O diretor Neil Blomkamp,ficou conhecido mundialmente ao dirigir "Distrito 9".Uma ficção diferente,com algo nostálgico,naqueles robôs e fotografia arrasadora.Logo após,assumiu Matt Damon em "Elysium",um longa bem parecido com o anterior.Em "Chappie" mais uma vez ele comanda uma ficção robótica,mas um tanto quanto diferente.Mesmo com os primeiros cinco minutos do filme,lembrar muito "Distrito 9".Por conta de pessoas diferentes,dando uma entrevista a uma espécie de documentário sobre o possível futuro com o comando dos seres revestidos de aço.
Dessa vez,Blomkamp,escolhe sua cidade natal,Joanesburgo,para rodar o filme.Um atrativo que ficou bastante interessante,já que foca nos 'policiais-robôs',que diminuem a cada ano a taxa de criminalidade.Tudo por conta de Deon,vivido por Dev Patel,que no filme tem uma carga muito maior em relação aos outros filmes interpretados pelo o jovem ator.Ele,constrói,idealiza,realiza e dá ensinamentos a máquina.Que responde rapidamente aos comandos,sejam eles,bons ou maus.Aí que mora o problema."Chappie" cai nas mãos de gente 'da pesada'.Rapidamente,o robô adquiri o modo de vida dos sujeitos.Optando viver entre os novos amigos e criadores,ao invés de Deon.
O que mais impressiona,é que Chappie é um robô carismático,diferente de tantos outros já vistos,que são idealizados apenas para os momentos de ação impressionante.Ele nos faz rir,e algumas vezes,emociona,nem que seja com pouco.E não podemos esquecer de Hugh Jackman.O ator,acostumado a viver grandes protagonistas,aqui ele tem pouco espaço.Até porque,vive uma espécie de vilão,daqueles mesmo que nos traz muita raiva durante o filme.Mesmo assim,continua impressionante em suas atuações.