Uma magnifica discussão da natureza humana, representado por uma protagonista alienígena, sem precedentes na história do cinema mundial.
O filme cult, parado e quase non sense, não sobressai pela ação, roteiro ou emoção, mas pela reflexão que sugere ao espectador.
Observem que a personagem, em momento algum usufrui de qualquer super poder extraterrestre, capacidade extra sensorial, ou tecnologia acima dos humanos, como normalmente nota_se em filmes de ficção cientifica.A criatura assumindo forma humana, seduz sexualmente e manipula as vítimas, explorando apenas a beleza e sensualidade feminina, como uma verdadeira serial killer humana.
O filme não é ficção cientifica, não é sobre vida extraterrestre, nem sobre sexualidade.O filme é sobre o homem, o que somos nós neste mundo artificial e materialista, onde as aparências superam o conteúdo real.
Destaque para cena final, quando o estuprador descobre a criatura, ao rasgar a pele falsa sob o corpo real da vítima e presencia-se um sentimento de repudio imediato, contrário a atração carnal inicia, no qual o faz desistir da possessão automáticamente. A alien senta-se no solo, fixa o olhar na sua face humana artifial e reflete sobre o poder da aparência perante a espécie humana.O estuprador foge e em seguida retorna com um galão de gasolina e sem sofrer nenhuma ameaça, derrama-o sob o estranho e na sequencia, ateia fogo explodindo a protagonista.