O filme é duro ao mostrar a falta de interesse do governo americano e o drama sofrido pelos gays que só querem ser reconhecidos em uma sociedade preconceituosa. Só uma produtora corajosa como a HBO pra fazer um filme tão verdadeiro.
Mas, o diretor Ryan Murthy mescla bem a crítica social e política da época com o drama sofrido pelos personagens. O romance de Ned e Felix é construído aos poucos e nos conquista logo de cara. Não tem como não ficar com o coração apertado e derramar algumas lágrimas por eles. Matt Bomer está excelente no papel de Felix Turner e venceu o Globo de Ouro de Melhor Ator Coadjuvante, entre outras premiações. Bommer emagreceu mais de 18 quilos para o papel.
O filme é baseado na peça de teatro The Normal Heart escrita por Larry Kramern e premiada com o Tony Awards, o maior prêmio do Teatro. Jim Parsons também participou da peça interpretando o mesmo papel que faz no filme.
A AIDS tem tido um grande impacto na sociedade, tanto como doença, como impacto econômico e fonte de discriminação. As religiões colaboraram muito para disseminar essa discriminação, mas essa é outra história.
The Normal Heart é um excelente filme que deve ser assistido por todo mundo pra conhecer um pouco mais sobre essa terrível doença.
Leia a crítica completa no blog Garotos Perdidos