Velozes & Furiosos 6
    4,3
    Você assistiu Velozes & Furiosos 6 ?

Eduardo d.
    Eduardo d.

Enviada em 15 de julho de 2013
    eu adorei esse filme, ele é excelente para quem adora carros tunados com muita ação!!
    Romildo B.
    Romildo B.

Enviada em 10 de julho de 2013
    Sem duvidas esse foi um dos melhores se não o melhor ação do começo ao fim teve um humor mais constante muito divertido tambme
    Leandro A.
    Leandro A.

Enviada em 6 de julho de 2013
    Deixamos de levar a sério há muito tempo. Mas alguma vez se levou? A franquia Velozes e Furiosos segue a toda velocidade, chegando ao seu sexto filme. E vem mais, posso adiantar. Mais do mesmo cada vez mais descomedido. Nesta sequência, o grupo liderado por Dominic Toretto é recrutado pelo implacável policial Luke Hobbs. A missão é parar o terrorista Owen Shaw que vem ameaçando o mundo. Em troca do serviço, o perdão pelos crimes passados, o que devolveria a todo o grupo a liberdade que tanto almejam. Há ainda um outro motivador especial para Toretto, a possibilidade de encontrar sua ex, Letty, aquela que acreditava estar morta. Após o espectador sentar na poltrona, terá mais de duas horas de muita velocidade, fúria, absurdos mirabolantes e demasiada diversão. Se está longe de ser um grande filme, ao menos cumpre o que promete: divertir. Isso basta para alguns.

Trazendo quase todo o elenco dos filmes anteriores, Velozes e Furiosos 6 é um ode a recreação descompromissada, especialmente para aqueles que apreciam carros. Há ainda o acréscimo de violência, com embates bem mais ostensivos comparados aos anteriores. Destaca-se o confronto lascivo entre as personagens de Michelle Rodriguez e Gina Carano. A franquia vem perdendo a força, mas não os fãs. As novidades ficam por conta das locações e dos planos espalhafatosos que envolvem constantes perseguições e improvisações perigosas. O grupo de Toretto as faz muito bem. O exagero marca presença duramente e o roteiro pouco oferece de substancial. A fita é um autêntico enérgico filme de ação dos mais impressionantes. É só isso. Para muitos isso é muita coisa.

O diretor Justin Lin, que não larga a cadeira de direção desde Velozes e Furiosos: Desafio em Tóquio (The Fast and the Furious: Tokyo Drift, 2006), não está preocupado em elaborar uma grande história para seu filme. Entende bem seu público e o que ele busca. Ele precisa apenas de uma desculpa para criar uma continuação, um vilão que tenha gosto por carros, locações com estradas atraentes e grana para trabalhar os efeitos especiais. Está faltando descobrir a Austrália e encontrar, quem sabe, alguns personagens de Mad Max - Além da Cúpula do Trovão (Mad Max Beyond Thunderdome, 1985) para enlouquecer com perseguições frenéticas ao som retumbante proposto por uma trilha sonora pesada e barulhenta, tal como os motores possantes dos carrões exibidos em cena.

Funcional em praticamente todas as cenas de ação, o trabalho final não é nada preguiçoso. Desenvolve-se agilmente e permite que a gente compreenda o que está acontecendo. Justin Lin é bastante competente ao dirigir tais cenas, fazendo-as enternecidas por tensões sensoriais obrigando o público a não piscar diante o que testemunham. Ao contrário de um Michael Bay da vida, não depende unicamente de pirotecnia. As conclusões destas, por vezes, estragam o todo. É assim em dois momentos cruciais: a perseguição na ponte junto a um tanque e a do aeroporto cuja pista é interminável. Ambas são cenas longas, vigorosas e precisas, porém culminam em atos mágicos através de disparidades heróicas capazes de serem realizadas unicamente por quem tem poderes sobre-humanos, o que não é o caso dos personagens do filme. Sem propósito a não ser impressionar quem assiste, acaba soando ridículo.

Vin Diesel com seu talento dramático oferece um contido Dominic Toretto quando este descobre a verdade sobre o passado de Letty. Paul Walker está inutilizado – a cena em que ele viaja para os Estados Unidos atrás de uma informação importante é totalmente descartada minutos depois, demonstrando a importância de seu personagem encaixado no roteiro. Dwayne Johnson que ganhou papel em Velozes e Furiosos 5 - Operação Rio (Fast Five, 2011) retorna explodindo em testosterona, na cola dos perseguidos e do vilão Owen Shaw, vivido por Luke Evans. Diante tanta masculinidade, músicas, “pegas” e brutalidade, outra característica da franquia marca presença: o humor. Este aparece episódico, como alívio as tensões erradicadas pela intensidade da ação que não cessa.

O fato é que Velozes e Furiosos tem suas próprias regras físicas e questionar o que acontece é bobagem, já que trata-se de uma realidade alternativa; ou de mutantes, talvez. Esperar um filme que leve a sério o que visa tratar é uma expectativa tola, jogada pelo ralo desde o primeiro filme. Já faz um bom tempo que este fora lançado. Sem previsão de fim, é bem provável que a gente assista coisas ainda mais absurdas e extravagantes, reforçadas pela tecnologia crescente em máquinas velozes que funcionam como armas. Uma cena pós créditos – ótima, é preciso reconhecer – cria a expectativa por um próximo que deverá ser ainda mais desvairado e alucinado com a presença de um novo e, aparentemente, mais bravio vilão. Alguém que manja de carros cheio de carga explosiva. Será um provável estouro. spoiler:
    Lucas G.
    Lucas G.

Enviada em 3 de julho de 2013
    A famosa franquia “ Velozes e Furiosos “ este ano chegou ao seu sexto filme, e para mim o melhor de todos. Justin Lee trouxe um filme grandioso, com ação e velocidade em carros do começo ao fim, e dessa vez, foi usado também muita ação fora dos automóveis, em lutas e tiroteiros muito bem filmado. Vin Diesel encabeça o elenco de um jeito bom, mas nada de se elogiar, já Paul Walker arrasou e brilhou no filme. No elenco também temos Dwayne Johnson muito bem, e vale lembrar de Michelle Rodriguez que fez a melhor atuação do elenco, e foi o grande nome do filme. O roteiro, é bem escrito, com surpresas que ninguém esperava, e conseguiu dividir bem a ação com as outras cenas do filme.
    A trilha sonora é muito boa , que dá bastante emoção e adrenalina no filme. Mais o filme não é só elogios. Algumas cenas muito exageradas e sem noção me deixaram claramente bem nervoso, como algumas partes que eram para nos fazer rir, mas não movi um músculo da boca. Claro, o filme tem ótimas piadas e tiradas engraçadas, que acabam dando certo no andar da trama, mas muitas também são desnecessárias, que tornam o filme chato. Também, este é o único defeito do filme, excesso de piadas, como foi em “ Homem de Ferro 3 “, que pelo menos, todas eram engraçadas. Vale a penas pagar a entrada para ver este filme, e podem esperar, porque, pelo que diz a última cena, o sétimo filme vai ser incrível.
    Dieferson D.
    Dieferson D.

Enviada em 1 de julho de 2013
    Velozes e Furiosos 6

Quem diria anos atrás que aquele despretensioso filme da Universal Pictures sobre rachas iria ditar tendências no gênero de ação, se transformar de acordo com as mudanças do mercado, se manter atual e se estabelecer como uma franquia de sucesso e lucrativa.
    As cenas de racha ficaram de lado a trama ganhou contextos dramáticos interessantes e todos os personagens utilizados ao longo da franquia ganharam espaço e importância, e formam uma super equipe que está pronta para enfrentar todo e qualquer adversário, agora apoiados pelo seu antigo algoz o grandalhão agente do FBI Jobbs, eles entram em uma nova trama que unirá a equipe e dará gás para mais algumas sequencias da franquia.

Neste sexto filme da franquia Dom (Vin Diesel) e sua equipe vivem uma vida de luxo e sossego aproveitando os 100 milhões que eles faturaram nos eventos no Rio de Janeiro, até que uma grandiosa equipe de criminosos surge utilizando carros e as mesmas técnicas usadas pela equipe de Dom, Jobbs (Dwayne Johnson) e convocado para enfrentar esta nova ameaça, mas diante da fragilidade da força policial e do misterioso surgimento de Lette (Michelle Rodriguez) a amada de Dom que todos acreditavam estar morta, levando o grandalhão a convocar Dom e sua turma para deter esse criminoso dando em troca a todos a liberdade e uma ficha limpa de acusações. Pronto cenário preparado para essa equipe de Anti-Heróis destruir tudo e acabar com a ameaça.

Com cenas de ação de fazer você levantar da cadeira como lutas de todos os estilos desde Kung Fu ao MMA passando até pasmem por sequencias muito semelhante ao WWE levando Wayne Johnson a uma viagem a suas origens, as cenas de velocidade continuam tendo destaque, mas o humor no melhor estilo Os Mercenários chama a atenção e os personagens responsáveis pelas sequencias mais hilárias com certeza são os dos atores Ludacris e Tyrese Gibson, você vai rir muito.

Outro ponto interessante do filme é a necessidade de dar sentido à história do filme mais fraco da franquia o antes desnecessário Desafio em Tóquio, utilizando o gancho eles tentam dar um por que aos fãs e já engatam o embate do próximo longa que como não é segredo pra ninguém vai ser contra o sempre eletrizante Jason Statham. Será que agora Dom, Jobbs e sua equipe irão enfrentar um exercito de um homem só? Isso só vamos saber em 2014, mas antes de pensar a frente vá curtir a atual e espetacular a aventura dos fora da lei mais queridos do momento.
    Fernu
    Fernu

Enviada em 28 de junho de 2013
    Gostei do filme. Apesar da história ter mudado um pouco de foco. A perseguição com o tanque foi surreal, ao melhor estilo "mentiras do 007".
    luiz pereira P.
    luiz pereira P.

Enviada em 26 de junho de 2013
    perdeu o espirito do filme de ser de corrida para filme de ação a, mais mesmo assim foi o melhor todos
    Guilherme B.
    Guilherme B.

Enviada em 23 de junho de 2013
    O novo filme da franquia "Velozes e Furiosos" é sem duvidas o melhor da franquia, conseguindo juntar todas a histórias dos filmes anteriores.
    Todas as cenas de ação são excelentes, que não deixam o público parar nem para respirar, e que são muito empolgantes.
    Porém, poderiam ter arrumado uma desculpa melhor para a volta de Letty, e não uma simples perda de memória.
    Os fãs da série vão continuar adorando as cenas automobilísticas, já quem não gosta da série devido seus exageros, podem passar bem longe, pois este filme não irá mudar sua opinião.
    Um grande entretenimento para quem gosta de ação emocionante e desenfreada.
    danilo leite dornelas L.
    danilo leite dornelas L.

Enviada em 23 de junho de 2013
    Muita ação do inicio ao fim esperava que fosse meio morto mas me surpreendeu pela boa produção do filme no nível do 2 e 4 apena assistir.
    Liza Shaw
    Liza Shaw

Enviada em 21 de junho de 2013
    Ameiii o filme, o melhor de todos, amei principalmente o vilão Owen Shaw (Luke Evans) muiito lindo!!