Sleeper é um filme de comédia com elementos de ficção-cientifica, lançado em 1973 e dirigido por Woody Allan.
O filme conta a história de Miles Monroe, que é congelado em 1973 e acorda em um futuro distante onde tudo foi dominado por um governante corrupto e sua missão é ajudar os rebeldes para derrubar o governo.
O longa é muito engraçado, nunca gostei muito de humor pastelão, mas os filmes de Woody Allen que fazem uso desse humor me fazem rir muito, e esse é o caso de Sleeper. A história do filme é muito legal e visual é ótimo, além de um filme de comédia muito bom ele é uma ficção-cientifica muito boa, você se sente quase no mesmo mundo que os personagens. E claro, a química de Woody Allen e Diane Keaton ajuda a tornar o filme ainda melhor.
Porém, o filme é previsível e tem alguns clichês do gênero, claro que não é um grande defeito e não atrapalha tanto o filme, mas diferente da maioria dos filmes de Allen esse não tem nada de muito inesperado.
Sleeper é uma ótima comédia e uma ficção-cientifica muito bom e bem engraçado, porém, previsível e sem maiores supressas ou reviravoltas.
Discordando da maioria esmagadora, tenho que dizer que esse filme é bem ruim. Inspirado no cinema mudo, mas sem a mesma inspiração de um Buster Keaton ou um Chaplin. Wood Allen está muito ruim como ator, sem tempo de comédia e ainda longe das piadas mais elaboradas que viria a se ver em seus filmes. O humor aqui é o mesmo que o dos Trapalhões e do Monty Python, mas o quarteto brasileiro e os ingleses são absurdamente superiores, muito mais engraçados. Em resumo: não faz rir. Já a história de fundo é mote recorrente da ficção científica e o filme não acrescenta nada, até porque trata tudo superficialmente.
Muito bom, um dos melhores de Allen. Humor ácido e inteligente, uma crítica bem humorada a sociedade moderna e suas ''tecnologias''. Pra quem gosta de rir com conteúdo ta aí uma boa pedida. Nota 7.5... Recomendo!