Nando K.
Enviada em 4 de setembro de 2013
O filme é um verdadeiro mergulho na mente de um Serial Killer e a estória é vivenciada pelo ponto de vista do assassino, por esse motivo o filme se torna uma faca de dois gumes, onde alguns irão gostar e outros irão detestar. Roteiro bem elaborado, sem delimitação de tempo e espaço e excelentes planos de câmera, passam ao espectador uma sensação de claustrofobia. Recomendo!!!
Estou em uma sequência foda de gore. E estamos apenas no segundo. Depois de Cronenberg e seu clássico techno-obscuro A Mosca, este bem mais recente Maníaco, também uma espécie de remake, e estrelado parcialmente por Elijah Wood e parcialmente por sua voz, nos apresenta o ponto de vista mais fascinante de toda história de serial killers: o ponto de vista dele mesmo.
Maníaco traz Frank, interpretado por Elijah Wood, um assassino serial. O Filme, de orçamento baixíssimo (Custando apenas 6 milhões de dólares), mostra que Elijah Wood mesmo depois de O Senhor dos Anéis, não é reconhecido por seu talento. Parece que os anos só serviram para mostrar que o astro não tem sorte. Mesmo tendo feito alguns filmes, entre 2003 e este ano, nenhum deles tem qualquer comparação com a trilogia que colocou o ator no auge. O filme possui um enredo fraco, que não explica basicamente nada. Em vários momentos, Frank tem um tipo de ataque de pânico, mas o filme não explica o porquê. O que dá a entender é que ele passou por uma infância difícil, mas isso depende de quem está assistindo para julgar isso. A direção também decepciona, já que o diretor Franck Khalfoun além de escolher um roteirista horrível, opta por fazer um filme em 1ª pessoa, o que acaba não funcionando nenhum um pouco, já que deixa o filme cansativo e em alguns momentos estraga, já que o telespectador não vê a reação do assassino. O filme também é uma repetição só. O tempo todo é Frank indo de carro a cidade procurando por vítimas, matando-as e depois, tendo um ataque de pânico. E além de bastante repetitivo, parece que você está há horas e horas vendo o mesmo filme entediante. O que nos deixa com um nó na cabeça, é pensar o por quê de Elijah Wood aceitar o papel. Pensando bem, talvez o motivo de Elijah Wood embarcar nessa foi porque não consegue um papel bom há tanto tempo que está desesperado atrás de outro grande sucesso. Só pode ser o único motivo para aceitar fazer parte de um filme tão fraco e sem conteúdo.
Começa enfadonho e termina enfadonho... até que a idéia é bacana, mas o plano de filmagem (sempre na visão do maluco) é muito chato... esperava muito mais
Este remake é uma obra de arte, dirigido por Frank Khalfoun, sendo filmado quase inteiro em primeira pessoa, acompanhando o filme todo pela visão de Frank Zito, personagem vivido por Elijah Wood, que é um homem perturbado dono de uma loja de manequins, que araanca o escalpo de suas vitimas e os coloca no manequins, alegando que irá guardar a mulher para sí. O filme é extremamente inteligente em conforme Frank vai ficando mais louco e agressivo, a câmera se distância dele. Todos os personagens são muito bem construidos, a trilha sonora é a minha favorita de todos os tempos, e os efeitos especiais feitos pela equipe de Greg Nicotero (KNB) são excepcionais. Filme que infelizmente no Brasil não é apreciado o quanto deveria.
O filme é basicamente a repetição das mesmas ações, um filme bastante pesado e vago na explicação, tenta buscar um sentido forçado. Apesar das cenas brutais serem muito bem realistas, o filme não me agradou, fiquei torcendo pra acabar... Não recomendo.
Razoável, porém com ótimas cenas gore, entretando o texto e a atuação é bem fraca, sendo medíocre comparado ao ator q atuou em Senhor Dos Anéis (Elijah Wood)!
É um filme de terror com um serial killer verdadeiramente doente. Achei uma mescla dos filmes Perfume e A Casa de Cera. O filme parte para uma parte melancólica, revelando traumas sofridos na infância, e contém cenas fortes, ou seja, lanchinho junto ao filme não é uma boa ideia. Dou nota 4, mas na verdade isso é bom pois não é um filme clichê com um final completamente feliz.