Thor: O Mundo Sombrio é a continuação direta de Thor (2011). Logo de início, é possível notar que o filme se passa pouco tempo após Vingadores. É mostrado Loki (Tom Hiddlestone) sendo preso, depois de seus atos em Vingadores.
Uma das coisas mais legais do filme, é como ele é conectado com o restante do Universo Marvel, de todas as maneiras e principalmente como ele é conectado com Vingadores, o que é necessário neste filme.
A direção do filme que mudou (O primeiro filme foi dirigido por Kenneth Branagh, neste segundo, Alan Taylor, conhecido por Game Of Thrones.), é ótima. Mesmo que no decorrer das filmagens tenham havido vários problemas entre os Produtores e o Diretor, o resultado final é o que poucos esperavam, um Filme digno do deus do Trovão. Depois da decepção de vários fãs e de públicos novos também com o primeiro filme, este não decepciona e mostra que não só o Universo Marvel, como o Universo Thor, pode ser algo muito maior.
O roteiro também alegra. Com poucos furos, o que é normal, tem o equilíbrio certo entre comédia, ação, aventura e também na própria mitologia nórdica. Diferente do primeiro filme, este não é "pobre". O Universo dos Nove Reinos é muito melhor representado. E tem o equilíbrio perfeito entre cenas no Planeta Terra e cenas nos Nove Reinos.
Este filme mostra que um filme bom, depende sim de atores, mas depende mais ainda de um bom diretor e um bom Roteirista. E identificação entre ambos. O final do filme deixa um gancho para o próximo e um gancho que é muito bom! Resta-nos esperar ansiosamente. E uma dica, fique até o fim dos créditos.