"In Memorian of James Horner". Aproveitando a primeira frase que surge nos créditos do filme, irei começar falando da trilha sonora. A trilha é tocante, leve e sugestiva como já era de se esperar de um trabalho vindo de Horner. Porém, fiquei um pouco frustrado em como ela foi usada. Em alguns momentos ela surge de maneira muito brusca, quebrando um pouco a sutileza que imagino ter sido a intenção de James Horner ao compô-la. Não chega, entretanto, a incomodar. Em contraponto, há uma segunda trilha sonora no filme, feita de músicas mais pesadas, que funcionam, mas destoam abruptamente aos momentos dramáticos.
Aliás, uma das coisas que incomodam no filme é a alternância entre momentos de drama e momentos de ação, que gera um certa preocupação acerca do tom do filme. Nada, porém, que chegue a ser ruim. O tom é bom. Clichê, mas ainda assim, bom.
O jogo de câmera e a edição estão sensacionais. As cenas de luta são marcadas por uma fotografia televisiva e uma edição frenética que nos fazem acreditar que estamos vendo uma luta real. As demais cenas se assemelham um pouco a esse ritmo, principalmente com a filmagem em diversos ângulos incomuns, que se alternam de maneira rápida. Não tão intensamente quanto nas cenas de luta, mas com uma fluidez que não consegue se esconder de olhos atentos.
A melhor coisa do filme, no entanto, fica a cargo das atuações. Oona Laurence está surpreendentemente bem, especialmente para alguém da sua idade. A atriz embarca com tudo na problemática da personagem, e não sai da interpretação nem por um momento sequer.
Jake Gyllenhaall, como já era de se esperar, é a melhor coisa do filme. O ator faz um trabalho fantástico que, por si só, já vale o ingresso. Mais uma vez, ele se entrega completamente ao papel. Seu personagem pode até ser batido e previsível, mas ainda assim, o ator convence. Há uma verdade profunda na atuação de Gyllenhaal, principalmente em expressões físicas com gestos e especialmente no olhar profundo que transmite todo o peso do arco dramático pelo qual ele está passando. Já se fala em uma possível indicação ao Oscar. A estatueta ainda parece algo distante, mas ao menos uma indicação já seria justa.