Filme muito bem produzido, sensível. Roteiro dinâmico, que consegue apresentar longo período da história sem se tornar cansativo ou didático. Atuação excelente dos atores, especialmente de Glória Pires e do Rui Ricardo, que consegue se desenvolver muito bem no papel, num processo de evolução na mesma proporção que o personagem amadurece. Convence sem se tornar caricato. A inserção de cenas reais com a ficção torna o filme mais interessante ainda.
Sinceramente, fui assisti o filme esse ano de 2021, e é muito ruim. Roteiro, atuações, péssimo mesmo. Infelizmente, poderia ter sido mais interessante, ter colocado momentos mais marcantes da carreira de Lula. Que gasto de tempo e dinheiro. O ator nem sequer tentava imitar Lula. Parece que tinha que ser ruim ator pra fazer parte do elenco. Fraquíssimo. Nem Glória Pires conseguiu salvar algo. Filme parece que foi feito as pressas, nada de interessante, muita cena nada a ver, muita parte da juventude de Lula que não necessitava estar no filme. Alguém tem que fazer um novo, porque esse foi péssimo.
É uma pena que as pessoas se percam na polarização política e esqueça a brilhante história retratada no filme, de um homem absolutamente humilde que conseguiu chegar ao mais alto cargo do executivo. Além da biografia, o enredo, fotografia e as atuações são espetaculares.
Excelente obra, além de fazer uma retratação de parte da biografia de Lula, explica o contexto histórico das greves no ABC e a valentia dos trabalhadores de promove-la em um período de grande repressão, a ditadura militar.
BRASIL ACIMA DE TUDO, DEUS ACIMA DE TODOS! Quero ver agora a esquerda produzir filmes com o dinheiro do povo! Quer produzir mentira e vergonha, que seja com dinheiro de vocês! BRASIL ACIMA DE TUDO, DEUS ACIMA DE TODOS! BOLSONARO É O MELHOR! Fazendo para o Brasil em meses o que a esquerda suja não fez em mais de uma decada! BRASIL ACIMA DE TUDO, DEUS ACIMA DE TODOS!
Horrível é pouco para esta aberração de filme feito nas coxas com dinheiro público para endeusar o maior ladrão da história do Brasil. Deveriam fazer um filme lula o ladrão de 9 dedos do brasil e retratar a verdadeira face deste bandido.