Murilo S.
Enviada em 30 de novembro de 2015
O filme é incrivelmente genial! A a ideia nao foi explorar somente os hacker mas tambem chama a atençao sobre o proprio ser humano e sua capacidade de inteligencia e poder de dominio sobre outras pessoas. Achei que a sinopse foi injusta, que le nao sente a minima vontade de assistir.
O filme é ótimo muito muito foda caralho prende a atenção, porra nao tem como comparar o final com algum outro filme que já tenha visto parecido, amei !!
Muito bom o filme...Vi sem nenhuma expectativa, e me surpreendi pela qualidade...O filme se encaminhava para um desfecho spoiler: nos moldes de Fight Club,com direito a easter egg (poster Fight Club no quarto do Benjamin) , mas o final foi surpreendente... Única ressalva foi uma cena no começo do filme,quando o Benjamin estava entregando pizza e a Marie fala pra ele conseguir a prova de Direito pra ela...Porra,eles não se viam há séculos e a primeira coisa que ela fala é sobre roubar prova?Parecia que ela sabia que ele era hacker...Tirando essa parte,o filme é muito bom..Recomendo
Filme excelente e com muitas reviravoltas, mas se alguém está esperando algo para ensinar a invadir sistemas, esqueça! Esse filme está mais para ação e suspense do que para "educativo".
Para amantes de informática esse filme é sensacional. O filme te deixa envolvido desde o seu inicio e a maneira como foi mostrada a Engenharia Social no filme é fascinante, mostrou que nós somos fracos o suficiente para tornar os sistemas mais seguros em sistemas frágeis aos olhos de Crackers. Super recomendado, esse é o tipo de filme que você assiste 100 vezes e em todas elas fica fascinado.
Confesso que no início pensei se tratar de mais um roteiro adolescente clichê, onde o garoto rejeitado (quase sempre nerd) busca sair da zona de conforto com ousadias que farão a garota olhar pra ele e o admirar. Mas, felizmente, Invasores se desenvolve à parte e apesar dos fiascos amorosos do personagem principal. Dois requisitos básicos são necessários para um hacker obter sucesso: dominar a linguagem dos computadores e eventualmente manipular as pessoas para alcançar seus objetivos, ou seja, entender de Engenharia Social. E essa é a grande sacada do filme, pois mostra como as pessoas são a parte mais vulnerável dos sistemas de segurança e se nenhum sistema é seguro, se deve em grande parte a nós, justamente quem os gere, guarda ou armazena. Aliás, Engenharia Social é uma disciplina que ajuda em praticamente tudo que tem a ver com conseguir algo de pessoas. Também destaco a forma inteligente de como as interações (diálogos, desafios) entre hackers são retratadas: o vagão de trem em movimento, representando um local neutro porém permissivo a troca de mensagens, de difícil acesso porém com várias rotas de fuga. O final foi o melhor de tudo! Muita manipulação e cortina de fumaça bem ao estilo de O Ilusionista. Recomendo fortemente!
Filme muito bom, ótimo, adorei, um filme que te envolve muito, ótimo roteiro, perfeita atuação e interpretação, um filme que te surpreende literalmente, te "baita" haha! Super recomendo, é até meio irônico um belo filme desse permanecer no anonimato ainda. Espero que brevemente ele bombe. Hahah!