Marcelo S
Enviada em 20 de fevereiro de 2014
Filme ótimo, elenco super competente, pena que o Bryan Cranston aparece pouco, Ben Affleck convence no filme, Tate Donovan do seriado The OC também está ótimo no filme. John Goodman nem se fala. É um bom filme, eu me surpreendi, bem elaborado, bem filmado, difícil acreditar que isso realmente aconteceu.
É preciso ter hombridade, compromisso com a realidade para tratar de um assunto como o ilustrado neste filme, o mundo inteiro conhece a história da rivalidade criada entre EUA e Irã, então seria impróprio criar uma história alternativa. O filme retrata bem o que ocorreu entre os dois países, de modo resumido até se torna crítico no que diz respeito à intervenção americana no governo iraniano por puro interesse econômico. Muito bem conduzido, o filme passa rápido, Affleck mostra uma certa vocação pra diretor, o grande glamour americanoide fica no fato de eles terem o prazer de mostrar o quão inteligentes são pra salvar os seus 6 reféns das mãos iranianas e isso fica claro no fim do filme, bom aconteceu. É um excelente filme político.
Ótimo filme. Retrata fatos ocorridos em 1979. E, ainda tem usuários que dizem que quase dormiram nos primeiros 60 minutos. Se o filme é baseado em fatos, queriam que eles colocassem Jim Carrey para alegrar algumas cenas?? Tenha paciência. E este usuário ainda disse que aposta que por ser uma bomba vai ganhar o Oscar. Já ganhou ano passado, panaca. Assistam, é um ótimo filme.
Filme péssimo, pra quem não assistiu, não perdeu nada. A primeira vez que tentei assistir, acabei dormindo, pois os primeiros 60 minutos são monótonos e puro tédio. Na segunda vez assisti por completo, e só confirmou o que eu estava prevendo, filme muito ruim... tudo bem, que o filme, conta uma histórica verídica... mas pelo amor de Deus, se é pra contar uma história real conte uma que preste, faça um filme que vale a pena assistir, sem essa de clichê americano. Fala sério, não sei como teve pessoas que teve coragem de dar mais de 4 estrelas prá esse filme, vai ter mau gosto assim lá na China. Resumindo o filme é uma Merd.... um dos piores que eu já vi. Se este filme ganhasse o Oscar não ficaria surpreso, pois 70% dos filmes que contam história americana ganham Osca.
Desde o começo já deve haver atenção redobrada para não perder a linha de raciocínio, muita informação ao mesmo tempo. O conflito político entre EUA e Irã é retratado com muita verdade e transparência, quem não sabia dessa história, já fica sabendo. É um filme de muita tensão e para combatê-la um pouco Ben Affleck adiciona um pouco de comédia e uma trilha sonora ótima. Não é um filme de entretenimento, é um filme de informação, retrato do quadro social, baseado em fatos, ótimo para ser passado em escolas, faculdades, etc. A maior parte da história é retratada no Irã, onde seis diplomatas conseguem fugir da embaixada americana, já invadida por iranianos em rebelião. Mas o resgate deles é o que carimba o filme com excelência, em uma atitude que tinha 90% de dar errado deu certo. Ganhador do Oscar 2013 de melhor filme. Fica literalmente pra História. Obrigada!
Fiquei tensa do início ao fim do filme. Ótima atuação do Ben Afleck. Ele é da CIA e tenta resgatar 6 americanos no Irã que estão escondidos por causa da revolta dos iranianos contra os americanos.
Argo tem um tipo de explosão inicial única,onde já no seu começo podemos ver a grande revolta,onde se gera toda a história do filme.Somente por essa cena,vocÊ já pode acreditar que não irá perder seu tempo assistindo mas uma tentativa Americana em ser oi grande centro das atenções.Pode até ter sido,mas o que Argo tenta mostrar é uma das histórias mas tensas envolvendo dois países que na verdade nunca se deram tão bem.O filme é tenso,sem dúvida,isso é bem percebível ao longo de toda a história bem criada.Junto com atuações que transmitem ainda mas medo,sendo percebidos com olhares amedrontados,de um elenco bem preparado.Outro ponto mas do que positivo,é grande presença e liderança de Ben Aflleck,principalmente atuando,soube se comportar bem,sendo que na verdade não é nem o centro das atenções,mas soube escolher um personagem que lhe coubesse realmente dentro do filme.Eleito o melhor filme,foi uma boa escolha...um ótimo filme.
Argo tem seus pontos fortes, a fidelidade a história é o melhor deles, desde o cenário politico, os personagens e as locações, tudo é feito com o máximo de inclinação possível para com os fatos, levando em consideração que se trata de um filme e não um documentário, fora isso ainda tem o suspense muito bem elaborado e com um ótimo ritmo, que começa após a metade do filme e vai cada vez mais se intensificando. Ben afleck não decepciona como diretor e nem como ator, mas está longe de fazer algo brilhante, acredito que ao dar-se o papel principal no próprio filme, não teve como apresentar a melhor forma em nenhuma das duas funções. O Ponto mais negativo do filme é em como eles vão transformando os EUA em herói o tempo todo, e tem também o velho clichê da tremulação da bandeira americana ao fundo. Argo conta uma ótima história de espionagem e as decisões nos bastidores que devem ser tomadas. Vale sim dar uma espiada nesse filme, mas ficou longe de merecer ganhar melhor filme do ano. ;D