Killer Joe - Matador de Aluguel : críticas imprensa
3,7
publicações
críticas da imprensa
por Pablo Villaça
"Killer Joe – Matador de Aluguel" [...] atira o espectador num mundo deprimente de miséria, amoralidade e estupidez até atingir um clímax absolutamente insano que conduz o filme do fascinante ao sublime.
A crítica completa está disponível no site Cinema em Cena
por José Geraldo Couto
Um dos thrillers mais contundentes e corrosivos do cinema americano recente. [...] O estilo narrativo de Friedkin é de uma objetividade absoluta, inexorável, sem gordura, sem tempos mortos, sem conversa jogada fora ...
A crítica completa está disponível no site Instituto Moreira Salles
por Gabriel Carneiro
A violência é a solução dos problemas. E nessa seara é que Friedkin se sai melhor, muito por conta da história de Tracy Letts, mas também porque filma como pouco as atrocidades.
A crítica completa está disponível no site Revista de Cinema
por Isabela Boscov
Esse é um daqueles filmes em que você vê toda a experiência do diretor a serviço de uma história pequena, fechada, mas que tem a máxima potência que ela pode atingir.
A crítica completa está disponível no site Veja
por Rodrigo Ortiz
Fãs de Guy Ritchie e Quentin Tarantino estarão em terreno seguro e se divertirão muito, mas se você está acostumado com roteiros e ação mais hollywoodianos, esse filme pode não ser exatamente o que você procura.
A crítica completa está disponível no site Blogs Pop
por Adriana Cruz
É nesse mundo obscuro que Friedkin joga o espectador em uma trama que vai do trágico ao cômico, fazendo uso inteligente do humor negro.
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
por Pablo Bazarello
Friedkin, aos 77 anos de idade, [...] demonstra um completo domínio de cena, um domínio técnico, e de seus atores. O diretor retira o melhor deles, ao mesmo tempo em que realiza cenas estarrecedoras.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
por Carlos Helí de Almeida
O veterano realizador americano parece não só ter reconquistado o gosto pelo cinema que fala aos nervos e ao cérebro das plateias, como também demonstra inesperado flerte com o humor negro.
A crítica completa está disponível no site O Globo
por Pierre Murat
William Friedkin mostra tudo o que sabe fazer. Nada de mostrar algo de bom gosto, com sensibilidade. Ele já mostrou os efeitos sedutores e detestáveis da violência ao longo de toda a sua carreira ...
A crítica completa está disponível no site Télérama
por Roger Ebert
Eu não posso dizer que adorei, nem que detestei. O filme é muito bem dirigido, com um elenco perfeito, e escrito com um humor negro impiedoso por Tracy Letts. A trama gira em torno dos Smith, a família mais imbecil que eu já vi em um filme que não seja uma comédia.
A crítica completa está disponível no site Chicago Sun-Times
por Érico Fuks
"Killer Joe" não é crítico nem alegórico em relação ao poder paralelo. Com a secura estética e a intensidade dramática, apenas traz uma lente de aumento às fraquezas e paranóias do ser humano.
A crítica completa está disponível no site Rolling Stone
por Daniel Reininger
Com seus personagens perturbados e situações grotescas, "Killer Joe" deixa claro que ninguém é verdadeiramente inocente - nem mesmo a virginal Dottie.
A crítica completa está disponível no site CineClick
por Alysson Oliveira
A força do longa está no enredo e nas situações cada vez mais insólitas da trama. O filme tem seus momentos engraçados, e desperta alguns risos, mas muitos deles, amarelos
A crítica completa está disponível no site Cineweb
por Suzana Uchôa Itiberê
William Friedkin retoma a batuta após ausência de cinco anos e mostra que se tornou um senhor bem-humorado, sarcástico e bem malicioso.
A crítica completa está disponível no site Preview
por Bruno Cursini
Mesmo em um trabalho um tanto desequilibrado como este, somos capazes de encontrar na obra de um bom cineasta pequenos achados narrativos.
A crítica completa está disponível no site Revista Interlúdio
por Peter Bradshaw
"Killer Joe - Matador de Aluguel" traz um ritmo sombrio, diálogos e personagens mortais mas, no último ato, faltam a Friedkin energia e determinação para transpor esta história do teatro ao cinema.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
por Neil Young
Uma adaptação agradavelmente perversa da peça de Tracy Lett, em seu universo sombrio apenas para adultos, que tenta tanto fazer rir quanto causar arrepios.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
por Manohla Dargis
Friedkin, um diretor com talento para cenas de violência explícita, nunca encontra o tom certo em "Killer Joe - Matador de Aluguel", que passa do realismo ao absurdo, e finalmente ao surrealismo.
A crítica completa está disponível no site New York Times
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa