O Homem da Máfia
    2,9
    Você assistiu O Homem da Máfia ?

Thiago M.
    Thiago M.

Enviada em 3 de junho de 2013
    Sem duvida o pior filme do Brad P. Já faz um tempo que tive o desprazer de ver essa porcaria, mais tive que comentar pois foi um dos piores filmes que já vi.
    edu E.
    edu E.

Enviada em 25 de abril de 2013
    Por favor não assistam. Fraquíssimo. Não aguentei ver 50 min. de filme, vim pelo nome "Máfia" e pelo renomado B. Pitt. A cena do bandido dopado pela heroína e conversando com seu parceiro é cansativa e tediosa. Acho que este é um dos piores filmes de Pitt.
    William
    William

Enviada em 14 de abril de 2013
    Fraco...

Arrastado e os diálogos são muito longos, embora seja até interessante ver o desenrolar de uma conversa inteira com detalhes, mas cansa muito. Sendo que trata-se de um filme, uma ficção e não um documentário. Gostei da crítica contra Obama no final.
    Não entendo como Brad Pitt entrou nessa!
    Pedro R.
    Pedro R.

Enviada em 11 de abril de 2013
    O homem da máfia teve uma iniciativa bacana e diferente. Adotou o ponto de vista dos bandidos imperfeitos e comuns (nervosos, inseguros e desesperados). Gostei também porque além de explorar um outro ponto de vista, há uma crítica ao governo “OBAMA” que discursava melhoras na vida americana, mas que era ilusória e irreal perto do que acontecia nas ruas na realidade.

Apesar da idéia bacana, na prática um filme mostrou alguns diálogos desnecessários e um “enrolação”, fazendo com que o filme tivesse cenas entediantes.
    Ingrid Tamires G.
    Ingrid Tamires G.

Enviada em 7 de abril de 2013
    Eu não recomendo. Não que o filme seja de todo ruim, mas ele alterna pouquíssimas cenas de ação com várias cenas de conversas longas e cansativas. Não é um filme que prende a atenção do telespectador. A ideia do enredo é muito interessante, mas eu esperava muito mais.
    Marcio S.
    Marcio S.

Enviada em 6 de abril de 2013
    Terceiro longa metragem do diretor Andrew Dominik, O Homem da Máfia, elabora um retrato da América no fim do governo Bush e o começo de Obama.
    Quando Dominik dirigiu Assassinato de Jesse James pelo Covarde Robert Ford nos mostrou um faroeste com muitos diálogos e uma câmera muito mais preocupada com a reação dos atores. A ação não era tão importante. Assim, quando ele trata de um tema como a máfia, não seria diferente. Parece que é esse seu estilo de filmagem. Não espere ação desse filme. Tiros e outras coisas mais. O cartaz mostrando Brad Pitt com uma arma em punho é só mais um marketing para pensarmos que estamos embarcando em um filme de ação.
    A história narra o desenrolar dos acontecimentos após um assalto em uma casa de carteado que é controlada por mafiosos. Quem tomava conta dessa casa era Markie Trattman (Ray Liotta), um cara boa praça que a máfia tinha certo “carinho”. O problema é que essa casa já fora assaltada por capangas que trabalhavam a mando de Trattman. E pior, após um tempo ele ainda admite que realmente fora ele. Assim quando há um novo assalto os olhos recaem sobre ele. Para resolver de maneira clara a máfia resolve chamar um assassino profissional e dessa maneira somos apresentado a Jackie Cogan (Brad Pitt).
    O filme não vai agradar ao publico que esperar muita ação e planos mirabolantes para desenvolver os fatos. Agora quem aceitar a história ser narrada com uma câmera tranqüila sem movimentos bruscos, interessada nos personagens, nos diálogos e nas imagens só tem a ganhar. O filme faz uma analogia clara com o momento em que os EUA viviam na época da eleição em que Obama ganhou pela primeira vez. Um EUA em grande crise econômica, que acabou deixando o mundo da mesma maneira. O foco é principalmente o que Bush fez para tentar contornar a crise e o discurso que Obama pregava para ganhar as eleições: Change (mudança). Cogan não deixa barato esse discurso e define em poucas palavras o que são os EUA.
    Dominik que dirige e também é o roteirista, filma de maneira perfeita. Desenvolve assassinatos em câmera lenta enfatizando a destruição em que as balas fazem em um corpo. Mostra assassinatos da maneira como são: brutos, crus. Elabora efeitos para nos mostrar o quanto um personagem está drogado e como ele sai da realidade e volta. Filma rimas visuais como a entrada e a saída de um personagem por portas específicas. Ruas decadentes, assassinos da mesma maneira, ambientes sujos enaltecendo a vida de alguns personagens e ruas vazias sem casas ratificando a decadência americana. Há quadros em que há casas deterioradas e uma casa é apresentada até sem paredes. Existe móveis onde algum dia existiu uma casa e não é à toa. Estamos falando de um filme que é narrado no tempo em que há uma crise provocada por empréstimos hipotecários. Quando foram pagar os empréstimos os juros estavam altos demais e o preço dos imóveis baixos. Os imóveis não serviam para pagar o grande volume de empréstimos. A crise veio daí por diante.
    Um filme muito bom que recompensa quem está interessado a buscar nos filmes muito mais do que só um passatempo.
    Pedro D.
    Pedro D.

Enviada em 24 de março de 2013
    Filme fraco para os padrões do Sr Pitt, muito pouca ação, o enredo confunde-se na maioria das vezes, personagens sem a menor relevância para a história.

Os pouquíssimos pontos altos do filme, se restringem em cenas curtas, que não valem a pena por causa de todo o conjunto (fraco) da obra.

Se puder, passe longe deste.
    Raphael R.
    Raphael R.

Enviada em 12 de março de 2013
    Horrível! Não perca seu tempo, nem Brad Pitt salvou este filme, da sono, roteiro fraquissimo, ma interpretação de alguns atores. Muito ruim.
    Phelipe V.
    Phelipe V.

Enviada em 4 de março de 2013
    Um dos grandes do ano. Todos os coadjuvantes têm tempo pra brilhar nesse filme, mas o que Gandolfini faz é de se aplaudir. Pouquíssimas cenas, mas que deixam uma marca inalterável no filme.
    Só achei que o Brad Pitt não ofereceu nada de novo ao personagem. Fez as mesmas caras, teve a mesma postura que sempre tem... Gosto muito dele, mas foi engolido por quase todos os seus parceiros de cena.

A violência aqui, não é nunca exagerada. Alguns vem dizendo que esse é o Drive do ano, mas acho que é uma associação preguiçosa. O filme não parece em absolutamente nada, nem na direção, nem em aspectos técnicos, nem no exagero e cenas absurdas. Muito pelo contrário, aqui, ao contrário do outro filme, as coisas são sempre críveis, com desenvolvimento pleno e as cenas violentas estão apenas a serviço da história. De tal forma, que não chegam a chocar em momento algum após o impacto inicial, e muito menos deixar uma impressão negativa. E são curtas e grossas. Tinha que ser assim, e que bom que Andrew Dominik fez dessa maneira.

Aliás, se em "O Assassinato de Jesse James pelo covarde Robert Ford", podíamos dizer que deveríamos ficar de olho no que Andrew Dominik andava aprontando, esse aqui, ainda mais maduro que o anterior, é a prova viva de que ele é, de fato, um diretor muito promissor. E que sabe terminar seus filmes muito bem.
    Bernardo C.
    Bernardo C.

Enviada em 21 de fevereiro de 2013
    O filme é péssimo. Roteiro fraquissimo. Fiquei curioso pra ver o filme pela máfia, mas à historia é completamente vazia!
    Acho que perdi meu tempo.