Bohemian Rhapsody

Alan David
Alan David

Enviada em 24 de fevereiro de 2019
Bohemian Rhapsody é um curioso caso aonde temos uma biografia muito superficial, mas com um pano de fundo com as ótimas músicas do Queen e com um protagonista que mesmo não sendo fiel ao original, arranjou um modo de interpretar o astro do rock (Que faleceu em 1991 devido a uma pneumonia agravada pela AIDS que ele contraiu) que deixasse tudo muito animado e mais popular de se assistir. Nisso entrega bem e mesmo vendo falhas, está bem divertido e agradável de assistir e ouvir, ficou bom mesmo.

Para ler a crítica completa no ParsaGeeks, link a seguir: http://www.parsageeks.com.br/2019/02/critica-cinema-bohemian-rhapsody.html#more
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 23 de abril de 2020
Bom filme, que consegue prender atenção pelas boas atuações, nada excepcionais, mas convincentes. A edição é ótima, consegue dar um bom ritmo a história. E é claro, a cereja do bolo, são as músicas.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 6 de novembro de 2018
Bohemian Rhapsody não é só o título da cinebiografia do cantor Freddie Mercury, dirigida por Bryan Singer. Também é o nome de uma das canções mais clássicas da banda Queen. Originalmente encartada no disco A Night at the Opera, de 1975, cuja pré-produção está retratada no filme, “Bohemian Rhapsody” é um dos maiores sucessos do grupo. Com 5 minutos e 50 segundos de duração, é uma música de estrutura bastante inovadora, sem refrão e contendo uma mistura de rock, hard rock e ópera.

Podemos considerar Bohemian Rhapsody como uma cinebiografia de livre inspiração na história de Freddie Mercury. O roteiro escrito por Anthony McCarten toma certas liberdades, especialmente no que diz respeito à natureza do relacionamento entre Freddie e sua família. O filme deixa subentendido que os pais não aceitavam a opção sexual do seu filho, nem sua carreira, muito menos o fato de que Freddie negou muito as suas origens como descendente de parsis zoroastrianos. No entanto, a realidade é que Freddie sempre foi muito próximo à sua família e os pais acompanharam de perto a sua trajetória pessoal e profissional.

Liberdades à parte, Bohemian Rhapsody tem como eixo principal, na realidade, a transformação de Farrokh Bulsara em Freddie Mercury e o quanto a sua persona pública intensa, criativa, que buscava sempre fazer algo novo e inimaginável, foi consumindo-o ao ponto de ele ter perdido o contato com tudo aquilo que ele verdadeiramente era. Bohemian Rhapsody mostra que Freddie Mercury era um cantor e artista extraordinários, mas que ele era muito melhor quando acompanhado de Brian May, Roger Taylor e John Deacon, seus companheiros do Queen.

Por isso mesmo, Bohemian Rhapsody encontra seus melhores momentos quando a vibração e a ousadia do Queen estão em tela. Apesar da linha temporal bastante confusa e da produção tempestuosa (o diretor Bryan Singer foi demitido semanas antes do fim da produção, após desavenças com a equipe, em especial com seu ator principal), o filme termina de forma muito corajosa, spoiler: com a sequência inteira dos 20 minutos de show do Queen no Live Aid, em 1985
. Nesse ato final, estão potencializados tudo aquilo que fazem de Bohemian Rhapsody um bom filme, em especial: a reconstituição da época, a caracterização perfeita dos integrantes do Queen e a atuação maravilhosa de Rami Malek, que incorpora sua personagem de uma maneira visceral.
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 11 de fevereiro de 2019
Homenagem. Biografica. Freddie. Fãs. Musical. Apressado. Meio falso. Dentadura. Empolgante. Legal. Eeeooo.
Lucas S.
Lucas S.

Enviada em 18 de março de 2019
Não sou nenhum conhecedor aprofundado do Queen e do Freddy, mas o filme foi bem interpretado, bastante musical, que por sinal só tem música boa.
Aborda o seu surgimento e sua evolução, incluindo um enfoque maior no vocalista e sua vida pessoal. Relatando seus maiores problemas pessoais. Interessante se conhecer como funcionou a indústria da música da época, além de apresentar o processo de criação de algumas músicas marcantes.
William
William

Enviada em 25 de fevereiro de 2019
O filme é bom, mas poderia ser melhor se não atropelasse tanto a história e se não alterasse a ordem cronológica de alguns momentos. Já não achei a atuação do tão boa assim, a caracterização, bem como a sua atuação do rapaz ficaram um pouco exagerados, dá pra perceber que ele força pra esconder os dentes e faz bico ao cantar, mas não dar pra negar que a performance ficou muito parecida. É um filme que diverte e emociona, nada mais!
Filipe N.
Filipe N.

Enviada em 4 de novembro de 2018
Achei que o filme poderia ser melhor explorado. As informações ficaram meio soltas e aconteceram de forma mto rápida. Tentaram dar um geralzão na história, mas achei q nao funcionou mto bem. Poderiam ter explorado melhor acontecimentos marcantes. Em nenhum momento o filme passa emoção. Parece q faltou interpretação e uma melhor direção. No fim, vale para quem é fã e pra quem quer conhecer um pouco mais sobre a banda.
CinefiLov❤️
CinefiLov❤️

Enviada em 10 de novembro de 2018
nao conhecia a trajetoria de vida de Freddie, para aqueles que nao conhecem tambem vale a pena ir ver, saí da sala maravilhado cantando junto, a trilha sonora é perfeita, Rami Malek se entrega completamente ao personagem, (MAS) o filme todo peca na empolgação, concerteza foi para nao ofuscar Nasce uma Estrela que foi empolgação do comeco ao fim e sendo do mesmo genero e com um espaco de tempo de estreia pequeno entre os dois, enfim é um filme super emocionante, intrigante, e aborda todas as reviravoltas de Mercury com a FAMA que é um dos meus temas favoritos, ##SPOILER## me senti um artista toda vez que Malek entrava no palco para se apresentar com todas aquelas cameras apontadas para ele, resumindo é um filme sensacional e memoravel. ASSISTAM!!
nota 3/5
se voce gostou desta critica porfavor curta e siga meu perfil no AdoroCinema. obrigado
anderson j
anderson j

Enviada em 25 de fevereiro de 2019
Eu queria muito ver esta história nas mãos do Oliver Stones ou do Martin scorsese, adoraria ver uma história de ascensão e queda nos moldes de scarface ou lobo de Wall street, mas o que temos aqui é um filme puramente familiar e "good vibes", mas mesmo assim, o filme é empolgante e nostálgico e arrepia em varios momentos, mas há problemas.
é como se fosse um resumo apressado apresentando os melhores momentos do Queen. Tudo é muito raso, A maneira ligeira como freddie entra na banda,como ele conhece a Mary, O sucesso imediato da banda,a contração da aids, a direção do Bryan singer é muito limitada e pouco inspirada e parece que o diretor faz questão de cagar na cronologia de seus filmes. E o filme da foco demais em certos trechos fictícios no filme que se alongam demais deixando o ritmo horas empolgante,horas arrastado. Dito isto,é impossível não vibrar com a recriação de shows,a atuação de Malek, é um filme que não toma riscos, mas entrega de forma decente um bom filme. Que homenageia e diverte na mesma proporção,mas tinha potencial pra ser algo de um escalão imenso. Mas eu gostei demais do filme, reconhecendo que poderia ter um roteiro mais audacioso e explorar muito mais da vida desta lenda.
DANIEL BARRAL
DANIEL BARRAL

Enviada em 16 de março de 2025
Bohemian Rhapsody é um bom filme que fala sobre uma das melhores bandas de todos os tempos, e temos aqui uma boa atuação de Rami Malek, mas o filme spoiler: não é totalmente fiel a história real. Alguns fatos são ficção e estão fora de ordem,
mas temos boas cenas e consegue entreter. Se tivesse sido 100 por cento fiel, teria sido mais aclamado. Até os documentários são mais filme que esse filme.