Lucas P.
Enviada em 5 de abril de 2015
Pra mim o esse filme foi excelente em tudo. Mas o mais louco é que apesar do filme ser Thor, o mundo estava desabando por onde ele estava, acontecendo coisas que poderiam ser piores que o que houve em New York. Então eu logo pensei... Porra, será que algum vingador vai aparecer pra ajudar, nem mesmo numa cena de segundos pra mostrar que tava no planeta Terra. Havia soldados do exército inimigo indo pra outros lugares por causa da parada dimensional lá, então não custava nada ao menos a S.H.I.E.L.D. aparecer por lá só pra bestar mesmo ou ajudar em algo.
O primeiro filme de Thor causou grandes expectativas nas pessoas, ao trazer, pela primeira vez, o deus Asgardiano às telonas. Porém, o filme não conseguiu suprir as expectativas. Thor: O Mundo Sombrio deveria mudar isso. O filme, que conta com uma fotografia mais sombria que seu antecessor, prometia ser um filme mais pessoal, que fugisse um pouco das piadas dos outros filmes da Marvel e focasse em uma estória com um vilão ambicioso e misterioso, com pretensões que realmente botariam medo no poderoso Thor. Porém, o que se viu foi bem diferente. O filme conta com piadas e situações ridículas (que chegam ao ponto de parar uma cena de ação importante para mostrar Thor numa situação que beira a estupidez -situação essa que só quem assistiu ao filme sabe qual é), transformando o filme numa espécie de Homem de Ferro de deuses e criaturas místicas. O vilão aqui é quase que totalmente deixado de lado, sendo, sem nenhuma sombra de dúvidas e com a maior certeza do mundo, o vilão mais desinteressante do Universo Marvel Cinematográfico, e quiçá, de muitos outras franquias de filmes. De todos os vilões já representados até agora, Malekith é o que as pessoas menos vão se importar e lembrar, ou melhor, importar de se lembrar. O que salva o flme é realmente os bons efeitos visuais e as boas atuações, com uma tensão especial no final.
Como conseguiram vencer a arma "mais poderosa do mundo" com três varetas de metal??? Aff impossível isso. E aqueles bonecos com as máscaras dos power rangers?! Desde qndo Thor ficou tão fraco gente??? Q absurdo..... Sabe a Jean lutando contra aqueles os guerreiros com um joystick escroto..... Mtas coisas sem nexo
O lançamento de Thor, O Mundo Sombrio não é surpresa para uma saga que começou muito bem com a bilheteria de Thor 1, entretanto a qualidade do roteiro é duvidosa. Um filme cheio de piadas comuns e sem graça, além de ser muito cansativo, planta dúvida quanto a continuação. Mas como já ocorreu anteriormente com Homem de Ferro 3, a nova película do Deus Asgardiano é melhor que seu primeiro filme. O filme é sobre a luta de Thor contra um extra terrestre que planeja destruir o planeta Terra, e domina-lo. Mas Thor, é claro, não deixará isso ocorrer. Para isso precisa da ajuda de seu irmão Loki, que protagoniza uma das melhores cenas da película. Os efeitos especiais e sonoros são ótimos, além de contar com um roteiro bem mais elaborado e estruturado do que o primeiro, o filme é empolgante e mescla muito bem cenas de batalhas épicas com cenas dramáticas. O elenco é o mesmo do primeiro filme, e as personagens estão confortáveis em seus papeis, deve-se destacar mais uma ótima e engraçadíssima aparição de Loki (Tom Hiddleston) que valoriza muito Thor e o filme como um todo. Para quem é fã não é surpresa Thor ser forte e ter pavio curto, mas neste longa ele está no ápice, tem que lutar contra um vilão que além de muito mais assustador que o da trama anterior, está diretamente ligado à Jane (Natalie Portman) sua amada terrena, sua família em Asgard é abalada e muitas surpresas ao longo de Thor 2 esperam o espectador na aventura que abalará não só Asgard mas também o nosso planeta.
Meio fraco o porquê da Jane, ter parado naquele outro mundo, aonde exatamente estava o Éter. Mas o filme é muito bom, figurino impecável! Achei fraco o armamento comparado ao inimigo, meio improvável a vitória. Filme de dar medinho, e não piscar nenhum segundo. Mas no momento certo tem humor! Indico!