cinetenisverde
1.122 críticas
Enviada em 16 de janeiro de 2017
Sacha Baron Cohen possui o melhor de duas comédias que particularmente gosto muito: a com estilo pastelão e a com piadas ácidas, de um humor negro que só é permitido pelas cenas absurdas que sugerem que devemos suprimir nosso sistema moral por cerca de uma hora e meia.
Filme sensacional mostra realidades e trabalha o humor em cima disso, critica o sistema político e a escravidão, mostra o preconceito de forma humorada e a realidade de hoje em dia, e consegue ser tudo de bom em humor resumindo isso tudo .....excelente. muitos que não gostaram não entenderão bem o que o filme quis transmitir.
ATENÇÃO, A CRÍTICA CONTÉM SPOILERS SOBRE O ENREDO. SE VOCÊ NÃO ASSISTIU AO FILME E PRETENDE ASSISTIR, CONSIDERE ISSO ANTES DE LER.
O filme é excelente e hilário. Contém profundas critícas políticas, que parecem ter passado despercebidas à maioria da crítica brasileira, rasa demais para perceber. Por exemplo, quando Aladeen toma o controle da Quitanda e pendura um quadro da Zoey, ilustrando o que se passa em grande parte das ditaduras: o "ditador" é um fantoche e quem comanda de fato são os artífices que estão por trás. O Ditador ri da Direita (o torturador americano estereotipado) e da Esquerda, (a Zoey dizendo que a porto-riquenha deficiente é muito útil para a quitanda), ri de ditaduras (o chinês) e de democracias (o discurso na ONU comparando os EUA a uma ditadura), ri da imprensa como na hilária cena em que o jornal noticia a prisão do "Said Ademergencia". Raríssimo exemplo de comédia escrachada com conteúdo. Filme para poucos.
Bem, sou obrigado a discordar de boa parte da crítica feita pelo site. Estou em uma maratona dos filmes de Sacha Cohen, assisti "Ali G Indahouse" (seu primeiro filme, Borat é o segundo),Borat e Bruno. Gostei dos tres, mas gargalhei muito com o Ditador, pode não utilizar a mesma fórmula dos dois anteriores, mas é muito divertido e sem apelar para a baixaria extrema co mo nos outros filmes. Recomendo!