Nada de Novo no Front
4,3

Edson L Curitiba
Edson L Curitiba

Enviada em 15 de fevereiro de 2026
Excelente filme com imagens de alta qualidade. Mostra a futilidade da guerra e o descaso com a vida de jovens e de civis enquanto os generais, no conforto, tomam seus vinhos e comem bem ao redor de lareiras e mandam soldados para abatedouros.
André Serra
André Serra

Enviada em 11 de janeiro de 2026
Esse filme é simplesmente incrível. "Nada de novo no fronte" mostra o horror que é a guerra, a angústia que a guerra transmite, você fica desesperado parecendo que você tá nas trincheiras também e além disso você têm apego aos personagens, com o passar do filme você torce pra a guerra acabar e o acordo dar certo entre os países, você torce pra os soldados voltarem com vida, você vê que os soldados dos dois lados, digo França e Alemanha, você quer que eles voltem para suas casas.
No filme você sente a tristeza dos dois lados tanto França tanto Alemanha.
Infelizmente isso ocorreu em nosso mundo
Andressa Lermen
Andressa Lermen

Enviada em 1 de janeiro de 2026
Para quem gosta de filme de guerra, com certeza esse entrará na sua lista de favoritos. Com uma excelente fotografia, a história traz a tona diversos sentimentos.
O final, por mais triste que seja, passa a mensagem que desde o início estava escancarada. Refletir sobre os ingênuos, inocentes, idealistas que entraram na guerra sem saber do horror que viveriam nos faz refletir mais sobre o contexto da época. A guerra matou a todos, ou roubou a vida ou roubou um pouco da sua sensibilidade/humanidade.

O contraste entre o luxo e a fome. A visão irrealista que as famílias tinham sobre o cenário. Ver os dois lados, um de frente para o outro e perceber que nesse contexto, não havia inocentes e culpados além daqueles que governavam tudo...
Babe Diego
Babe Diego

Enviada em 27 de novembro de 2025
Ao contrário de muitos filmes de guerra de sucesso, que apresentam um tom quase lúdico, Nada de novo no front é feito e conduzido para retratar a guerra de uma perspectiva catastrófica, uma visão crua da guerra como uma tragédia devastadora. Um acontecimento decisivo, onde a lama prevalece, e o único consolo para aliviar seu sofrimento é um pedaço de pão seco e duro.

Nada faz sentido nesse cenário. Enquanto o filme avança, é-nos dado o segundo ato, que faz tudo parecer uma conquista antes de a realidade atingir com tudo. “Devolva o ganso, o fazendeiro vai tomar a sua arma”. Incursões aventurosas trazem alegrias passageiras, mas são logo sucedidas pelo peso da tragédia. Isso fica evidente quando os protagonistas leem uma carta escrita por um de seus familiares logo depois do início do segundo ato. Nada é brilhante. Nada faz sentido. A crueldade se faz sentir rápido em um campo de batalha. Não há como fugir e não há respostas fáceis.

“Jogue um pedaço de carne pra um cachorro e ele o pegará. Dê poder a um homem… O homem é um animal”. Pequenos, mas impactantes recursos de direção ajudam a passar a ideia de que eles estão presos em uma situação desoladora, pegos pelo cerco implacável da guerra, onde não há perdão nem salvação. A jornada ascendente do protagonista, portanto, não poderia dar em uma outra coisa além de um beco sem saída trágico. Seus ganhos, suas conquistas são insignificantes. A guerra apequena qualquer um.

Diante dessa realidade, o filme nos convence da necessidade de evitar qualquer guerra ou conflito armado de proporções consideráveis, através de quaisquer recursos possíveis, como o diálogo. Deve-se parar ou anular qualquer tentativa de declarar uma guerra inter-continental, porque isso não nos fará chegar a lugar algum.

Nem precisamos chegar a esse nível e essa amplitude que vemos no filme. Uma guerra só tira vidas, onde quer que seja travada. Um campo de batalha é um campo de cadáveres, outrora jovens soldados enviados para uma carnificina sem sentido da qual nunca mais voltarão.

A destruição é total. Todos esses elementos que o roteiro enfatiza muito bem são fortes e descrevem a situação como ela realmente é: uma ilusão. Uma ilusão aterradora. O sentimento que nos assalta, portanto, é aquele que nos impele a declarar, sem medo e sem acanhamento: nunca mais!
speejyx
speejyx

Enviada em 16 de novembro de 2025
Horrível, sem história, perda de tempo, perdi 2 horas da minha vida para nada, so enrolando!!!!!!!!!!
Duff///
Duff///

Enviada em 24 de setembro de 2025
um dos melhores que já assisti. o filme mostra a guerra de forma crua e realista, sem romantizar a violência ou a morte.
segantin segantin
segantin segantin

Enviada em 11 de junho de 2025
"Esse filme é um soco na alma — uma obra corajosa e necessária. Ao retratar os horrores da guerra com crueza e sem romantizações, ele destrói a ilusão perigosa de que a guerra é um palco de glória. Cada cena carrega um peso emocional real, expondo o sofrimento humano, a desumanização dos soldados e o vazio deixado nas vidas que ela toca. É uma narrativa que não celebra heróis, mas lembra o quanto custa cada medalha, cada tiro, cada silêncio. Uma experiência cinematográfica que não apenas emociona, mas ensina — e que deveria ser assistida por todos que ainda acreditam que existe beleza na guerra."
Alan
Alan

Enviada em 25 de maio de 2025
A primeira e segunda guerra mundial já foram muito exploradas no cinema, com grandes filmes sobre o assunto. Então os novos filmes sobre o tema devem ter um diferencial, se pretenderem obter algum destaque. E Nada de Novo Front conquistou o seu espaço entre os filmes de guerra. Encena o conflito do ponto de vista dos alemães, focando no drama dos jovens que viveram o terror da primeira guerra mundial. As cenas de batalhas são de alto nível, o filme é bastante realista e sem final feliz. Não pode deixar de ser mencionada a bela fotografia. Estupenda a cena do soldado sob a neve na frente daquele portão. Muito bom o filme.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 15 de fevereiro de 2025
Sinopse:
O adolescente Paul é convocado para atuar na linha de frente da Primeira Guerra Mundial. O jovem começa seu serviço militar de forma idealista e entusiasmada, mas logo é confrontado pela dura realidade do combate.

Crítica:
"Nada de Novo no Front", dirigido por Edward Berger, é uma poderosa adaptação do romance de Erich Maria Remarque que traz à tona a brutal realidade da guerra de maneira sombria e visceral. Lançado em 2022, o filme se destaca não apenas por sua narrativa impactante, mas também pela impressionante qualidade de sua produção.

Desde as primeiras cenas, a película revela-se como um marco no gênero de filmes de guerra, com um realismo que transcende o que já foi visto. As sequências de combate são inquietantes e implacáveis, mostrando a violência e o desespero da batalha de forma crua. Essa abordagem realista, aliado a uma direção cuidadosa, faz com que o espectador sinta a tensão e o caos que os soldados enfrentam, desconstruindo todo o ideal romântico da heroína tão promovido pelo Estado.

A fotografia é deslumbrante e meticulosamente trabalhada, capturando tanto a beleza aterradora dos campos de batalha quanto a desesperança nos olhos dos soldados. Cada quadro é uma obra de arte, que nos transporta diretamente para a experiência angustiante de Paul Bäumer e seus companheiros. A paleta de cores apagadas e os cenários sombrios contribuem para criar uma atmosfera opressiva que é quase palpável.

A produção em si é digna de nota, com detalhes cuidadosos que ajudam a immersar o público na época e nas condições de vida dos soldados. Os trajes, os equipamentos e os efeitos sonoros são todos projetados para maximizar a autenticidade, fazendo com que a experiência de ver o filme seja tão intensa quanto reveladora.

Além de sua estética impressionante, o filme também acrescenta uma dimensão ao enredo ao incluir a trama das negociações do Armistício de Compiègne, que, embora não presente na obra original, oferece um contexto adicional que enriquece a narrativa. Esta abordagem mais ampla ressoa com a mensagem pacifista do romance e reforça a futilidade da guerra.

O filme é sustentado por atuações primorosas, especialmente de Felix Kammerer, que interpreta Paul Bäumer com uma profundidade emocional, capturando a jornada de inocência à desesperança. O desenvolvimento dos personagens é meticulosamente cuidado, permitindo que o público se conecte com os dilemas humanos enfrentados por cada soldado. A dinâmica entre eles, marcada por camaradagem e desespero, reforça a mensagem central sobre a desumanização que a guerra impõe.

"Nada de Novo no Front" é, sem dúvida, uma obra moderna que serve como um lembrete poderoso dos horrores da guerra, consolidando seu lugar como uma das adaptações mais impactantes já feitas.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 2 de janeiro de 2025
Nada de novo no front foi o filme vencedor do Oscar de 2023 de melhor filme estrangeiro, e com méritos. O filme foi dirigido por Edward Berger que também escreveu o roteiro, além de Lesley Paterson e Ian Stokell. O filme conta os últimos meses da primeira guerra mundial, e acompanhamos a jornada de Paul Bäumer ( Félix Kammerer) que é recrutado no exército alemão (embora esse nao seja o desejo dos seus pais), após terminar o ensino médio. Bäumer é acompanhado por outros amigos seus da escola, e ainda acompanhamos alguma outras amizades feitas com outros soldados que já estava na guerra antes do nosso protagonista chegar. O filme vai nos proporcionando uma rápida saída do protagonista de um patriota e entusiasta pela guerra para alguém que passa a vivenciar os horrores da guerra e ter que cometer as mais terríveis atrocidades para sobreviver. A fotografia ajuda bastante a termos essa noção, pois as imagens durante a batalha e no pós, nos faz desaproximar dos horrores do campo de batalha ( criar uma repulsa). Importante dizer que entre os personagens principais vimos estampado em seu rosto o medo, o desespero de estar numa guerra. A outra questão trabalhada no filme é observamos como os grandes líderes, sentados em suas cadeiras e comendo uma boa comida tomam decisões, enquanto milhares de soldados estão morrendo no campo de batalha. É um filme impactante. De uma escalada impactante