Para quem gosta de história norte-americana recente, assim como gosta de política e sobre correr riscos em buscas de grandes retornos, este filme é uma bela pedida. Ele mostra como os republicanos arriscaram muito em 2008. Vale a pena conferir.
Um grande roteiro. Entrando na onda de filmes como “Tudo Pelo Poder”, “A Dama de Ferro” e “J. Edgar”, temos um longa excelente, principalmente pela caracterização de Julianne Moore como Sarah Palin. Apesar desse enredo, denegrir ainda mais sua imagem, Sarah sem dúvida é uma grande figura política. Podemos analisar de vários âmbitos: primeiramente como tudo é arquitetado apenas em busca da vitória, sem se importar de fato com a qualidade do candidato; segundo, em como uma pessoa com uma carreira política já escrita como Palin, pode ser tão ignorante nas questões básicas de política e economia de seu país e terceiro que vemos nitidamente a encenação dos políticos. Mesmo com todos os seus pontos fracos, Sarah é um ícone da mídia, construído com sua originalidade e carisma. Quanto a sua imagem, estive pensando em como tudo ficou após a campanha, mas como tudo que envolve a sujeira política, será esquecido em breve. Vale ressaltar ainda a integridade demonstrada por John McCain, contudo, creio que esse filme seja tendencioso e não possa servir de base real para os fatos ocorridos na campanha deste candidato no que diz respeito a sua imagem “modelo”. No geral, enfatizo novamente a caracterização, uma direção maravilhosa, trilha sonora muito boa e edição brilhante. Poderiam ter usado cenas reais das campanhas, se foi feito, não podemos identificar tamanha a perfeição.
Um filme muito bom, com uma história interessante . Mostrando altos e baixos de uma disputa presidencial. Não conhecia a história, mas vi e gostei. Nota:3,5
Um filme sobre política que diseca personalidades políticas e as eleições norte-americanas. O filme é bem dirigido (uma direção sóbria que respeita o formato tele-filme, mas não deixa o filme se tornar menor por isso), muito bem escrito (as personalidades das "personagens" e das eleições possuem amplos detalhes e se aproximam do nível de qualidade de "A Hora Mais Escura" e "Argo", dois outros filmes que mostram com uma amplitude de informações bastidores de acontecimentos de uma forma ou de outra políticos) e maravilhosamente atuado (Julianne Moore tem, talvez, a melhor interpretação de sua carreira, doma todas as facetas da personagem com eficiência e humanidade, além de aparecer o mais simpática possível,ela mereceu o globo de ouro e só não concorreu ao Oscar, porque o filme é exclusivamente televisivo. Vale ressaltar também as ótimas atuações de Ed Harris e Woody Harrelson). Enfim, um filme sobre política, muito bem feito e que consegue fugir, na maior parte do tempo, das chatices típicas e se tornar interessante.