edumkono
Enviada em 9 de setembro de 2019
O filme é uma dramatização óbvia da vida de Freddie Mercury. Mantendo os grandes escândalos, mas abordando bem levemente, o filme é quase uma celebração para ter um nível de classificação baixo. A semelhança e interpretação de todos e tudo muito divertido e o filme tem uma pegada leve. Infelizmente eu acho que Rami Malek não era um bom nome para interpretar o filme. Ele seria muito melhor interpretado pelo Sasha Baron, se ele tivesse levado o projeto à sério. Rami é muito pequeno, olhudo e magro demais. Freddie tinha um porte maior, rosto largo e mais atitude ousada. Nota boa, mas é como colocar o Tom Holland para interpretar Conan 2020.
Sendo muito sincero, o filme é superficial e confuso em alguns aspectos. No entanto, talvez esse seja um daqueles filmes que duas ou três coisas façam dele muito especial. Sendo simples e direto, a atuação de Rami Malek é incrível, valeu o ingresso por si só. Sem entrar em detalhes e nem em spoilers, era perceptível o imenso trabalho e dedicação para interpretar bem Freddie Mercury. O outro ponto que fez valer o ingresso é o Queen, o Queen por si só. Escutar as músicas em uma qualidade de áudio de uma sala de cinema é algo incrível e isso, indiretamente, é um acerto do filme, pois, certamente é algo que agrada muito os fãs. O filme é bom, mas poderia ser mais profundo e enrolar menos em algumas partes.
Qualquer critica que eu tente escrever aqui,irá parecer superficial perante o filme. Esse é mais um caso onde a obra fala por si só. Como Clube da Luta,Bastardos e Inglórios,O Iluminado entre outros. Rami Malek (Until Dawn/Mr Robot) está em seu melhor momento aqui,o restante do elenco também é genial. O filme é uma bela homenagem a icônica banda que marcou várias gerações, (E marca até hoje). É um verdadeiro e legítimo espetáculo,também muito emocionante e cativante para os fãs que assistem. Bom..a trilha sonora dispensa comentários...Mas meu destaque vai para as cenas onde a banda está em estúdio gravando a faixa Bohemian Rhapsody,do disco A Night of the Opera. Esta nota máxima é mais do que merecida.
eu gostei do filme, mas não foi o que eu esperava. achei o filme.... interessante, tem uma boa narrativa . mas não curti muito... infelizmente #oscar2019 #criticas #indicados #melhorfilme
Para quem ama Freddie Mercury e conhece bem a história do Queen, baixe suas expectativas antes de comprar seu ingresso.
Freddie merecia um filme épico, a altura de sua biografia e sua contribuição a música dos anos 70 e 80.
A narrativa deixou a desejar, quando por abuso de licença poética a cronologia das canções se descolam dos fatos e, embora Malik esteja muito parecido com Freddie, algumas vezes descamba no tom,, dando ao telespectador um protagonista as vezes melancólico, as vezes mais insolente e caricato do que genial, como se esperaria.
A caracterização (impressionante) e interpretação dos outros componentes da banda é o ponto alto do filme, salvando a obra e deixando aos fãs a sensação de que pelo menos com eles, algo ali foi muito bem feito.
Bohemian Rhapsody é um daqueles filmes que dividem opiniões — e eu fico bem no meio. Minha nota é 3/5, porque apesar de ter momentos incríveis, especialmente nas apresentações musicais, o filme deixa a desejar em alguns pontos importantes.
É impossível negar que a trilha sonora é absurdamente boa. Afinal, estamos falando do Queen, uma das bandas mais icônicas da história da música. E quando as canções entram, principalmente em cenas como o Live Aid, é impossível não se arrepiar. O Rami Malek entrega uma performance muito dedicada como Freddie Mercury, com gestos, expressões e trejeitos que mostram o quanto ele mergulhou no papel. Por isso, ele mereceu sim o reconhecimento que recebeu.
Mas… o filme tenta ser uma cinebiografia do Freddie e da banda, e aí é onde ele escorrega. Senti que a história foi muito suavizada, com escolhas narrativas que romantizam e simplificam a vida do Freddie, evitando mergulhar de verdade nos momentos mais complexos ou sombrios. A cronologia dos eventos é toda embaralhada pra deixar o roteiro mais “bonitinho”, mas isso atrapalha quem queria uma experiência mais fiel à realidade.
Além disso, os outros membros da banda — que são talentos gigantescos — acabam ficando meio apagados. O roteiro claramente favorece uma imagem mais “controlada” da história, o que enfraquece a profundidade que o filme poderia ter tido.
No final das contas, Bohemian Rhapsody é um bom filme pra quem quer curtir a música do Queen, relembrar ou conhecer alguns dos maiores hits da banda, e se emocionar com cenas poderosas como a do Live Aid, que é sim um momento espetacular. Mas como cinebiografia, fica um pouco raso, deixando aquela sensação de que poderia ter sido muito mais.
Se você é fã da banda e de Freddie vale muito a pena conferir como começou lógico que com um pouquinho de mentiras para fazer uma trama bacaninha, mas valeu assistir.
O filme Bohemian Rhapsody é um filme divertido e que para o mais apaixonados pelos Queen, deve ser visto de forma mais descompromissadas, ou então, você passará pelo um processo de raiva e perceberá o alto número de furos na narrativa. A forma como o longa aborda a vida do vocalista Freddie Mercury dá um grande protagonismo à história, o que é de certa forma, positiva e negativa, principalmente negativa, visto que não se dá o devido destaque aos demais membros do grupo. A fotografia e às cenas musicais, bem fieis às originais, são um espetáculo a parte, guiados pela ótimas trilha sonora que embalam os amantes de música e de cinema no mesmo e agradável ritmo. No geral, o filme é uma obra que leva diversão ao telespectador e conhecimento, mesmo que superficial, de um dos maiores grupos musicais do século XX.