Alvaro S.
2.200 seguidores
Enviada em 20 de março de 2016
A construção narrativa desde filme vai numa crescente gerando pavor, medo e paranoia. Um jovem marido (Michael Shannon) é atormentado por uma série de visões apocalípticas sobre uma tempestade e começa a se questionar se são reais ou fruto de sua imaginação. Entre o sim e o não ele decide criar um abrigo para a sua segurança e de sua família. O ator Shannon entrega um desempenho forte e intenso. Percebe-se sua dor no olhar. Jessica Chastain dá vida a sua esposa e é o contraponto na relação do casal, oferecendo a serenidade e sabedoria para ajudá-lo a enfrentar seus fantasmas. É uma obra sutil e poderosa! Curiosidade. Vencedor do Grande Prêmio de Crítica em Cannes 2011. Nota do público: 7.4 (IMDB) Nota dos críticos: 91%(Rotten Tomatoes) Bilheterias EUA - $1,7 milhões Mundo - $3 milhões Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
O filme parece bem americano até que o final nos surpreende com um desfecho, em parte, desejado graças a força do personagem vivido por Michael Shannon. Os atores Michael Shannon, Jessica Chastain têm um ótimo desempenho. Precisa-se muito rever as posturas psiquiátricas.
"O Abrigo é um daqueles filmes onde uma atuação consegue elevar o nível de apenas "bom" para "ótimo". Foi o que Michael Shannon conseguiu com sua poderosa e impactante performance. Assim como Fassbender fez em "Shame", Shannon (auxiliado pela excelente Jessica Chastain), e com o apoio de um roteiro sólido e interessante, praticamente monopoliza o que há de significante no filme e contribui para o êxito desta positiva obra cinematográfica."
FILMAÇO!!! Dois atores sensacionais! Michael Shannon magnífico como de costume e Jessica Chastain mas maravilhosa do que nunca. O Filme é ótimo, as atuações, a direção, a fotografia, tudo.