Depois da Terra

Paulo Cezar S.
Paulo Cezar S.

Enviada em 18 de junho de 2013
Filme muito ruim. O roteiro é ridículo. Como o homem evoluiu tanto tecnologicamente e não usa armas de disparo (fogo ou laser, sei lá...) tendo que matar monstros com arma branca? Que selva tropical aguenta temperatura abaixo de zero à noite e no dia seguinte está tropical de novo? Fora isso, o garoto é muito ruim. Caso de nepotismo em Hollywood. Só gostei mesmo da interpretação do Will Smith. Seu general durão, frio e apático é um personagem marcante e muito bem interpretado. O filme é uma porcaria semelhante a "Eu, Robô".
ricgrego
ricgrego

Enviada em 9 de junho de 2013
Tempo perdido. Não vale a pena assistir. Prefira "Picapau e o Puxa Frango" no YouTube
Júlio C.
Júlio C.

Enviada em 16 de junho de 2013
Depois do excelente O Mestre, de Paul Thomas Anderson, lançado no início desse ano, que abordava a temática cientológica, mesmo que de uma forma mais camuflada dentro da história. E essa é a maior semelhança entre este filme e Depois da Terra, que vai tratando do assunto a cada diálogo possível.

O que mais me entristece é o fato de que mesmo com esse argumento, o roteiro não conseguiu explorar com visibilidade. Pior ainda é a falta de foco com que todas as cenas e os (rasos e poucos) conflitos se desenvolvem. A difícil relação pai-filho deveria ser o ponto mais alto do longa-metragem, podendo abrir espaços para grandes interpretações, aprimoramento de personalidade e até mesmo de emocionar o público.

Infelizmente, isso dá às caras em Depois da Terra, tendo em mente, que o filme vaga durante todo o tempo de projeção, sem saber em qual direção deve ir ou seu objetivo de realização.

Will Smith deve achar mesmo que seu filho, Jaden, é um ator super versátil e carismático. Enganou-se redondamente. O pequeno herdeiro dos Smith, havia provado (ou menos dado alguma esperança em A Procura da Felicidade e Karatê Kid, 2010, ambos produzidos pelo pai) de que poderia ser tão empático quanto o progenitor. Mas, os anos não fizeram bem ao garoto, que atua de modo automático, quase constrangedor, não sabe dar as nuances ao personagem e fica o tempo inteiro de projeção com cara de bebê chorão.

Já o pai deve ter levado isso mais a sério (é claro que levaria, desembolsou $130 milhões de dólares) e por isso atua de modo mais sincero, duro e até mesmo emocional. Smith, mesmo sem querer, domina as cenas e aumenta o tom contrastante entre ele e o filho, que deveria ter sido a verdadeira estrela do filme.

Os pontos negativos não param por aí. A direção de M. Night Shyamalan (do incrível O Sexto Sentido e os ótimos Sinais, A Vila e A Dama na Água) é preguiçosa, sem apuro visual de bom gosto e pior: não consegue criar ritmo ou qualquer tipo de reação, seja risos, lágrimas, sustos ou surpresas. Shyamalan sempre conseguiu estabelecer um clima de tensão em sua filmografia, mas aqui, o máximo que consegue fazer é o público bocejar.

Um dos melhores sentimentos que tenho ao assistir a um filme é de baixa expectativa. Sim, pois de vez em quando o resultado sai melhor que a encomenda. Porém, quando essa sensação é seguida de um algo aquém, é bem pior. Mais uma vez, um diretor outrora promissor, naufragando ao fazer um filme feio, sem vida, de fraco enredo e com o pior protagonista juvenil já visto em toda a história do cinema.
Jhonathan C.
Jhonathan C.

Enviada em 1 de outubro de 2013
Talvez um dos piores filmes para se botar no currículo de Will Smith, apesar da boa atuação dele, só que no personagem errado. Jaden Smith foi muito expressivo e até demais, o que mostra a inexperiência dele ainda nos filmes. As expressões de medo cômicas de Jaden foram de se desprezar o que se passava no momento. Os monstros denominados "Ursas" foram horríveis. E, indo mais na lógica, com tanta tecnologia, eles usam simplesmente aquelas armas? E coincidentemente só pai e filho que se salvam quando a nave cai? No mesmo panorama de Oblivion, Depois da Terra deixa muita a paisagem a desejar.
Sandra
Sandra

Enviada em 19 de setembro de 2013
É muito ruim, chega a dar sono. Não dá pra assistir até o fim. Desperdício de tempo.
Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 13 de outubro de 2013
Nossa eu não to acreditando ate agora...nunca pensei que o will smith junto com seu filho faria um dia um filme tão ruin, eu ainda não consigo intender como esse filme é ruin, filme bobo, sem sentido nenhum, uma historia nada a ver, o will smith passa o filme inteiro sentado, não faz merda nenhuma no filme inteiro, o jaden smith ate que se esforça pra fazer as cenas parecerem legais, mais é em vão, o filme é mto ruin, tem um bicho bobo solto na terra que no final o jaden mata e não aconteçe mais nada, eu não tenho a menor duvida que esse é o pior filme do will smith e ja pode ser considerado tbm o pior filme da carreira do jaden smith até aqui, fico com minhas duvidas se a culpa tbm não é do fraco diretor M . Night Shyamalan
Thales P.
Thales P.

Enviada em 26 de junho de 2018
História chata, atuação medíocre do jadem, uma clara tentativa do Will transformar seu filho sem talento em um ator (não vai rolar Will).
Perda de tempo entediante!
Leonardo J.
Leonardo J.

Enviada em 17 de outubro de 2014
Eu tinha boas expectativas para este filme,mas deixou a desejar,não economizou nos efeitos especiais,e tenho certeza que nem no cachê do pai e filho Will Smith e Jaden Smith,que foi até legal reuni-los de novo no cinema,mas,não foi aquela coisa legal que gostamos de ver,emfim,a única coisa que me decepciono muito nesse filme,foi a história,com várias pontas soltas,sem sentido para mim,totalmente confuso,e,para mim,a relação dos dois personagens foi meio que dura,eu sei,tinha que ser meio rigoroso,até porque,principalmente o filho tinha que sobreviver,mas acho que exagero,emfim,o que realmente estragou o filme,foi a história.
Ricardo A.
Ricardo A.

Enviada em 17 de março de 2018
Aqui acredito que o grande problema do filme foram 3 causas: primeiro o roteiro, sem profundidade, que foi alterado para ser uma ficção científica e que chega a cansar pois não apresenta nada de novo; depois grande parte da direção ficou por conta do produtor Will Smith, sendo assim, certamente a falta de assinatura de um trabalho desenhado com maior detalhamento se deve ao fato de Smith e Shyamalan não estarem falando a mesma língua. Portanto, como o segundo ficou mais incumbido a fotografia do filme temos que as cenas mais artísticas e de panorâmicas são mais belas que as de ação em si. Por fim, Jaden Smith está muito ruim como protagonista. Perdi as contas de quantas vezes queria que ele morresse logo no filme. Praticamente quase todas as cenas está com uma cara de bebê chorão e não muda até o fim do filme. Não chegou a ser um fracasso nas bilheterias devido a fama de Will mas certamente foi um fiasco artístico.
Rafael B.
Rafael B.

Enviada em 10 de julho de 2013
Esperava muito mais desse filme. Além do personagem do Will Smith sair voando e dando a entender que iria cair longe da nave/aviao.. ele simplesmente aparece/cai dentro de onde ele anteriormente estava. --' Erro de continuação muito visivel!