Central do Brasil

Marcílio Sousa
Marcílio Sousa

Enviada em 16 de março de 2026
Dora (Fernanda Montenegro) é uma mulher que trabalha exercendo a função de escritora de cartas, na estação Central do Brasil, no Rio de Janeiro, durante seu trabalho Dora conhece um menino chamado Josué com quem se afeiçoa, após ela ter consciência de uma tragédia ocorrida em sua vida, sensibilizada resolve lhe ajudar, iniciando uma longa viagem pelo interior do Brasil.
Evelyn Carvalho
Evelyn Carvalho

Enviada em 13 de outubro de 2025
Simplesmente cinema, esse filme é com toda certeza um dos melhores que já vi, não tem nenhum defeito.
Dorgelia29
Dorgelia29

Enviada em 16 de julho de 2025
Central do brasil e´ um filme braseiro lancado em 1998, dirigido por walter salles e roteirazado por Joao Emanuel Carneiro e Marcos Bernstein. O flime e' do genero drama e se passa no rio de Janiero entre as decadas de 1998. o flime recebeu aclamacao.
A historia é narrada por um menino que se chama Josue, quem morreu foi mae de Josue, ele nao. em central do Brasil acompanhamos a trajetoria de diferentes personagens. Uma proffesssora a posentada que trablha com escritora de carta para pessoas anaflabetas na estacao central do brasil, mas nao manda as cartas que ela escrsvo todos os é um menino que perde sua mae, morreu atropelada por um onibus, e que tenta encontrar seu pai no Nodeste. ele é corajoso. O flime prova reflexao sobre desigualidade e exclusao social. A no final. A partir dai, os dois embarcam em uma jornada pelo sertao nordestinoi em busca do pai do menino. o filme retrata nao apenas o encontro de dois personagens solitarios, mas tambem revela o Brasil profundo, marcado pela desigualidade social, pela fé e pela forca de quem resiste. Aatuacao de Fermanda Montenegro, indicado ao Oscar de melhor atriz, é um dos grandes destaques do filme. Sua interpretação torna Dora uma personagem complexa, que se transforma ao longo do caminho. A direção sensível e o roteiro emocionante fazem de "Central do Brasil"uma obra que fala de afeto, solidão, esperanças e reconciliação. O filme impressiona pela forma crua e realista de retratar um pouco a violência.
Eu recomendo o filme "Central do Brasil", retrata a jornada de Dora e Josué pelo interior do Brasil, explorando temas como solidão . afeto e esperança. Além de mostrar paisagens brasileiras pouco conhecidas, o longa destaca a atuação marcantes de Fernanda Montenegro que foi indicada ao Oscar por seu papel. "Central do Brasil" é uma obra sensível, que faz refletir sobre a importância dos encontros e da solidariedade entre as pessoas. Vale a pena assistir para conhecer mais sobre o Brasil real e se emocionar com histórias comoventes.
KG-PALMIER
KG-PALMIER

Quarta feira de 16 julho 2025

Resenha do Filme: Central do Brasil

Central do Brasil e um filme Brasileiro de drama que conta um historia de uma professora que trabalha como escritora de carta na Estacão Central do brasil ajuda as pessoas analfabetas
Central do Brasil saiu em 1998, escrita por João Emanuel Carneiro e Marcos Bernsteim . Reflete sua ideia de uma família que espera encontra seu marido.
Josué e sua mãe encontram a professora Dora. Ela que escreve as cartas na Estacão Central de Brasil. A mãe do Josué a Dora que escreva a envie uma carta a seu esposo
Depois da morte do mãe de Josué ,O professora Dora para recupera Josué para sua casa e vivem juntos . Por curiosidade Josué vê a carta escrita para sua mãe que não foi enviada pela professora Dona através disso Dora decide de encontra o pai dele
Dora e Josué vivem um aventura maravilhoso durante os tempos que eles passam juntos.
Depois que se encontram seus irmãos
Gosto desse filme porque Josué foi um menino corajoso e esperto.
Gostei de asiste esse film junto com meus amigo.
Eu prefiro de recomendar esse filme no meu colega, jovem da aula e pessoas desesperadas
Josselinesorgho
Josselinesorgho

Enviada em 16 de julho de 2025
CENTRAL DO BRASIL é um filme dramático,lançado em 1998 pelo diretor Walter é escrito pelos roteiristas João Emanuel Carneiro e Marcos Bernstein. .Nesse filme ,Dora e Josué são os o filme vários temas são evocados,como a ambientação no Brasil ,o analfabetismo na época antiga,a ajuda outras pessoas através da personagem Dora que ajuda o garoto Josué ,cuja mãe morreu atropelada por um ônibus ,a encontrar seu pai no nordeste,e a insegurança nas grandes cidades. CENTRAL DO BRASIL relata a historia do povo brasileiro antigamente que não sabiam escrever;eles estavam mostra que a maioria das pessoas tem uma dificuldade de ler e escrever na cidade . Por isso ,quando as populações querem ter as noticias,duma outra pessoa eram obrigados a pagar uma escritora para escrever e enviar .Também ,o filme conta o poder das pessoas alfabetizadas sobre as analfabetas através da historia da mãe do jovem Josué que perde a sua vida atropelada por um ô fato,um dia,a mãe depois de ter uma conversa com a escritora ,volta na sua casa com Josué, mas infelizmente ela perde a vida na estrada .Depois da morte da mulher,sua criança,Josué ,fica sozinha no município e sem onde viver mas graças a Deus, ele foi ajudado e protegido pela escritora Dora , uma professora aposentada que trabalha como escritora de cartas para as pessoas analfabetas na estação central do escritora vai ajudar o menino a encontrar seu pai no de morrer,a mãe de Josué escreveu uma carta para seu ex-marido que vivia no nordeste do Brasil,mas essa carta não foi enviada porque Dora não estava ali para realizar o seu papel de escritora e entregadora ,mas só para ter dinheiro,mentindo para as pessoas. Esse filme ,CENTRAL DO BRASIL .de maneira geral ,tem um lado sombrio da historia brasileiro .De fato, a parta mais difícil de assistir é a falta de delicadeza da escritora Dona ,uma mulher sem grande coração que vende Josué ,para uma agência da ém , a parte estranha no filme é a morte da mãe do Josué atropelada por um ônibus .Isso mostra a falta do profissionalismo no respeito da velocidade na cidade.
Victoirenguimbi4
Victoirenguimbi4

Enviada em 16 de julho de 2025
O filme central do brasil foi escrito por João Emanuel Cameiro e Marcos Bernstein, foi lançadono ano 1998. O diretor do filme é Walker SALLES E O Gênero do filme é o drama. o filme se passa no Brasil dos anos 1990 principalmente na estação Central do Brasil, no Rio de Janeiro e depois segue por região rural do Nordeste. Ele retrato um país marcado por desigualdades sociais, imigração interna e abandono das populações mais pobres.
O filme conta a emocionante história de Dora, uma Ex-professora que trabalha escrevendo cartas para analfabetos na estação central do Brasil , no Rio de Janeiro. Sua vida muda ao conhecer Josué, um menino que acaba de perder a mãe e busca o pai desaparecido. Relutante no início, Dora embarca com ele em uma jornada pelo interior do brasil.
Central do Brasil é um retrato sensível da realidade brasileira, misturando elementos de drama social com uma forte carga atuação de Fernanda Montenegro é implacável , transmitindo de forma intensa a transformação interna de sua personagem. A direção de Walker Salles é delicada, com imagens belíssimas e roteiro envolvente, que equilibra momentos de tristeza e esperança.
Recomendo o central do Brasil para todos que apreciam filmes com história Humanas e profundas. Ele nos faz refletir sobre afeto empatia. É uma obra comovente e essencial do cinema brasileiro.
Www 99siassiademaria33
Www 99siassiademaria33

Enviada em 16 de julho de 2025
O canal de produção cinematográfico brasileiro ofereceu para o publico um filme que se chama Central Do Brasil . esse filme foi lançado em 1998 pelo diretor cinemático Walter salles e pelos escritores roteiristas joão Emanuel cameiro e marcos Bernstein. esse filme e classificado como um filme dramático e os protagonistas principais do filme são dora e Josué.
Central Do Brasil e um filme que conta historia de dora, uma professora escritora de cartas para analfabetas na estação central do brasil. ela foi uma mulher amarga que não gostava de crianças. mas um dia ela encontrou um guri de nome Josué que veio a perder a mãe dele, antes que a mãe de Josué morresse, ela escreveu uma carta pela destinação do pai dessa guri, depois disso decidiu levar o muleque na casa dela. Algum momento mais tarde, perturbado por esse menino curioso, pegou a carta da mãe dele, assim como Josué para encontrar o pai viajem foi longa, cheia de varias situações no caminho, mas eles conseguiram de chegar lá conversou com seus dois irma os, veio as condições deles e decidiu ficar com Josué. No final, eles dois conseguiram de fazer uma empresa pequino de cartas e ganham muito dinheiro. Essa historia traz varias tipos de emoções: alegria tristeza , drama etc. Mostra uma lição da vida. Eu recomendaria Central Do Brasil a todos porque é um bom filme cheio de emoções , aventura e de tristeza ocasionada para a vida.
Parfait
Parfait

Quarta-feira,16 de Julho 2025

Resenha do filme ''Central do Brasil''

O Brasil e um pais que produz diversidade de filmes como ação,romance...O filme ''Central do Brasil'' e um filme brasileiro lançado em 1998 pelo diretor Walter Salles. Ele foi escrito pelos roteiristas João Emanuel Carreiro e Josué Marcos Bernstein.
Este filme conta a historia de uma criança chamada Josué e uma professora chamada dia, durante uma saída para entregar uma carta a seu pai que mora em outra cidade, Josué perde sua mãe quando ela atravessa rua, ocasionando um acidente. Então, Josué se torna órfão.
Dora, uma professora que trabalha como escritora de cartas para pessoas analfabetas na Estação Central do Brasil, era testemunha desse acidente. Então, ele se torna como uma segunda mãe de Josué e continua a educação dele ate no interior do de todos as as tentativas, Josué e Dora não conseguiram encontrar o verdadeiro pai de Josué. Mas, eles descobriram que ele já e morto. No entanto, eles encontraram as meio-irmãos de Josué e Dora decidiu que era o momento certo para Josué fica com a sua nova família . Assim, Dora continua sua vida sozinha.
Apesar de ser um filme relativamente tranquilo e bem estruturado, o filme ''Central do Brasil'' se contenta em narra os acontecimentos trágicos de alguém. Esse filme e muito longo e não ensina um lição para quem não gostei esse esse filme mas eu recomendo para outros pessoas de assistir a fim de mostrar que existem muitas pessoas que sofrem no crianças sofrem com a saudade de família delas. Acho que foi isso que o autor quis nos fazer entender.
Tsamanourony90
Tsamanourony90

Enviada em 16 de julho de 2025
Eu gosto muito de assistir filmes no idioma português para aprender sobre coisas da vida e da cultura das outras pessoas . por isso , eu escolhi central do Brasil para escrever uma resenha . O filme é dirigido pelo brasileiro Walter Salles . Central do Brasil é para diferentes pessoas como jovens , adultos e até mesmo as pessoas idosas que gostam muito do gênero drama.
João Emanuel Cameiro e Marcos Bernstein produziram um filme bem organizado que trata da vida de uma criança que fica sozinha depois que sua mãe foi assassinada por um ônibus de sua cidade . Central do Brasil é um filme que se passa no Brasil no Rio de Janeiro . Josué conhece Dora uma escritora de cartas , que escrevia cartas para pessoas analfabetas na central do Brasil que vai ajudar ele a descobrir onde está seu pai depois que sua mãe morreu. Central do Brasil é um filme que mostra diferentes sentimentos das pessoas :tristeza , felicidade e até mesmo o medo . Mesmo quando Dora deixa ele depois desses momentos que ela viveu com Josué , ele aceita a decisão dela.
Foi muito interessante para mim de ver os diferentes aspetos da vida de uma criança , perceber que em uma vida pode estrar feliz e trista . Foi uma boa experiência para mim . A simplicidade desse filme é muito boa porque ele me permitiu aprender sobre a língua portuguesa . Esse filme é muito rico em emoções felizes , suspense e drama . Uma música muito doce e triste que fez mostrar como os personagens se sentiam . Os roteiristas criam um cenário bem trágico que mostra outra faceta da vida de uma pessoa . Eu gostei também da maneira que as atrizes fizeram seus papéis .
Depois de assistir ao filme Central do Brasil , eu o recomendo a todas as pessoas apaixonadas por drama e mudança da vida , porque , de maneira geral , este filme destaca todos esses temas que fazem você se sentir diferente .
Maunica Abigaëlle
Maunica Abigaëlle

Enviada em 16 de julho de 2025
Central do Brasil é um drama dirigido por Walter Salles que marcou o cinema brasileiro. O filme conta a historia de Dora , uma ex professora que escreve cartas para pessoas analfabetas na estacão central do Brasil, no Rio de Janeiro. Após a morte da mãe de Josué,um menino de nove anos, Dora se vê envolvida numa jornada com o garoto pelo interior do brasil em busca do pai dele.
O filme é marcado por atuação brilhantes, incríveis especialmente de Fernanda Montenegro. A historia aborda temas como solidão, esperança, pobreza e os laços humanos que podem surgir mesmo nas situações mais difíceis.
eu acho que o filme Central do Brasil é um filme simples mas cheio de emoções e verdade, mostrando o Brasil de forma humana e sensível. eu recomendo esse filme para as pessoas que gostam das historias de vida reais de cada dia