Moonrise Kingdom
    4,3
    Você assistiu Moonrise Kingdom ?

emmecarrd
    emmecarrd

Enviada em 14 de julho de 2016
    Apesar de gostar desse tipo de filme, não consegui ver sem pular certas partes. Visual bonito sem muito a contar. Pelo menos pra mim.
    Antônio A.
    Antônio A.

Enviada em 15 de outubro de 2015
    O filme é muito bem feito com cores e enquadramentos lindos como um bom filme de Wes Anderson, tudo muito bom, só um probleminha, os personagens não tem muita expressão da situação, talvez não por incompetência mas intencionalmente mesmo. mas vale a pena assistir!
    Geovanne R
    Geovanne R

Enviada em 4 de setembro de 2015
    Moonrise kingdom e belo filme, sutilmente puro.
    E lúdico ver o desenrolar do namoro de San e Susy, sem aquele paixão explosiva e altamente sensual, Moonrise kingdom passa aquela pureza do amor no seu estado inicial, a descoberta, e incrível!
    A relação deles como adolescentes deslocados, um entendendo o outro, o primeiro beijo, eles semi nus tudo de uma leveza única.
    Trilha sonora bastantes simples, que faz lembrar aqueles filmes de antigos de criança, não decepciona, pelo contrário faz tudo parecer ainda mais puro, e sem malícia.
    E perfeito, um longa altamente gostoso de se ver.
    Só tem alguns buracos, o San e literalmente e atingido por um raio, e segundos depois se levanta, parecendo aqueles desenhos animados, ficou meio que nada haver.
    O final bem explosivo, com uma mega tempestade, serviu mesmo para dar mais drama ao filme. Não precisava de tanta
    Mais quer saber!
    Num todo o longa e perfeito, a pureza dos protagonistas diferencia de tudo e o faz completamente único!
    Bruno Maschi
    Bruno Maschi

Enviada em 20 de fevereiro de 2016
    Esse filme! Ah! Tão único, me conquistou. Uma história de amor tão bonita e inocente. Wes Anderson é realmente incrível e excêntrico. Um elenco tão bom, com um roteiro tão brilhante e simples. A fotografia me encanta demais! É tudo muito bonito. Sem dúvidas me marcou. E a cena na praia, que cena BRILHANTE!
    Estevan Magno 007
    Estevan Magno 007

Enviada em 12 de fevereiro de 2015
    Com uma câmera na mão e uma boa ideia na cabeça se faz um bom filme, exemplo vivo disso é Wes Anderson - e claro Quentin Tarantino, mas ele não entra nessa crítica - o diretor e roteirista texano construiu um enredo infantil numa simples história de romance e introduziu alguns elementos que são peça chave no desenvolvimento das crianças, como: crescer e amar, amizade e exclusão, família e supervisão, brincadeiras e aventuras. E o desenvolvimento desses temas faz com que o peculiar Moonrise Kingdom não seja mais uma historinha da Sessão da Tarde, mas sim um concorrente ao Oscar de 2014.
    O enredo se passa numa Ilha, o cenário e a fotografia são peculiares - casas simples, as mesmas roupas para identificar a personagem, cada objeto ou fala da personagem definem seu carácter. Nessa ilha moram um casal e seus filhos, um policial e uma turma de escoteiros. A história começa quando um desses escoteiros desaparece e ao que tudo indica, para fugir da Ilha com uma garota (filha do casal). A busca pelas crianças destaca e realça a importancia das relações citadas na introdução no desenvolvimento infantil, e o papel de cada personagem no filme.
    Já que falei tanto das personagens, vamos a elas: Edward Norton interpreta o chefe dos escoteiros que não tem certeza sobre suas escolhas na vida; Bill Murray e Frances McDormand formam o casal em crise, que depois do desaparecimento da filha estremecem seus laços e transparecem a fragilidade de sua família; Bruce Willis é um policial sem rumo na vida com o desejo de construir algo maior, mostrando a importância da adoção na vida de uma criança e de um adulto. Por fim temos os fugitivos, as crianças Jared Gilman e Kara Hayward, que desenrolam boa parte do filme e tem os diálogos mais importantes, mesmo esses sendo um pouco fora do comum com algumas respostas curtas e diretas - o que realça o charme do roteiro de Wes Anderson. Resumindo, as atuações estão excelentes, principalmente das crianças, num papel difícil e atípico - diferente daquelas crianças americanas dos filmes hollywoodianos.
    Concluindo, Moonrise Kingdom pode não ser um filme espetacular, mas é muito agradável e reflexivo, do jeito como só uma criança pode ser. O filme vai te prender também pela trilha sonora repetitiva porém perfeita, sem deixar de realçar o gênero de cinema criado por Anderson. Com certeza um diferencial de Hollywood, onde estamos enfrentando uma aparente crise criativa, Wes Anderson é uma esperança para as novas gerações.
    Estevan Magno
    Estevan Magno

Enviada em 28 de janeiro de 2015
    Leonardo d.
    Leonardo d.

Enviada em 11 de janeiro de 2015
    A descoberta do sexo durante a adolescência e, ao mesmo tempo, a sensação de não pertencer ao mundo povoado pelos adultos despertam, simultaneamente, melancolia e alegria a quem assiste.
    Kelvin Cri?ti
    Kelvin Cri?ti

Enviada em 23 de dezembro de 2014
    Os personagens Sam e Susy almejam uma vida diferente do que eles vivem. E simplesmente tentam viver juntos, porquê se entendem. Quase nada mais do que isso no filme todo. A trilha sonora é muito inteligente, principalmente as falas de um menino sobre os instrumentos musicais.

É um filme legal. Não me inspirou nada mais do que essa nota e uma curta crítica.
    João Ricardo D.
    João Ricardo D.

Enviada em 1 de agosto de 2014
    Eu hesitei em ver esse filme, já que é do mesmo diretor de "O Fantástico Sr. Raposo". Mas, ao contrário do que eu esperava, "Moonrise Kingdom" serviu como um Vanish (não 100% eficaz) pra tirar a mancha que o Wes Anderson tinha deixado.
    A história é bem interessante e cômica em alguns momentos, como o início no acampamento. O elenco mirim do filme é muito bom, e a atriz que interpreta a menina é muito boa.
    Eu só achei o filme um pouco chato nos 30 minutos finais, e é por isso que eu vou ver "O Grande Hotel Budapeste", aí decido se gosto ou não do Wes Anderson.
    Ric Brandes
    Ric Brandes

Enviada em 28 de julho de 2014
    Sempre alerta! Aventura e romance em mais uma obra ímpar de Wes Anderson.

Moonrise Kingdom segue a linha de um diretor genial, que sabe impor sua marca em cada trabalho. Mais uma obra com toque de mestre, que surpreende e cativa o espectador com características próprias e muito bem definidas.

A história se passa nos idos dos anos 60, em uma comunidade isolada, de rígidos costumes. E aí, entre personagens únicos e curiosos, surgem os jovens protagonistas Sam e Suzy. No auge de seus 12 anos, unidos por dificuldades e segredos, juntam forças e partem em busca de seus ideais. Fugindo de tudo e de todos, compartilham uma aventura inesperada e um amor surpreendente.

Moonrise Kingdom trabalha com maestria as questões de família, amizade e amor juvenil, trazendo um elenco de peso: Bruce Willis, Edward Norton, Bill Murray e outra figuras carimbadas nos filmes do diretor se juntam a jovens atores que surpreendem em grandes atuações. Outro ponto que merece destaque é a temática dos escoteiros, que tem forte presença e evoca inúmeras situações de humor e aventura, com cenas surreais.

Eis um filme curioso e surpreendente, que merece destaque por sua ousadia criativa, com o selo de qualidade de Wes Anderson.

Por Ricardo Brandes