O Nosso Segredo
    3,4
    Você assistiu O Nosso Segredo ?

Isis Lourenço
    Isis Lourenço

Enviada em 7 de abril de 2021
    Não sabia que Dickens,o mais popular dos romancistas ingleses tinha esse capítulo da vida dele,conseguiu esconder legal mesmo.Acho que só o conhecia mesmo dos "Fantasmas de Scrooge" e de "Oliver".
    A diferença de idade deles foi bem grande (27 anos! ) e o fato dele ser feio e a mulher ser bonita,mostra que o amor é cego mesmo. spoiler: De tanta admiração,a mulher ficou cega,boba e aceitou viver escondida e sozinha,mas parecia haver amor somente da parte dele e não dela.
    Será que ela aceitou isso somente pelo sustento da família ou ela realmente o amava? spoiler: Ainda bem que o homem morreu para libertá-la,mas demorou 13 anos!

O filme começa com Nelly e depois passa a ser exibido de forma não cronológica como se fosse propositalmente(achei um pouco chato isso).
    Fiquei com o coração na mão quando houve o acidente e imaginei uma coisa,mas não ocorreu o que esperava.
    A mulher do Dickens um anjo sem asas só pode! Gostei muito da sua atuação e do seu desprendimento.
    A fotografia é lindíssima,mas para um romance de época esperava bem mais.

Citações do filme:

" Toda criatura humana constitui profundo segredo e mistério para todas as outras. Até esse segredo ser confiado a outro. Então talvez, duas criaturas humanas possam se conhecer".

"Seja lá com quem estivermos, estamos sozinhos."

"Vocês homens vivem uma vida que nós não vivemos, respiram uma liberdade..."
    ymara R.
    ymara R.

Enviada em 29 de março de 2014
    Triste constatar que dos anos de 1.800 ate agora, pouca coisa ou quase nada, mudou.. a hipocrisia que acompanha a sociedade e suas regras, suas crenças, e a instituiçao casamento como sustentáculo desta bagaça! Belo filme.. mas um aviso.. é altamente prejudicial ao estômago.. nao sei voces, mas o meu é particularmente sensível com as regras sociais..