Carlos Henrique S.
13.029 seguidores
Enviada em 25 de fevereiro de 2020
Um dos cineastas mais diferentes de Hollywood,David Lynch é referência quando se fala de diretores que optam por um estilo cinematográfico confuso e em seu primeiro filme ele oferece uma loucura simbologica insana.Não é o típico filme que agradará a todos,muito pelo contrário,se trata de uma obra cheia de simbologias e metáforas que leva o espectador a uma viagem louca.O roteiro é a direção é de David Lynch,ele sabe bem o que quer mostra e o estilo dele era óbvio aqui onde ele oferece poucas respostas pelo que se desenvolve em tela.O filme demorou mais de 5 anos para ficar pronto e o resultado é satisfatório,sua estética é muito boa com um trabalho detalhado de iluminação e fotografia preto e branco que rende cenas que te levam para dentro da proposta do filme.Já o roteiro é mais difícil de se dizer o que realmente ele quis passar,mesmo após ver o filme mais de uma vez ainda ficamos com certas dúvidas e teorias a respeito,o que será real ou falso ?,é algo bíblico ?,de fato não temos uma resposta definitiva e por isso Lynch nunca gosta de falar sobre o que significa seus longas já que eles instigam sua mente e te deixa reflexivo por um tempo.Os cenários e as bizarrisses postas em cena são como uma incógnita,começando pelo penteado do protagonista ou até pelo seu bebê bizarro e as locações.No fim,Eraserhead é um filme bizarro,diferente,excêntrico,é estiloso visualmente e tudo que se possa imaginar, apresentava o estilo de um grande diretor e abre discussões até hoje... como diria Lynch:"Se a vida é confusa ,os filmes também deveriam ser".
Um dos melhores filmes que eu já vi. Um suspense com cenas oníricas instigantes, que geram muitas interpretações da história. David Lynch estreando com maestria.