Ronaldo M
Enviada em 9 de abril de 2016
Um filme alegre, divertido, super alto astral, com diálogos e tiradas hilárias, mas principalmente .... nos faz refletir sobre muitos conceitos e valores. Esplendida atuação de François Cluzet.
Filme maravilhoso ! Agrada à todas as tribos. Atuações monumentais dos atores François Cluzet e Omar Sy. A crítica social imbutida, dá o toque especial. Imperdível !!!
Um filme incrível e surpreendente. A química improvável entrre Phillipe e Driss Dão o toque de mestre neste grande longa O filme conta a história de amizade entre um e ex-presidiario (Driss) e um milionário tretaplegico (Phillipe). É daqueles filmes que vem pra marcar história. Simplesmente espetacular.
Após o estabelecimento da conexão entre os dois personagens principais, que, infelizmente, não conseguiu suplantar o argumento mais clichê neste tipo de enredo (do tipo "...eu acredito no potencial dele..."), a interseção entre duas esferas sociais nos proporciona sublimes momentos de diversão e reflexão, e em uma sociedade sutilmente diferente, porém ora muito similar, à brasileira deixa a imersão na história mais prazerosa e enriquecedora. Em um fim que conseguiu apenas beirar o limiar do melodismo que fica o ponto baixo da história que após elucidar que se baseia em um história real, um pouco de "decepção intelectual" dá as caras. Desta forma, é uma excelente comédia, ao passo que é um ótimo melodrama; logo, uma grande filme.
Esse filme é sensacional!!! É não entendi porque usar o negro, se o Driss parece mais um indiano... Mas como é uma história real, acho que vale por romper os paradigmas da sociedade, que ainda insiste em não aceitar diferenças.
Drama/comédia que conta com atuações convincentes de Omar Sy, como Driss, um folgado encrenqueiro e François Cluzet, como Philippe, um milionário tetraplégico que procura um sentido em sua vida. Em papéis antagônicos que se cruzam e mudam a vida tanto de um como de outro, o filme fala de amizade e superação de limites, e mais, como eles às vezes são postos por nossas mentes. Muito bom.