Capitão Phillips
4,4
Você assistiu Capitão Phillips ?

Jonathan C.
Jonathan C.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 29 de junho de 2014
Sem duvidas um filme bem feito com uma historia incrível que te prende do inicio ao fim a cada ação que ocorre no filme te faz querer mais e mais de tudo aquilo.
VALE MUITO A PENA ASSISTIR
Aieser A.
Aieser A.

Enviada em 5 de março de 2014
Capitão Philips começa até em um ritmo lento mas a cada minuto a tensão vai aumentando e com o desenrolar da trama você se vê em um filme com mais uma atuação memorável de Tom Hanks e até do desconhecido Barkhad Abdi. Filme recomendadíssimo!
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 30 de junho de 2020
Simplesmente espetacular! ação do começo ao fim e roteiro de prender o folego! atuação monstra de Tom Hanks e não da pra acreditar que ele não concorreu ao óscar, sendo essa uma das suas melhores performance, Um filme pra ficar na história!!!!
Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 28 de março de 2017
Belíssimo filme que te prente do inicio ao fim, principalmente nas cenas finais. Muito forte, envolvente, sufocante e sem dúvidas você passará as 2h 14min grudado na tela, sem ao menos respirar nas belas cenas que antecedem o final. Capitão Phillips (no original em inglês Captain Phillips) é um filme de drama e suspense biográfico americano de 2013 dirigido por Paul Greengrass e estrelado pelo grande ator Tom Hanks. O longa é uma cinebiografia do marinheiro capitão Richard Phillips, que foi sequestrado em Maersk Alabama em 2009 por piratas somalis. Paul Greengrass dirige o filme a partir de um roteiro adaptado escrito por Billy Ray baseado no livro, A Captain's Duty: Somali Pirates, Navy SEALs, and Dangerous Days at Sea, por Richard Phillips com Stephan Talty. Ele se mostra muito competente ao usar as filmagens muito próximas dos personagens, com a câmera nos ombros, tornando assim uma história muito mais autêntica que se aproximasse cada vez mais da realidade. Protagonizado pelo Capitão Richard Phillips (Tom Hanks), o filme mostra a história contada por dois lados, cujo dois homens estão preocupados com a sobrevivência de si próprio e de seus homens. Temos o Capitão Phillips que esta cumprindo ordens de levar um navio cargueiro carregado de comidas e mercadorias até a África. Por outro lado temos Muse (Barkhad Abdi) um somaliano que também esta cumprindo ordens de saquear navios em busca de dinheiro. Ele é o capitão do grupo dos piratas somalianos que atacam o navio de Phillips. Richard Phillips é um experiente comandante naval muito sensato e equilibrado, que sempre pensa antes de agir. Por outro lado Muse é o contrário de Phillips, uma personalidade muito forte, impulsiva e inexperiente, mas muito determinado. Portanto Capitão Phillips é um grande filme que mostra os dois lados da moeda em diferentes situações, aqui não temos vilões. Seria muito fácil apontar os somalianos como vilões e os americanos como os sempre corretos em tudo que faz, mais eu não vejo assim. Se por um lado um estava cumprindo ordens, o outro também. Como foi destacado em uma cena em que Muse fala para Phillips: eu tenho chefe e Phillips responde: todos nós temos. Mas assim como nesse ou em qualquer outro filme americano sobre o assunto destacado, os americanos sempre vão mostrar o lado deles, como sempre sendo os corretos e vitoriosos, mais não vamos entrar nessa questão. Como falei no inicio é um belíssimo filme, muito bem dirigido, muito bem fotografado, com uma trilha sonora de Henry Jackman que sempre entra nas horas principais e necessárias. O filme integrou a lista dos indicados ao Oscar 2014 em 6 categorias incluindo melhor filme e melhor Ator coadjuvante para Barkhad Abdi, por sinal uma indicação merecida, visto que sua apresentação no filme foi de uma grande entrega ao personagem, com uma atuação muito forte e segura, que nos passou toda carga emocional e explosiva do personagem Muse. Tom Hanks por sua vez fala por si só, um grande ator produtor e diretor com inúmeros filmes marcantes e com inúmeras atuações memoráveis. Em Capitão Phillips ele trás a atenção pra si, com mais uma grande atuação regada á tensão e agonia nas partes finais, onde ele mostra o ápice de seu personagem com um cena muito forte e desesperadora. Capitão Phillips entrega uma obra completa e muito bem adaptada e com atuações marcantes...... Super Recomendo!!!!!
Ale Z.
Ale Z.

Enviada em 4 de março de 2014
Maravilhoso.. sem palavras..... assistam sem medo!!!!
Léo S.
Léo S.

Enviada em 4 de março de 2014
Filme excelente, assistir ontem, bela atuação de Tom Hanks e do iniciante Barkhad Abdi, tenso, dramático do começo ao fim, principalmente nos momentos finais, mostra uma história real e fatos reais de que não é fácil trabalhar no mercante, e mostra também o comportamento de uma pessoa sequestrada principalmente por criminosos estrangeiros.
Fabio Portela
Fabio Portela

Enviada em 9 de junho de 2014
Ótimo filme do Greengrass e do Hanks também.
Um filme tenso, q demonstra algumas falas politizadas, e mostra que os vilões da história não são bichos, e sim q eles são humanos que tem um porque deles fazerem isto, em busca de dinheiro para pagar seus chefes e alimentarem suas familias.
Atuação impecável do espetacular Tom Hanks, que a Acadêmia mais uma vez dando grande esnobada, nem se quer indicou-o como melhor ator, lamentável.
Uma surpresa foi a atuação de Barkhad Abdi, muito bem, coeso, firme, mostrando um capitão de verdade, que ele citou, esse sim foi indicado a melhor ator coadjuvante.
Tom Hanks muito bem, tirando uma atuação digna de Oscar, mas teve azar do McCounaghey fazer um papel magnifíco e DiCaprio também.
No geral um grande filme, merece ser assistido, e com ótima atuação de Hanks
Luciano E.
Luciano E.

Enviada em 4 de março de 2014
Tom Hanks, como sempre excepcional!!!!!!!! Mais uma injustiça com ele no Oscar (não foi nem indicado...). Ótimo filme, mas com muita gritaria e ingenuidade por parte dos somalianos.
Joelma d.
Joelma d.

Enviada em 28 de fevereiro de 2014
Filme maravilho como sempre Tom Hanks macando presença em mais um dos seus papéis. Adorei o filme.
Jonathas Campos
Jonathas Campos

Enviada em 24 de fevereiro de 2014
Previsível? Sim. Um filme previsível. Mas não é por que já sabemos o que o garçom trará (aquilo que pedimos, algo previsível) que isso nos impedirá de desfrutar com prazer de uma deliciosa refeição. Não há como deixar de desfrutar a inesquecível atuação de Tom Hanks, marcado neste filme como um líder ponderado, empático e protetor.
Excelente filme. Inesquecível.