críticas da imprensa
Cinema com Rapadura
por Thiago César
"Para Roma, com Amor" é a prova mais recente de que o velho cineasta ainda possui uma alma jovem que gosta de experimentar e está longe da acomodação.
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
Críticos.Com.Br
por Luiz Fernando Gallego
... O humor e a simpatia do filme se sustentam pelas divertidas gags bem sacadas [... Um] passeio romano cheio de clichês reciclados com verve.
A crítica completa está disponível no site Críticos.Com.Br
O Globo
por Susana Schild
... O resultado, no geral, é mais do que palatável, com interpretações requintadas, diálogos inteligentes e um timing para humor cada vez mais raro no panorama geral.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Cineplayers
por Bernardo D.I. Brum
"Para Roma, com Amor", em todo seu feijão com arroz, faz o dever de casa. É sempre um prazer ver veteranos como Judy Davis, Alec Baldwin, Roberto Benigni e o próprio Woody desfiando os diálogos de ritmo rápido e entrecortado ...
A crítica completa está disponível no site Cineplayers
A Tarde
por João Carlos Sampaio
Longe dos momentos mais inspirados, Allen continua se comunicando bem, traz muitas qualidades que seu público fiel já está acostumado.
A crítica completa está disponível no site A Tarde
CineClick
por Roberto Guerra
"Para Roma com Amor" não é uma grande obra como "Meia-Noite em Paris", mas não deixa de ser uma agradável, divertida e inteligente comédia por causa disso.
A crítica completa está disponível no site CineClick
Cinema em Cena
por Pablo Villaça
Não é, claro, um de seus grandes filmes – mas isto não impede que, aqui e ali, o diretor crie alguns belíssimos momentos que nos fazem lembrar por que jamais devemos subestimá-lo.
A crítica completa está disponível no site Cinema em Cena
Cineweb
por Neusa Barbosa
E, se é verdade que a comédia, fragmentada em diversas histórias paralelas, não tem a mesma unidade do encantador "Meia-Noite em Paris", nem por isso deixa de preparar saborosos bocados, nem de mostrar que Allen continua a ter boas ideias e reflexões.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Estado de Minas
por Carolina Braga
A impressão que dá é que cada vez que o diretor se embrenha nessas "aventuras" fora dos Estados Unidos, é contaminado por um clima de férias. Aí tudo vira festa. O filme não é mais só um filme. É um evento, um programa turístico.
A crítica completa está disponível no site Estado de Minas
por Luiz Zanin
[Pede-se] ao espectador deixar a má vontade em casa e divertir-se. Em sessões públicas, a plateia tem rido à beça. Há motivos. Allen não economiza em inteligências e situações absurdas, beirando o surreal.
A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo
Folha de São Paulo
por Cássio Starling Carlos
"Para Roma com Amor" oscila entre o saboroso e o desinspirado. [...] No entanto, em comparação com o festival de besteiras que toda semana estreia no país, este reencontro anual com Allen pode não ser inesquecível, mas não se confunde com vexame.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
Gazeta do Povo
por Paulo Camargo
"Para Roma, com Amor", que chega hoje aos cinemas brasileiros, não ser exatamente genial, como seu antecessor, o premiado "Meia-noite em Paris", não é um pecado mortal. Longe disso.
A crítica completa está disponível no site Gazeta do Povo
New York Times
por A. O. Scott
Uma das melhores coisas em "Para Roma Com Amor" é a maneira despretensiosa com a qual o filme mistura o plausível e o surreal, e a leveza de sua pura ingenuidade.
A crítica completa está disponível no site New York Times
Omelete
por Érico Borgo
São ideias interessantes, mas que ao final parecem uma colagem de insights do diretor sobre os temas propostos, sem muita preocupação em criar algo coerente com o cenário à disposição.
A crítica completa está disponível no site Omelete
Preview
por Suzana Uchôa Itiberê
"Para Roma Com Amor" não vai entrar em seu top 10, mas Alen nunca é menos que bom.
A crítica completa está disponível no site Preview
Rubens Ewald
por Rubens Ewald Filho
Já se sabe que não se trata de outra obra-prima como "Meia Noite em Paris". Mas nem por isso este novo filme de Woody Allen deixa de ser uma divertida e inteligente comédia
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
Variety
por Peter Debruge
O filme é uma viagem divertida e despretensiosa pelo passado de Allen com as antologias de contos, além de ter um grande elenco.
A crítica completa está disponível no site Variety
Zero Hora
por Daniel Feix
"Para Roma, com Amor" será mais ou menos divertido – bem mais do que menos – à medida que o espectador estiver predisposto a embarcar na viagem nonsense do diretor e roteirista.
A crítica completa está disponível no site Zero Hora
Cinepop
por Thais Nepomuceno
Depois do sucesso de "Meia Noite Em Paris", este último apresenta preguiça criativa recheada de histórias leves.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
por Luiz Carlos Merten
... Achei bem fraquinho, principalmente comparado a ‘Meia-Noite em Paris' [...] Um filme de Woody Allen para não pensar? Pode ser ...
A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo
Screen International
por Lee Marshall
No final, embora tenha certo charme, "Para Roma Com Amor" não é muito mais do que um catálogo de viagem recheado com piadas.
A crítica completa está disponível no site Screen International
Rolling Stone
por Christian Petermann
Em ritmo claudicante, e com Roberto Benigni protagonizando uma crítica infantil ao culto às celebridades instantâneas, o filme só passa uma imagem caricata de Roma.
A crítica completa está disponível no site Rolling Stone
Instituto Moreira Salles
por José Geraldo Couto
... As cenas são mal filmadas, com enquadramentos que subaproveitam a topografia e a arquitetura da cidade e uma direção de atores feita nas coxas. [...] Os diálogos não são dignos de um roteirista criativo e tarimbado como Allen.
A crítica completa está disponível no site Instituto Moreira Salles
Revista Interlúdio
por Heitor Augusto
"Para Roma com Amor" se parece mais uma colcha de retalhos, acumulo de comentários, situações e tipos. Celebridades e anônimos, pseudo intelectuais e seus similares, frustrados e interioranos. É um zoológico humano ambientado numa cidade-grife.
A crítica completa está disponível no site Revista Interlúdio
The Hollywood Reporter
por Todd McCarthy
A maioria dos personagens é imbecil demais, ou muito cega à própria imbecilidade, para parecer plausível, mesmo neste contexto de farsa. [...] Este é um dos piores filmes de Woody Allen.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cinema com Rapadura
Críticos.Com.Br