor que o primeiro Thor e com as cenas muito bem trabalhadas
Lyu M
Lyu M

Enviada em 7 de novembro de 2013
Eu acho q o diretor deveria ter dado enfase nos poderes do Thor com o trovão ( ja que pela Mitologia ele é o Deus do Trovão)...só vejo ele manuseando o martelo com poucos raios. Ate a Tempestade se destaca bem +!
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 27 de setembro de 2020
Thor: Mundo Sombrio é a sequencia logo após os eventos dos Vingadores. Jane retorna quando o Éter a possui, fazendo o Elfo Negro, Malekith, também retornar em busca do novo poder. Thor deverá salvar a todos e a sua amada com ajuda de seu traiçoeiro irmão, Loki. De volta a Asgard, com todo seu visual dourado e grandioso, o filme parece ser mais do mesmo como o anterior. Algumas batalhas, muitos cenários em chroma key, Thor e Jane continuam sem química alguma e o filme por vezes perde tempo em coisas não tão importantes. Meio sonolento, poderia ser um pouco mais ativo. Regular, desculpa Thor.