Django Livre
4,7
Você assistiu Django Livre ?

Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

783 seguidores 1.201 críticas Seguir usuário

Enviada em 1 de dezembro de 2024
Django Livre (2012), de Quentin Tarantino, é uma celebração cinematográfica repleta de adrenalina, violência estilística e humor negro. A homenagem ao cinema de Sergio Leone é clara, mas o filme se destaca por sua habilidade em criar cenas memoráveis e personagens profundos, como o Dr. King Schultz (Christoph Waltz) e o vilão Calvin Candie (Leonardo DiCaprio). Samuel L. Jackson também rouba a cena com uma atuação magistral como o traiçoeiro Stephen. A direção de Tarantino mantém sua marca registrada com diálogos afiados e cenas irreverentes, como a hilária discussão da Ku Klux Klan sobre suas máscaras.

No entanto, apesar de ser uma obra grandiosa, o filme ainda depende muito de referências ao passado do cinema, como o uso de zooms, a trilha sonora de Ennio Morricone e a aparição de Franco Nero. Para futuras produções, seria interessante ver Tarantino se libertando dessa obsessão por homenagens, criando um universo mais próprio e menos dependente de influências passadas. Além disso, alguns personagens, como a irmã de Calvin, poderiam ter sido melhor explorados para adicionar mais profundidade à trama. No geral, Django Livre é uma obra imperdível, mas com algumas lacunas em termos de exploração de personagens.
Nelson G.
Nelson G.

Enviada em 1 de dezembro de 2024
Assisti diversas vezes e cada vez em que assisto, mais eu gosto! Li diversas criticas aqui, e em algumas delas as pessoas dizem não gostar de faroeste! |Eu indicaria à elas o filme que, considero o melhor do gênero: Shane (Os Brutos Também Amam), de George Stevens. Nelson Giulietti.
Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 12 de novembro de 2024
A obra de Quentin Tarantino traz uma trama envolvente de ação e vingança, com ótimas atuações, personagens bem construídos e um belo conjunto de caracterização, fotografia e trilha sonora.
Luiz Marcelo (Padreco)
Luiz Marcelo (Padreco)

Enviada em 17 de julho de 2024
Filme de faroeste com ritmo diferente e muito empolgante. Atuações maravilhosas, cenário bonito, ótimo ritmo e surpreendente. Filme longo, mas por ser excelente e envolvente você não vai nem perceber. E você vai acabar se envolvendo com o filme, vai literalmente torcer, porque o filme tem cenas bem elaboradoras. Em resumo, vai ser um ótimo investimento, vai ser um tempo bem utilizado assistir este filme.
Gabriel Marques
Gabriel Marques

Enviada em 6 de julho de 2024
Aos que não entenderam algumas coisas: A construção do filme é sobre o vilão, que é no fim, spoiler: o stephen, por isso ele é o último a morrer
, a construção do filme, é sobre o nível de crueldade da época, como é levantado várias vezes entre os dialogos do dr. e django, spoiler: ao ouvir que o dr. quer q o django se apresente como negro entendido, ele menciona que isso chega a ser pior que o negro da casa, e isso já é ruindade
, apartir desse diálogo, dá pra perceber que o moursier candy é apenas um playboy e valete desse final, mas ainda assim, uma pessoa sádica, por isso dele morrer pelo dr., pois o mesmo não aguentava mais, spoiler: e ele deixa claro: "não pude resistir"
Então, o filme é perfeitamente construído.
Ah, sobre a spoiler: morte da srta. laura
, é uma homenagem à uma saga de filmes antigos, onde não era mostrado a morte das mulheres, por isso sair de cena, a única mulher que é morta e é mostrado seu sangue voando, é uma dos capatazes do moursier candy, mas ela não chegou a ser mostrada como mulher, pois seu rosto nunca foi mostrado. spoiler: (é a cena do django atirando em todos os capatazes enquanto todos da casa grande estão no velório)

Logo, S I M, esse filme é muito bem pensado, e uma obra prima.
Yuri Lourenço de Lima
Yuri Lourenço de Lima

Enviada em 17 de junho de 2024
Assistindo em 2024, a única raiva que tive foi de não ter assistido esse filmaço antes. Conseguiram abordar um tema delicado com muito entretenimento. Encantado!
Taltos
Taltos

Enviada em 10 de junho de 2024
O filme é longo e te segura do inicio ao fim. O filme fala sobre a escravidão e a luta contra a mesma.
Adreson89664677

h
mikaelle brito
mikaelle brito

Enviada em 4 de junho de 2024
Olha um filme apesar de ser de muita ação parece tbm ser bastante divertido , excelentes atores já quero assistir
Gracielle Siqueira
Gracielle Siqueira

Enviada em 31 de maio de 2024
Bem complicada a vida deles mas que bom q conseguiram escapar e serem livres assim a mulher também com seu companheiro