Capitão Phillips
    4,4
    Você assistiu Capitão Phillips ?

Paulo R.
    Paulo R.

Enviada em 24 de novembro de 2013
    Não foi o melhor filme do Tom Hanks mas vale a pipoca! Só o toque de paizão que ele dá no caminho do porto já valeu.
    Miguel Neto
    Miguel Neto

Enviada em 24 de novembro de 2013
    Fui com uma ideia pré-concebida para ver o filme e foi melhor do que eu esperava.
    Embora seja uma história real, não foge muito dos filmes onde apenas um homem, americano claro, resolve quase tudo. Esperava também aquele patriotismo exacerbado dos americanos super heróis vencendo as formigas do resto do mundo, nesse caso mostrou-se também o outro lado, onde os piratas eram guiados pela miséria e a falta de oportunidade de onde vinham. Será que houve algum exagero no apoio americano ao Capitão? Não sei, mas a produção foi muito boa apesar da força desproporcional.
    Quanto as interpretações, são ótimas, tanto dos piratas quanto do Tom Hanks, embora ache que o Capitão deveria ser outro ator para esse filme, as vezes não sabia se ele era o Robert Langdon, Forrest Gump ou outro qualquer, acho que o Tom Hanks já está muito marcado por outros personagens para esse tipo de papel.
    Lucas C.
    Lucas C.

Enviada em 23 de novembro de 2013
    Uma história excelente, completamente envolvente em cenas de grande emoções e suspense. Com certeza o diretor soube fazer com que o telespectador se envolvesse e se sentisse junto ao capitão Philips e também aos piratas achando que estes estariam prestes a renunciar e mudar de vida a qualquer momento.
    Kamila A.
    Kamila A.

Enviada em 19 de novembro de 2013
    Uma pesquisa rápida na Internet nos mostra que a questão da pirataria na Somália é algo muito sério e que tem chamado a atenção, especialmente desde o início da guerra civil no país, ainda na década de 90. Isso faz com que a atividade desenvolvida por navios da marinha mercante, naquela área, seja envolta de muita preocupação. O filme “Capitão Phillips”, dirigido por Paul Greengrass, fala justamente sobre uma situação – real – que ocorreu, em abril de 2009, nos mares da Somália.

Baseado no livro escrito por Richard Phillips e por Stephen Talty, “Capitão Phillips” segue os acontecimentos que ocorreram a bordo do MV Maersk Alabama, navio comandado por Phillips (Tom Hanks), quando a embarcação foi sequestrada por piratas somalianos. O roteiro escrito por Billy Ray acompanha os cinco dias em que Phillips esteve sob a mira principal dos piratas, enquanto esperava por uma operação de resgate que seria capitaneada por Fuzileiros Navais da Marinha dos Estados Unidos, especialmente deslocados até o local do evento.

O diretor inglês Paul Greengrass, como bem comprova a sua filmografia (principalmente o trabalho desenvolvido no filme “Vôo United 93”), é um profissional especializado naquilo que iremos chamar de captura da ação de uma forma altamente documental. A maneira como ele opta por registrar as suas imagens favorece justamente o relato quase “real” daquilo que estamos acompanhando. Em consequência disso, na condição de espectadores, ficamos totalmente imersos na história, principalmente, no clima tenso construído pela câmera de Paul Greengrass num notável trabalho de edição por parte de seu habitual parceiro Christopher Rouse.

Além desse elemento, “Capitão Phillips” conta com um trunfo também muito interessante: os atores escalados para os papeis dos piratas somalianos são todos estreantes e estão muito bem caracterizados (preste atenção especialmente em Barkhad Abdi, perfeito como o líder do bando), o que nos faz acreditar na ameaça que eles representam, não só para o navio comandado pelo experiente Phillips e sua bem treinada tripulação, como também para o “final feliz” que esperamos de um típico filme hollywoodiano. Esse elenco de apoio oferece a plataforma necessária para que a sensacional atuação de Tom Hanks se sobressaia. Ele é um dos poucos atores em Hollywood a transferir para as personagens que interpreta uma credibilidade tremenda e que nos faz acreditar naquilo que ele está passando. O que Tom Hanks faz nos minutos finais de “Capitão Phillips”, spoiler: em que encontramos sua personagem num completo estado de choque depois de mostrar tanta segurança e confiança apesar de tudo o que passou
    , é a prova do por quê ele estar sendo considerado como um dos favoritos ao Oscar 2014 de Melhor Ator.
    Levi B.
    Levi B.

Enviada em 18 de novembro de 2013
    Tom Hanks foi brilhante! Pra mim, superou, em muito, Jogos vorazes 2 e Thor 2, dois filmecos sem pé nem cabeça.
    AndréIsaque
    AndréIsaque

Enviada em 18 de novembro de 2013
    FILME SENSACIONAL !!!! a história muito bem contada , os detalhes , a direção excelente , Tom Hanks brilhante , uma de suas melhores atuações na carreira , não tem como achar o filme ruim , prende a pessoa do início a fim , cercado por bastantes tensões , forte candidato a vencer o OSCAR , um dos melhores filmes do ano
    RonaldLuis
    RonaldLuis

Enviada em 18 de novembro de 2013
    Baseado no livro "A Captain's Duty : Somali Pirates, Navy SEALs, and Dangerous Days at Sea", escrito por Richard Phillips, relatando o ocorrido em abril de 2009, quando ele e a tripulação do navio Maersk Alabama foram sequestrados por piratas somalis.

O filme nos mostra Richard Phillips (interpretado por Tom Hanks), um comandante naval experiente, que aceita trabalhar com uma nova equipe na missão de entregar mercadorias e alimentos para o povo somaliano.
    No início do longa, somos apresentandos a rotina de Phillips, saindo de sua casa para uma nova viagem. Sua preoucupação com os filhos é mostrada, assim como uma crise conjugal fica subtendida logo nos primeiros instantes do longa. Ele sai de casa, como se não fosse mais voltar, meio que prevendo o que está por acontecer.

Ao embarcar no navio, parece que o capitão Phillips sente que algo errado irá acontecer. Ele verifica a vulnerabilidade do navio e ainda recebe a mensagem de que piratas têm atuado com frequência nos mares por onde devem passar.

A realidade cruel dos piratas também nos é exposta. Mostrando que muitos deles fazem aquilo apenas pela sobrevivência. Então eles se submetem a condições precárias para angariar recursos. O filme é uma crítica indireta ao mundo globalizado.

A situação não demora a se concretizar, quando dois barcos chegam perto do cargueiro, com oito somalianos armados, exigindo todo o dinheiro a bordo. Uma estratégia inicial faz com que os agressores recuem, apenas para retornar no dia seguinte.

Embora Phillips utilize todos os procedimentos possíveis para dispersar os inimigos, eles conseguem subir à bordo, ameaçando a vida de todos. Quando pensa ter conseguido negociar com os piratas, o comandante é levado como refém em um pequeno bote, é quando começa uma longa e tensa negociação entre os sequestradores e os serviços especiais americanos, para tentar salvar o capitão antes que seja tarde.

O estilo de direção de Paul Greengrass é câmera de ombros transparece em tela um realismo enorme, então somos imergidos no drama enfrentado por Phillips e sentimos na pele o seu desespero. A produção tentou inclusive conseguir o navio Maersk Alabama para as filmagens, mas acabou utilizando um porta-contêineres bastante similar ao original.

O ritmo do filme é excelente. Apesar de ter uma longa duração, o filme passa rapidamente, e ficamos tensos do início ao fim. O fato de sabermos o final da história, não compromete. Tom Hanks nos entrega uma excelente atuação, digna de prêmios. Seu Capitão Phillips me emocionou, especialmente na cena final.
    Marcio T.
    Marcio T.

Enviada em 17 de novembro de 2013
    Excelente! Ação, drama e aventura da vida real com elementos da vida real. Sem heroismo estupido. Sem melodrama sentimentaloide. Vida real daqueles que transportam carga pelo mar. Perigo real de pirataria. Sem pirotecnia. Recomendado para quem só conhece Jack Sparrow. Recomendado para homens do mar que não tem idéia do terror de ser sequestrado no mar (me incluo nessa). Recomendado para todos que gostam de uma boa história de coragem e liderança. Real.
    Yuri K.
    Yuri K.

Enviada em 17 de novembro de 2013
    Uma boa história, mas surpreendente mesmo foi a atuação de Tom Hanks... Fantástico!
    É um filme meio pesado... mas com certeza vale a pena assistir.
    Nelson Tadeu P.
    Nelson Tadeu P.

Enviada em 17 de novembro de 2013
    excelente desempenho Tom Hanks e dos artistas negros Tensão a partir de determinado momento e deixa vc grudado na cadeira e como sempre propaganda do poderio americano e a crueldade que acontece na Somália