Depois da Terra

Estevan Magno
Estevan Magno

Enviada em 26 de junho de 2013
A parceria de Will Smith e seu filho tinha dado bons frutos no filme A Procura da Felicidade, mas desta vez nas mãos do diretor regular M. Night a parceria não deu certo. Os elementos futuristas são bons e os efeitos especiais são ótimos. Porém o roteiro pode ser considerado ruim ou péssimo. A monotonia cansa e as cenas não se encaixam bem. Os diálogos são entediantes e sem assunto, o filme não tem uma boa história. O final é muito previsível e a ocorrência dos fatos é cansativa. Por ser futurista se espera uma nova história, porém o roteiro não tem nada de especial ou novo. Ponto negativo para o diretor de O Sexto Sentido que carrega mais um fracasso além de O Último Mestre do Ar.
Bruna D.
Bruna D.

Enviada em 26 de junho de 2013
Filme fraco, com certeza não vai ficar marcado. A história não se desenvolveu. Ficou faltando... sabe?
Pedro F.
Pedro F.

Enviada em 17 de junho de 2013
sem muitas surpresas, é assim q eu definiria esse filme estrelado pelo Will Smith e seu filho. Dps da Terra é um filme com poucas emoções e uma história bem limitada.
LeandroMM
LeandroMM

Enviada em 6 de outubro de 2013
Tinha tudo pra ser ótimo, começa bem, a história é ótima e tem alguma profundidade filosófica, mas o diretor ser perdeu totalmente a partir do momento em que o jovem Kitai está tentando sobreviver no habitat hostil da terra,tentando recuperar o sinalizador. Isso pra não falar da queda livre que eles (kitai e o Pai) conseguem sobreviver... uma nave despedaçada no alto do céu, milhares de metros de altura e os dois ainda sobrevivem. Outro ponto fraco no filme foi quando uma ave de rapina ataca Kitai e o leva vivo para o Ninho. Na vida real as aves de rapina matam a presa antes de joga-la no ninho para os filhotes. Por exemplo, a ave Harpia ataca macacos da floresta amazônica, durante o araque, ela fura o crânio deles com suas garras e já leva o animal morto para seus filhotes, depois o destroça para ajudar os filhotes se alimentarem. Faltou verossimilhança, ele devia ter escapada da ave de rapina de outra maneiro, menos da maneira como colocaram, inclusive clichê, pois em todo filme e animação quando alguém é atacado por uma ave desse porte, ela o joga vivo para seus filhotes famintos. As cenas de drama ficaram sem emoção. Em fim, o filme não me convenceu.
Leandro N.
Leandro N.

Enviada em 3 de novembro de 2013
Eu esperava mais de um filme do Will Smith. O o roteiro é muito, mas muito fraco, entediante, dialogos, fracos, tema manjado. Os efeitos futuristas ate que sao bons, mas nao o suficientes pra emplacar. O filme é mau dirigido com cenas e dialogos que nao convencem e sem emoção nenhuma, final previsivel e fraco.
Kai E
Kai E

Enviada em 28 de janeiro de 2015
Will Smith e seu filho em um filme de ficção, todos achando que o filme iria ser bom, com criaturas fantásticas e malignas. Só que não o filme é fraco demais. O roteiro não é bom. A trama é sem tensão e as cenas são chatas e sem tanta ação. Não tenho muita coisa a dizer sobre o filme porque; Não a o que dizer, só que ele é fraco. E ai está M.Night Shyamalan, em mais uma de suas produções fracas e que não te envolve na tela. Ele é o cineastra mais regular de Hollywood. O que não é tão bom assim; Mas talvez nesse ano ele possa lançar uma produção boa, ou pelo menos regular. Depois da terra, não traz nada de novo em todos os sentidos.
Raildon L.
Raildon L.

Enviada em 18 de setembro de 2013
Eu bem que tentei dar uma chance a Depois da Terra. Quando as notícias de que o filme seria lançado, fruto da parceria entre o cineasta M. Night Shyalaman e o ator Will Smith, até que a curiosidade pintou. Afinal, Smith é carismático e segura um filme sozinho e o diretor indiano precisava de um bom filme para reerguer sua combalida carreira.

Pois bem, visto, a impressão, ou melhor, a certeza que se tem é que o filme não passa de um veículo para impulsionar a carreira de Jaden Smith, filho de Will. Ambos já tinham feito o bom filme A Procura da Felicidade (2006) e Jaden protagonizou o remake de Karatê Kid o que, pelo visto, não foi o bastante e é daí que chegamos a Depois da Terra.

No filme, a nave pilotada pelo capitão Cypher Raige (Will Smith) é atingida por asteroides e cai no planeta terra. Só ele e o filho (Jaden) sobrevivem. Cabe ao garoto percorrer aquela região hostil para encontrar o restante da nave e mandar um pedido de socorro. Nesse percurso, ele enfrentará muitas dificuldades. Curtinho assim. No final das contas, o tema de Depois da Terra é a aceitação. O filho precisa superar os seus medos e provar que pode ter o respeito do pai.

A história batida é embalada por criaturas digitais e apenas alguns pingos de suspense, afinal, por mais que pareçam ameaçadores os perigos que vão surgindo são pouco críém disso, Smith liga o piloto automático e deixa Jaden a vontade para comandar a missão.

Shyalaman tem pouco o que fazer por aqui. O diretor apenas conduz a narrativa que, provavelmente, já deve ter vindo pronta, igual receita de bolo instantâneo. Por mais que o diretor venha tropeçando nos seus últimos filmes, não era difícil identificar um filme que tivesse a sua assinatura. Em Depois da Terra as interferências "artísticas" limaram todo e qualquer resquício do DNA indiano que o filme pudesse vir a ter.

Fora esse jeitão de "nepotista", o filme poderia ganhar alguns pontos se fosse, pelo menos, entretenimento de qualidade. Mas, tudo parece tão monótono e sem graça que, assim que o filme termina cai rapidamente no esquecimento.

Com faturamento na casa dos 243 milhões de dólares a um custo de 130, Depois da Terra não foi o sucesso de bilheteria que se pensava, muito menos serviu para mostrar que Jaden tem cacife para se tornar um dos grandes astros de Hollywood. Will continua sendo "o cara", mesmo quando o seu único interesse é promover a família para dar continuidade ao seu legado.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 29 de dezembro de 2022
Jaden Smith e Will Smith, a família Smith, dispensam apresentações. Sabemos do potencial do garoto, e o pai já fez todos nós darmos boas gargalhadas em algum momento, essa obra tem um enredo muito, mas muito fraco, um filme curto de 90 min que não preenche nem nesse tempo de duração, longe dos clássicos 120min. Com uma história muito parada, praticamente baseada em diálogos, não repete em nenhum momento a maestria e carisma do Will em temáticas de sobrevivência como Eu Sou a Lenda. Jaden Smith ficou muito limitado com seu personagem Kitai e esse jeito capitão do Will Smith chegou a ser monótono de tão batido que é na obra. E a tal Ursa é uma piada, um animal CGI mal criado e tão previsível quanto qualquer proto Alien de franquia, talvez esse seja um dos grandes anticlimax da história. E um desrespeito com os cinéfilos do gênero ficção, achando que causaria alguma surpresa a ação do animal, a construção, é uma bobagem, as cenas de suporte a criatura não impressionam nada. Talvez um humano como Ursa teria sido melhor quem sabe, um predador, enfim. É claro que é um filme tampão na carreira dos atores e toparam o serviço. A vontade de persistir assistindo vai mais pela família Smith mesmo. Ta faltando tempero e sal nesse enredo, mais vibração, melhores atores (coadjuvantes são bem fracos). Seguraram até o fim os repetitivos diálogos. Deu cansaço no espectador. Dar uma nota dessas para Will Smith é difícil mas vou fazer o que.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 15 de agosto de 2020
O trabalho menos autoral do Shyamalan,After Earth é um Blockbuster insoso mas não tão ruim como muitos vendem por aí.

Há sim uma certa dose do diretor na trama do filme,principalmente no que se diz arco de personagens.É um filme com potencial a ser explorado,a dupla pai e filho tinha algo a ser contado mesmo que clichê,no entanto Jaden Smith e seu pai Will ficam apenas no campo das pretensões.O subtexto motivacional onde Jaden tem que explorar os perigos de um planeta para superar seu medo é bem clichê e é afetado pela interpretação caricata do ator.

O Will Smith ainda tem um arco melhor,um general conhecido por ser o homem sem medo mas que tem que superar traumas do passado,o medo é tratado como algo falso,como algo do nosso psicológico.Eu gostei dessa abordagem onde o medo pode ser superado pela força de vontade.Apesar disso eu senti que falta um pouco de hostilidade,Jaden enfrenta seres gigantes e segue uma jornada parecida com ujumogo.Mas eu senti falta de veracidade naquilo e falta uma inventividade maior,tudo acontece com menor impacto,ainda mais com cenas deslocadas que não funcionam.

After Earth não é tão ruim assim,tem muitos problemas é claro,além de que não é exatamente a visão direta do diretor.É um filme da família Smith genérico e pouco inspirado.Mas mesmo assim ainda funciona como Blockbuster diferente do filme anterior do "Shy" The Last Airbender.
B.Boy Jc
B.Boy Jc

Enviada em 5 de outubro de 2013
O filme não é ruim, mas tb n é tão bom quanto esperava! Não veria novamente!!!