Ric Brandes
Enviada em 26 de abril de 2013
FIlme integrante do Festival Varilux de Cinema Francês em 2012, Polissia retrata o dramático cotidiano de policiais de uma Brigada de proteção a menores. Conciliando a difícil realidade que confrontam no seu dia-a-dia com suas vidas privadas, os personagens deste excelente filme francês cativaram o público em momentos de tensão, comédia, tristeza e ação.
Um dos principais personagens é o policial Fred, presença marcante na produção. O filme tem a direção de Maiwenn le Besco, que também atua como fotógrafa da polícia francesa. Um excelente filme, que mantém seu ritmo forte em mais de 2 horas de exibição.
O grande lance desse filme se baseia em dois pontos. Primeiro, a forte dose de humanismo que os policiais ganham. Segundo, a ousadia e realidade como os casos policiais são contados. Com um elenco maravilhoso, o filme se destaca com um roteiro de alto nível, que consegue equilibrar a vida dos policiais, que, aqui, não tem nada do falso glamour americano, e mostrar os casos policiais de forma realista e interessante, passa do drama pesado para a comédia politcamente incorreta. Enfim, um filme muito pesado, interessante e bonito.