Ricardo M.
13.084 seguidores
Enviada em 16 de novembro de 2016
Forças Especiais.
Mais uma das produções regulares de Luc Besson, FORÇAS ESPECIAIS acompanha um grupo de elite militar francês que precisa resgatar uma jornalista cuja morte foi marcada através de um vídeo exibido na internet. Djimon Hounsou é o líder que assume a empreitada em solo paquistanês e Diane Kruger é a jornalista refém a ser resgatada, algo que rende bons momentos de ação graças a edição ágil com uma parte sonora até interessante.
Possui muitas falhas do ponto de vista da retratação militar, uma vez que o grupo de elite dá a impressão que são personagens de videogames, talvez pela inexperiência do diretor Stephane Rybojad. Diverte como passatempo.
É um bom filme de aventura, mas exagera na fantasia. As cenas da sobrevivência em situações extremas é pra chamar o espectador de idiota, é filme, mas tem que ter o mínimo de realismo, afinal é sobre uma guerra real.
Assisti agora em 2016 e sinceramente, detestei. Muito fraco e, mesmo se tratando de ficção, do meio para o fim o filme viaja demais e por diversas vezes, perde a direção da lógica. O roteiro horrível... arrependido por ter assistido.
Achei a atuação da Diane Kruger muito irritante, não se conseguia ver realismo nela, e parecia muito calma pra alguém que quase foi morta e está a ser perseguida por um chefe talibã, e ainda teve o descaramento de bater em um militar que está a pôr a vida dele em risco por uma jornalista que fala mal deles.