Dramático suspense roteirizado e dirigido por Jeff Nichols, com muita proprieddade. Curtis Laforche (Michael Shannon) mora numa pequena cidade de Ohio com a mulher Samantha (Jessica Chastain) e Hannah (Tova Stewart) sua filha de seis anos que é surda. Curtis ganha um salário modesto como chefe de equipe em uma empresa de extração de areia. Shamantha trabalha parte do dia em casa como costureira para completar a renda e vende produtos que confecciona no mercado de artesanatos nos fins de semana. O dinheiro é curto, as necessidades especiais da filha pesam no orçamento, mas a família é feliz. Curtis transforma suas vidas para pior quando começa a ter terríveis pesadelos sobre uma tempestade incontrolável e apocalíptica, mas não conta a ninguém e transforma a sua ansiedade em uma obsessão que usa para construir um abrigo no quintal. Seu comportamento preocupa e confunde Samantha e provoca intolerância entre seus colegas de trabalho, amigos e vizinhos. Há muito mais do que aparenta por trás das mudanças de Curtis que não sabe se deve proteger sua família da tempestade ou dele mesmo. Michael Shannon oferece um desempenho arrebatador. Um filme fora do lugar-comum, soberbo, angustiante e insano. A fotografia e o enquadramento são precisos para o desenvolvimento da narrativa. Um final espetacular que deixa espaço para conjecturas.