A ideia principal de que saiu Detona Ralph já nos mostrava que um ótimo filme estava por vir. Depois de criar brinquedos que tinham vida quando não estavam sendo observados por humanos (em Toy Story) a Disney decidiu fazer uma coisa parecida, mas com os videogames. Quando o fliperama não estava aberto, todos os personagens tinham uma vida própria, podendo interagir com os seus colegas de jogo da forma que quisessem. Quem poderia esperar um filme ruim partindo dessa premissa? Então todos que foram ver Detona Ralph nos cinemas não se arrependeram. E os motivos são os mais diversos possíveis. A direção do Rich Moore cria um clima perfeito para o universo dos videogames, dando boa caracterização aos personagens e mostrando bem os sentimentos deles. O roteiro, é claro, se mostra criativo e muito bem estruturado no decorrer do filme inteiro. A utilização dos personagens clássicos do videogame (e também de algumas marcas de guloseimas) em diversas cenas cria momentos engraçados e inteligentes. Sendo assim, qualquer bom admirador de animações pode colocar mais um filme na lista dos preferidos da Disney. Roteiro bem estruturado, direção criativa e dublagens bem feitas: essa foi a receita de sucesso que deu certo com Detona Ralph.
O filme tem uma história que com certeza cativará as crianças. Há algumas cenas "bobas" colocadas de propósito para fazer as crianças e suas mães legais rirem. Acho as pessoas um pouco mais velhas que foram assistir Detona Ralph esperavam doses brutais de nostalgia, o que não aconteceu. Há algumas referências interessantes e alguns personagens clássicos, mas com aparições um tanto que irrelevantes. Sonic em uma campanha publicitária?
Assistam, mas sem expectativa. Esperem um filme comum para crianças. E lembrem-se: NÃO É PIXAR. Se fosse Pixar, o resultado poderia ter sido diferente, e sinceramente, seria diferente.
Não si trata de mais uma animação, mais de um filme divertido, positivo e bonito. Eu não sou de assistir filme infantil na telona, mais não perdi nada com Detona Ralph, Sim! ganhei muito, tudo ocorre como uma linda chuva forte que traz as mais belas gotas!