Meu Malvado Favorito 2 é aquela continuação que consegue manter o charme, o humor e o coração do primeiro filme, e ainda se arrisca em novas direções sem perder a essência. Dou nota 4,5/5 porque, sinceramente, é um daqueles filmes que me fazem rir alto e sair com o coração quentinho.
Ver o Gru agora como um pai superprotetor e todo atrapalhado, tentando equilibrar a vida com as meninas e se adaptando a um novo papel — o de agente do bem — é muito divertido. A transição dele de vilão para herói é natural e carismática, e o roteiro sabe explorar muito bem esse novo lado dele, sem deixar de lado seu jeitão rabugento e exagerado que a gente ama.
E aí entra a Lucy, que dá um toque romântico super leve e gostoso de acompanhar. Ela é divertida, maluquinha, cheia de energia — exatamente o que o Gru precisava, mesmo sem admitir. A relação entre eles é construída de forma cômica e fofa, sem forçar a barra, e culmina em momentos bem emocionantes.
As meninas continuam sendo um show à parte. A Agnes, como sempre, é a coisa mais fofa do universo. E claro… os minions. Eles estão ainda mais presentes, mais doidos, mais engraçados. Algumas das melhores cenas do filme vêm da pura bagunça que eles causam, e dá pra entender perfeitamente porque viraram ícones da franquia. A música deles na cerimônia de casamento, por exemplo, é impagável.
O vilão dessa vez, o El Macho, é exagerado no melhor estilo animação — divertido, caricato, e até surpreendente em alguns momentos. A ameaça que ele representa é meio “maluquinha”, como o tom do filme, mas encaixa perfeitamente no clima leve e vibrante da história.
A trilha sonora, cheia de energia, ajuda a deixar tudo mais animado, e o visual é super colorido e vivo, do jeitinho que uma animação pra todas as idades tem que ser. No fim das contas, é um filme que entrega diversão, risadas e momentos doces, tudo em um só pacote. Pode não ser tão inovador quanto o primeiro, mas é uma continuação mais do que digna, e que me conquistou do começo ao fim.