Achei exagerado a questão das explosão, mas a história é boa, mostra que a industria petroleiro não tinha um padrão de segurança, mostra também que as empresas fazia o serviço de qualquer jeito
Horizonte Profundo desastre no Golfo tá longe de ser um filme que vai te deixar interresado em buscar a fundo sobre o ocorrido desastre que foi relatado nesse filme; mas é definitivamente um filme importante pra nos mostrar todo desespero que a vida humana pode passar.
Estou no início do filme e o que já começou irritando foi a filha do personagem principal ter falas nitidamente da lacração que os filmes se tornaram e que o Steven Spilberg falou no pé do ouvido do Tom Cruise que ele salvou Hollywood com o Top Gun Maverick. Depois volto aqui pra deixar minhas observações sobre o restante do filme.
O filme retratou de forma muito “real” a catástrofe ocorrida em 2010, no Golfo do México, com um navio americano de perfuração e exploração de petróleo. Mais uma vez somos informados que a ganância (o lucro a qualquer custo) foi a maior responsável por esse desastre (bem como pela maioria dos que ocorrem no mundo). Excelentes atuações.
O maior destrate até então conhecido em alto mar ocorreu na plataforma de petróleo Deepwater Horizon, o derramamento de petróleo ocorrido em 2010 acarretou em prejuízos ecológicos de grande impacto, tais como a perda de recifes de corais e em consequência de todas as espécimes de animais que ali estavam, ficou famoso na época a imagem de uma ave coberta de óleo, demonstrando que o impacto total não ficou restrito a vida marinha e que a consequência dessa catástrofe atingiu diferentes tipos de ecossistemas.
O filme foca na retratação de como foram as horas pré e pós o incidente na plataforma, as vidas que foram perdidas e nos heróis reais que conseguiram fazer com que o menor número de vidas humanas fossem perdidas, no entanto o roteiro falha em conseguir criar vínculos entre os personagens ali existentes, principalmente entre o elenco principal formado por Mark Wahlberg (Mike Williams), Gina Rodriguez (Andrea Feytas) e Kurt Russel (Jimmy Harrell), com atuações medianas e o enfoque sendo nas consequências do desastre do que no núcleo humano, o filme não atinge o potencial que deveria.
O filme baseia-se um evento real, acontecido em 2010, o que já causa curiosidade, principalmente para quem acompanhou muito o caso na época. A obra consegue transmitir bastante tensão do início ao fim, além de contar com ótimos efeitos visuais e contar com plataforma petrolífera muito realista. Elenco de peso e ótimas atuações. Mark Wahlberg mais uma vez (como eu outros filmes) sendo um dos salvadores da pátria.
Filmes baseados em tragédias verídicas tendem a ser bons, e Horizonte Profundo não é diferente. Com ótimos efeitos especiais e um enredo direto, é uma daquelas produções que te faz ter ódio das pessoas que estão no topo da sociedade
Bom filme, confesso que eu esperava um filme comum sobre tragédias que aconteceram, mas é um filme acima da média com bom roteiro, e boas atuações, é um filme bem dramático.
Mais do que eficiente em reproduzir com detalhes a tragédia e falha ao não estabelecer o tom dramático que as relações familiares do primeiro ato sugeriam e não desenvolve uma outra relação de amizade, necessária para que o clímax emocionasse o que pretendia.